Antje (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Stadthotel im Herzen von Köln

Schönes, renoviertes Stadthotel mitten in Köln. Sehr gepflegt und sauber. Wir haben einen Stellplatz gemietet, da rund um das Hotel kaum Parkplätze zu finden sind, leider lässt sich diese auch teuer bezahlen. Wir waren von Altweiber bis Sonntag da, dass Publikum war sehr gemischt, aber eher so ab 40. Alles in allem ein sehr schönes Hotel mit toller Ausstattung und sehr gepflegt. Sollte einem etwas nciht gefallen, muss man nur hartnäckig bleiben dann geht auf einmal alles. Die tollen Tage konnten uns dann auch wieder besänftigen, denn bis auf den Ärger am Anreisetag war alles in Ordnung. Sparen kann man sich Altweiber schon um acht loszugehen, da kommt man zwar überall schneller rein, aber man muss auch locker 2 Stunden warten bis etwas Stimmung aufkommt.

• Gut
  • Die Zimmer an sich sind top. Allerdings gibt es verschiedene Kategorien. Letztes Jahr hatten wir ein großes Eckzimmer,sehr geräumig, mit riesen Bad. Dies veranlasste uns auch zu der erneuten Buchung. Dieses Jahr wurde uns ein Zimmer angeboten, mit einem 1,40m mit durchgehender Matratze, dies war bereits der erste Schock, doch dann schauten wir zum Bad. Dies war offen und direkt vom Schlafzimmer einsehbar. Es gab keine Tür, nur eine Milchglasabtrennung zur Toilette und eine zur Dusche. Ich denke, dies ist nicht mal akzeptabel wenn man als Paar verreist und schon gar nicht zum Partyurlaub mit der besten Freundin. Auf die Beschwerde wurdee nur reagiert, dass man ja bei einem Doppelzimmer nicht die einzelnen Matratzen buchen würde... Letzendlich bekamen wir dann ein neues Zimmer, dies war allerdings ziemlich klein mit einzeln aufgestellten Betten, dafür aber einem ordentlichen Bad mit Tür! Dies ist sehr ordentlich und komfortabel. Fußbodenheizung vor dem Waschtisch, Waschtischschale, moderne Armaturen und alles im besten Zustand. Außerdem verfügen die Zimmer über einen Wlan Spot, die Einwahl funktionierte super. 2Stunden -1€

• Hotel bietet nur Frühstück an. Dies ist vollkomen ausreichend. Es gibt von allem etwas und ist auch immer ausreichend für alle Gäste vorhanden. Tee in vielen sorten, Säfte, Wasser, mehrere sorten Brötchen und Brot usw. Im EIngangsbereich ist noch eine kleine Bar, wo man bis spät abends Getränke trinken kann. Ist jedoch nichts zum länger sitzen. In der Karnevalszeit ist es auch immer sehr voll mit Truppen die sich dort "aufwärmen".

• Vom Service waren wir in diesem jahr sehr enttäuscht. Check In war ab 14 Uhr. Wir waren schon eher da und wurden gebeten noch etwas zu warten. Ab dann saßen wir und saßen und saßen... es hat sich niemand darum gekümmert. Nach dem Hinweis, dass wir nach 5 Stunden Autofahrt evtl auch Hunger haben, sollten wir dann doch mal ne Runde in die Stadt gehen. Als wir zurückkamen war unser Zimmer immer noch nicht fertig. Eine halbe Stunde (es war bereits 16.30 Uhr) hatten wir dann endlich den Schlüssel in der Hand. Jedoch entsprach, dass Zimmer absolut nicht unseren Erwartungen. Beschwerde an der Rezeption wurde erst nach Hartnäckigem "stehenbleiben" ernst genommen und wir bekamen Ersatz. Sehr zähneknirschend allerdings.

• Die Lage ist optimal, wenn man alles erlaufen will. Bis zum Dom sind es zu Fuß ca. 10min von dort ist man ganz schnell an allen wichtigen Punkten der Innenstadt. Gerade im Kölner Karneval ist es sehr angenehm, wenn das Hotel nah am Geschehen ist. Jedoch ist es abgelegen genug um nicht ständig mitten im Trubel zu sein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2009