Andrea (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in zentraler Lage

Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße, ca. 400 m vom Kölner Dom/Hauptbahnhof entfernt und macht von außen bzw. beim Betreten der Empfangshalle einen schönen, gepflegten Eindruck. Gegenüber der Empfangshalle ist eine kleine Bar. Von dort aus führt ein kurzer Weg ins Frühstückszimmer. Bei schönem Wetter kann auch draußen im Hinterhof gefrühstückt werden. Parkplatz kann zusätzlich gegen eine Tagespauschale von 17 € dazu gebucht werden. Wir hatten uns für diese Variante entschieden, da wir mit dem Auto anreisen mussten. Der Parkplatz ist verschlossen und wird überwacht. Toll für uns, so konnten wir unser Auto unbesorgt während des Aufenthalts stehen lassen und zu Fuß gehen. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt.

• Unser Zimmer war für eine Städtereise ausreichend groß. Die Einrichtung ist sehr spartanisch, hat uns aber nicht gestört. Das Zimmer lag zum Innenhof und hatte, was uns sehr gut gefiel, eine große Balkontür, die sich ganz öffnen ließ. Ein Balkon war zwar nicht da, aber wie gesagt, wir waren nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Das WC befindet sich gegenüber dem Waschbecken/Dusche. Das Waschbecken mit Spiegel und Föhn hat keine Tür und befindet sich neben der Dusche. Uns hat diese Lösung gut gefallen und nicht gestört. Im Gegenteil, wir empfanden es als angenehm, dass das WC separat war. Der Boden ist vermutlich Parkett-Laminat. Finden wir gut, da wir in Hotels nicht so gerne Teppichboden im Zimmer haben – wir finden Teppichboden im Zimmer miefig, aber das ist Geschmackssache. Alles war blitzblank sauber. Außerdem waren zum kostenlosen Gebrauch zwei Bademäntel und Schuhe auf dem Zimmer. Minibar (nicht genutzt) und Fernseher waren natürlich auch da.

• Das Frühstück bot genügend Auswahl an verschiedenen Marmeladesorten, Nutella, Wurst, Käse, frische Säfte, drei verschiedene Mineralwasser (spritzig, medium, still), Obst, div. Sorten Müsli und Joghurt. Rührei gab’s zwar nur gegen Aufpreis, ebenso konnten noch div. andere Speisen à la carte gegen Aufpreis bestellt werden, aber es gab so viel anderes zu essen, dass wir auf das Rührei getrost verzichten konnten. Beim vorhandenen Angebot konnten wir sowieso nicht von allem essen.

• Wir waren rundum begeistert. Leider musste ich im Vorfeld etliche Male umbuchen und hatte diverse Anfragen, die mir stets freundlich und unverzüglich beantwortet wurden. Da wir beide am Anreisetag noch arbeiten mussten, erreichten wir das Hotel erst gegen 0.30 Uhr. Kein Problem für den freundlichen Herrn am Empfang. Er zeigte uns den Parkplatz und auch der Check-In war schnell erledigt. Nett fanden wir, dass der Nachtportier gleichzeitig für die Bar zuständig war und die nächsten Tage Dienst hatte. Es gab unserem Aufenthalt eine persönliche Note. Wir blieben meist für einen Absacker noch an der Bar. Auch die Damen beim Frühstücksbuffet waren stets freundlich, höflich und schnell. An Ostern waren die Tische nett mit Schoko-Osterhasen geschmückt.

• Zentrale Lage, ca. 400 m vom Kölner Dom/Hauptbahnhof entfernt. Die Altstadt, die Einkaufsstraßen und das Rheinufer sind ebenfalls in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch bei der Anreise über die Autobahn war das Hotel gut und schnell zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife