Konstanze (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Landhaus mitten in Köln!

Gut

Landhaus mitten in Köln!!! Niemals hätte ich unmittelbar hinter dem Hauptbahnhof so eine nette Oase an einem Hotel erwartet! Das Hotel war einfach stimmig von der ersten bis zu letzten Minute. Sauberer, neu gestalteter Empfang mit Bar und allgemeiner netter Atmosphäre. Zimmer, trotz Zustellbett (ausgezogener Sessel - völlig i.O.), ausreichend groß. Bad muss auch recht neu gewesen sein, Badewanne mit Duschverkleidung - sauber, modern, groß. Es gibt einfach nichts zu meckern. Wir hatten das Zimmer 104 - ebenerdig - mit Blick zum Auto. Parkplätze gibt es im Hof, allerdings nicht ganz billig - 17,50 € - man hat aber ehrlich gesagt anderswo keine Chance und billiger wird es auch nicht. Die Altstadt ist fußläufig schnell erreichbar, Einkaufsmeile in der Nähe vom Dom Es gibt verschiedene Kategorien im Hotel - nachfragen! Wem es stört: in unmittelbarer Nachbarschaft gibt es eine Kirche, ansonst ist die Gegend sehr ruhig. Gegenüber gibt es einen kleinen öffentlichen Spielplatz.

• Gut
  • Ausreichend groß, sauber, angenehme Bettwäsche und gute Matratzen. Zimmer hatte Klimaanlage, Badezimmer Abzug. Zimmer 104 hat Auslegeware - finde ich persönlich nicht so hygienisch es gibt aber auch Zimmer mit hochwertigem Parkett. Ein ausreichend großer Schrank war im Vorraum, im Bad gab es ebenfalls Ablagemöglichkeiten.

• Gut
  • Es wird nur Frühstück angeboten, im Zimmerpreis inbegriffen, auf Rechnung extra ausgewiesen. Das Angebot war relativ vielfältig, es standen immer nur kleine Portionen auf dem Buffet, es wurde aber ständig wieder aufgefüllt. Das Buffet war sauber und nett angerichtet. Die Wurst- und Käsesorten waren vielfältig und im oberen Preissegment. Einziger Negativpunkt waren die abgesessenen Stühle, bei Nachfrage wurde mir mitgeteilt, dass das Mobilar zum Ende des Jahres (2014) ausgetauscht wird. Bei schönem Wetter besteht auch die Möglichkeit in einem sehr kleinen Innenhof - nett gestaltet - sein Frühstück einzunehmen.

• Fremdsprachenkenntnisse kan ich persönlich nicht beurteilen, was ich aber so mitbekommen habe, perfekt in Englisch. Freundlich sind die jungen Damen am Empfang auf alle Fälle. Zimmerreinigung war unauffällig. Alles war sauber, modern.

• Dom, Blaues Zelt, Bahnhof - fast in sichtweite (wenn es möglich wäre), Rhein mit Altstadt, Einkaufsmeile - gleich im Anschluss an den Dom. Also völlig zentral. In der Altstadt am Rhein sprudelt nur so das Nachtleben. Viele größere und kleinere Kneipen, mehrere Theater usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife