Heike (41-45)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Wohlfühlhotel in zentraler Lage

Angenehmes Hotel, ruhige Atmosphäre, keine Hotelkette!! Nur mit Frühstück buchbar, allerdings wie ausgeschrieben kein amerikanisches Frühstücksbuffet, also keine warmen Speisen. Das wussten wir aber vorher, Hauptsache "Obstsalat" war vorhanden. Die Auswahl war für uns absolut ausreichend. Die Sauberkeit war ebenso top. Was sehr schön war, unser Zimmer grenzte an den begrünten Innenhof, bei wärmeren Temperaturen sicher sehr schön draussen zu sitzen. Von der Touristinformation am Hbf fahren Bimmelbähnchen zum Schokoladenmuseum und zum Zoo Wir werden auf jeden Fall noch einmal nach Köln kommen, haben in zwei Tagen bei weitem nicht alles gesehen. Mit Sicherheit werden wir wieder dieses Hotel buchen.

• Das Zimmer war groß genug und hatte einen angenehmen Wohlfühlcharakter. Das Bad war groß mit Badewanne !! Absolut sauber und gemütlich , im Bad konnte man sogar den Fernseher hören, (Lautsprecher in der Decke) fanden wir klasse. Das habe ich in anderen Städten bei exklusiveren Hotels schon ganz anders erlebt.

• Gut
  • Dieses Hotel ist nur ein Frühstückshotel mit einer kleinen Hotelbar. Das Frühstück war aber für unsere Ansprüche vollkommen ausreichend.

• Wir wurden sehr freundlich bedient, auch das Reinigungspersonal kam uns mit einem Lächeln entgegen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 5min. Fußweg vom Hbf entfernt. Zur Innenstadt bzw. Altstadt läuft man aber ca. 10 min., für Fußkranke nicht unbedingt zu empfehlen. Die direkte Umgebung ist nicht besonders einladend, aber wir waren sowieso den ganzen Tag unterwegs, das störte uns überhaupt nicht. Auf jeden Fall war es nachts sehr ruhig. Zum Abendessen sind wir in die Altstadt gelaufen. In direkter Umgebung vom Hotel sind italienische Restaurants, das reicht zum Sattwerden auch. Aber ein Abendspaziergang in die Altstadt ist sehr angenehm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife