- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Allgemeinen macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck, die Fußböden sind teilweise schon recht ramponiert, aber ansonsten ist alles in einem guten Zustand, sauber und gemütlich. Die EInrichtung weicht Gott sei Dank vom herkömmlichen Hotel-Standard-Einerlei ab, wirkt freundlich. In der dritten Etage gibt es einen kleinen Balkon auf dem man frische Luft schnappen kann. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es Restaurants, Friseur und natürlich den Kölner Hauptbahnhof, nah genug um hin- und wegzukommen, weit genug weg um nicht durch rumpelnde Züge gestört zu werden. Die einzige Störung sind die lauten Kirchturmglocken um 7 Uhr morgens, Ohropax hilft bzw. braucht es keinen Wecker für die Frühaufsteher :-) Ansonsten ist die City in 10 min fußläufig erreichbar, Taxikosten nachts aus der Innenstadt zum Hotel betragen ca. 6 Euro inkl. kommunikativ-unterhaltsamen Kölner-Urgesteinstaxifahrer. Service ist sehr freundlich, Umgang mit Reklamationen (Wunsch nach Zimmerwechsel) perfekt. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ebenfalls sehr gut (Schlüssel im Zimmer vergessen). Frühstückskellner flink und wendig :-) Gastronomie (lediglich Frühstück genutzt) ist gut, schöne Speisenauswahl, nett drapiert, völlig ausreichend und in Ordnung. Sauberkeit ebenfalls sehr gut. Zimmer sind recht unterschiedlich geschnitten, wir hatten zunächst ein kleines Zimmer im EG mit Blick auf den "wunderschönen Parkplatz" und Blick der Parkenden ins Zimmer. Dem Wunsch nach Zimmerwechsel wurde entsprochen und wir erhielten ein größeres Zimmer, inkl. größerem Bad im OG. Im Zimmer gibt es Safe und Flatscreen-TV. Wäschewechsel fand einmal recht spät statt, Trinkgeld fehlte aber Betten waren nicht gemacht, Handtücher nicht gewechselt. 45min später kam die Putzfrau doch noch am späten Nachmittag und entschuldigte sich. Kein Problem. Wir waren sehr zufrieden und hatten einen entspannten Aufenthalt, Hotel ist ruhigen Gewissens weiterzuempfehlen :-)
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Kati |
Liebe Kati, für Ihren ausführlichen und erheiternden Bericht bedanke ich mich herzlich im Namen des Teams vom Classic Hotel Harmonie! Wir freuen uns, mitteilen zu dürfen, dass eine Erneuerung der Teppiche bzw. Böden in Planung ist. Bis zum nächsten Mal & viele Grüße aus Köln, Empfangsleitung