- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorneweg, wir können das Hotel, besonders für Zug-Reisende, weiterempfehlen. In etwa 7 Minuten waren wir am Bahnhof, in der selben Zeit auch am Kölner Dom. Wir kamen um 15 Uhr an und bekamen sofort unser Zimmer. Wir hatten über HRS ein Standartzimmer gebucht , aber bedingt durch einige Beurteilungen hier, entschlossen wir uns für ein Upgrade auf ein Superiorzimmer (kostete uns für 5 Nächte 50 Euro, also 10 Euro pro Nacht fürs DZ). Unser Zimmer war nett und ausreichend groß. Es hatte einen TV, Minibar, Safe, großer Kleiderschrank, Bademäntel, 2 paar Hausschuhe, das Bad war nett eingerichtet mit Fön, Duschgel, Körpercreme, Wattestäbchen, Einweg-Nagelfeile, Mini-Nähset, Seife, Duschhaube etc. ausgestattet. Es hatte eine Klimaanlage, die wir aber aufgrund der Reisezeit nicht brauchten. Es gibt einen Lift. In der Bar haben wir uns für 5 Euro mal nen Glenfidich genehmigt, der gut eingeschenkt war. Leichte Kritik gabs beim Frühstück. Während der Woche gibts nur kalte Speisen und (zu) hart gekochte Eier. Es gibt versch. Käse, Wurst, roher und gekochter Schinken, Brötchen und Brot, Müsli-Zutaten, Obst, Joghurt, Marmeladen, Nutella, Honig, u.v.m. Positiv war, dass die vorhandenen Speisen (abgesehen von den hartgekochten Eiern - innen leicht grün, weil zu lange gekocht?) gut waren. Positiv auch, die beiden Fruchtsäfte und 2 Sorten Mineralwasser. Negativ war der Service. Ausgegangene Speisen wurden lange nicht oder gar nicht mehr ersetzt. Wir sind eigentlich im Frühstückssaal eines kleineren Hotels eine ruhige Atmosphäre gewohnt. Eine der beiden Mitarbeiterinnen störte diese Ruhe empfindlich. Sie hatte extrem laut klappernde Schuhe und klapperte auch oft hektisch mit dem Besteck und Geschirr. Wir machten Sie sogar mal drauf aufmerksam. Sie gab sich dann etwas Mühe und war sehr freundlich, die Klapperschuhe aber blieben bis zu unserer Abreise. Das hört sich jetzt für viele Leser bestimmt emfindlich an, aber diese Schuhe waren echt extrem (fast wie so ne Art Stepp-Schuhe). Insgesamt also empfehlen wir das Hotel unbedingt. Die Lage ist prima, vor allem für eine Anfahrt mit dem Zug. Das Zimmer war nett eingerichtet und sauber und gut ausgestattet, das Frühstück insgesamt akzeptabel, die Mitarbeiter nett und hilfsbereit.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut