Hans-Dieter (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Unser Horrortrip im Jahr 2007

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Unser Familien-Erlebnis in Tunesien: Dieses Hotel läuft hier bei Holidaycheck unter zwei verschiedenen Namen bzw. wird das Hotel etwas anders und mit Namenszusatz geschrieben !! Aber es ist 100 %ig ein und das Selbe !!! 1 Woche - Ende September Anfang Oktober 2007 in Gammarth - fast am Ende der Welt, oder wo waren wir ? Die Hotelanlage ist sehr ruhig gelegen, nur ein paar km vom nächsten Ort entfernt. Das Hotel liegt ca. 250 m vom Sandstrand entfernt, über einem gepflasterten, aber in einem sehr vernachlässigtem Zustand, Weg schnell durch ein Wäldchen zu erreichen. Der Strand ist sehr feinsandig, aber leider kaum oder gar nicht gepflegt. Der Kamel- & Pferdedreck liegt überall am Strand verteilt !! Besonderes Highlight - die Angler in direkter Liegestuhlnähe - für kleine Kinder ein weiteres Risiko! Und die Kinder, nicht nur unsere, wurden sogar aus dem Wasser gejagt, weil sie könnten die Fische verscheuchen !! Es kann daraufhin übrigens keine Reaktion der Geschäftsleitung !! Aber doch bitte nicht auf Kosten der Kinder, oder ??? Achtung Achtung Achtung! Hier könnte Lebensgefahr herrschen, wenn ganz durch Zufall mal ein Kind am haken hängt ?? Die Rutsche - im Katalog gelobt und angepriesen - eine Zumutung - und mehr! Unsere Kinder hatten nach Bekanntwerden der Mängel Rutschverbot! Der Poolbereich - leider fehlt auch hier Pflege und Instandsetzung an vielen Stellen - aber die Doppelrutsche, wo allerdings nur eine lt. Animation funktioniert, ist die Gefahrenquelle schlechthin! Nach Reklamation und öffentlicher Fotodokumentation wurde versucht etwas am Zustand der Rutschen zu verändern, zumindest mit dem Farbeimer - aber das dürfte wohl nicht allein helfen. An dieser Stelle wieder ein herzlicher Verweis auf unsere Fotos. Allgemein, ein sehr schlechter und ungepflegter Zustand der gesamten Außenanlagen !!! Animationsprogramm zur Zeit unseres Aufenthalts kaum vorhanden, kein Bogenschiessen, Minigolfanlage wurde wahrscheinlich ewig nicht benutzt bzw. gepflegt !! Das Animationsteam bestand aus einem Mann - sehr nett - gute deutsche Sprachkenntnisse - kam sehr gut mit unseren 3 Mädels zurecht ! Morgens am Strand - mittags am Pool - Abends Kinderdisco !! Er ist das Highlight im Hotel !! Da Nebensaison war, wurden seitens der Animation keine Sportangebote gegeben. Außer der Kinderdisco lief Abends leider nichts mehr, außer dem Fernseher in der Bar. Der Animateur war wohl mit den Kinder, unsere 3 und zuweilen noch 2 - 3 weitere Kids. Keine Shows oder ähnliches. In der Bar hat man die Möglichkeit Billiard zu spielen (Preis 1 Dinar pro Spiel) und an der Lobby ist ein Internetzugang (Sehr Teuer: 15 Minuten, 1,5 Dinar). Der Wellnessbereich und das Angebot ist gut und gegen Gebühr buchbar. Am Strand keine Unterhaltungsangebote, es wurde Kamelreiten angeboten, aber durch den ganzen Dreck am Strand haben wir dieses Angebot nicht genutzt. Kein Jet Ski oder Bananaboot fahren, usw. Essen: Nichts für Leute, die Wert auf gutes, abwechslungsreiches Essen legen !! Frühstück mit Baguette, Butter, 2 Sorten Marmelade, 1 Sorte geschmacklosem Käse, 1 Sorte Wurst - die leider nicht gerade zum probieren verleitet hat. Tomaten, Zwiebeln, Möglichkeit sich ein Ei zu kochen, Oliven und Croissants, Ölbackkringel, Schokocroissants, Cornflakes, Naturjoghurt und Obstmischung. Zum Glück hatten wir für unsere Kids Nutella mitgebracht! Das Abendbüffet war leider auch nicht sehr reichhaltig, jedoch alles genießbar. Mittags hat man die Möglichkeit am Pool einen Imbiss zu sich zu nehmen, die Preise sind allerdings auch schon ein wenig "gesalzen". Das Restaurant ist relativ sauber. Die Freundlichkeit im Service läßt manchmal leider sehr zu wünschen übrig - muß wohl eine harte Sommersaison gewesen sein ? :-))) Die Zimmer sind sehr klein und hellhörig, aber relativ sauber. Die Familienzimmer, wie bei uns, schon etwas größer, besteht aus 2 Räumen, ein kleiner Balkon. Das Badezimmer ist sehr veraltet, die Amaturen sind sehr abgenutzt und an vielen Ecken befindet sich der Schimmel !!! Klimaanlage, Telefon und Safe (gegen Gebühr) sind vorhanden. Nur die Klimaanlage konnte nicht genutzt werden, gerade "gestern" defekt, "Wir warten auf den Service" lt. Rezeption und Geschäftsleitung. Aus internen Kreisen wurde uns versichert, lief die Klimaanlage das ganze Jahr noch nicht !! Einen Fernseher kann man sich gegen Gebühr ausleihen, es war toll - eine Woche ohne TV. Zum Preis-/Leistungsverhältnis möchten wir dann an dieser Stelle keine Stellungnahme mehr abgeben. Zum guten Schluß noch ein kleiner Dank an die Reiseleitung, die wir in der ganzen Woche nicht einmal gesehen haben - noch das diese telefonisch erreichbar gesehen sei. Es fing mit einem verloren gegangenen Koffer bei der Anreise an, dank einer nicht erreichbaren Reiseleitung und zwei privat finanzierten Taxifahrten zum Flughafen musste meine Frau nur 2 Tage mit langer Jeans und Winterpullover am Pool verbringen! Dann war den Koffer auch ohne Hilfe und Unterstützung der "Reiseleitung" wieder in unserem Besitz. Für all die Mängel war die Resieleitung sowieso nicht erreichbar und dann war allerdings irgendwann die Woche Kurzurlaub zu ende und es kam die Rückreise. Es kam soweit, das die Reiseleitung außer uns, fünf (5) Personen, noch weitere zwei Parteien für den Rücktransfer vom Hotel zum Flughafen vergessen hat! Nachdem dann knapp 1,5 Std. vor Abflug dann auch noch angeblich der Bus einen Schaden hatte, wurden unter zu Hilfeholen der Hotelleitung irgendwie, eventuell unter Mitwirkung der "tollen" Reiseleitung 3 Taxis zu Verfügung gestellt. An dieser Stelle - Danke - wir haben das Flugzeug gerade noch erreicht. Aber unsere Bildergalerie über das Hotel sagt sicherlich mehr als 1.000 Worte !! P. S. leichter Fluglärm - Hotel wird zu Starts und Landungen täglich zig mal überflogen - besonders in der Mittagszeit. PPS. Aus Sicht eines Hotelfachmanns sollte die Geschäftsleitung, Hotelführung etc. eine Hotelfachschule absolvieren und der Begriff Dienstleistung müsste hier mal ganz neu definiert werden. Es ist schade das eine solche, eigentlich schöne, familäre Hotelanlage mit direkter Strandlage so verkommt und viel zu wenig genutzt wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im September 2007