Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Winter
Gästehaus St. Martin

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Heute gibt es die "Goldene Zitrone" für das fürchterlichst eingerichtete Zimmer 2007. Mit Worten kann man die Schrankwand mit Doppelklappbett schon gar nicht mehr beschreiben, aber mit meinem neuen Lieblingsbild. Das Bild hab ich euch eingestellt, genauso wie ein Bild von einem Schal mit Staub, ach ne, von Staub mit Schal. Wir hatten den Ablagetisch und den Fernsehtisch getauscht um den Fernseher höher zu stellen. Ganz schön gemein, denn daraufhin haben wir den Schal auf den Fernsehtisch gelegt. So entstand das Bild "Staub mit Schal". Leider kann man Gestank nicht fotografieren, so müßt ihr euch Bild drei vorstellen: Das Gästehaus St. Martin besteht aus mehreren Appartements über 4 Stockwerke. Auf jedem Stockwerk gab es Gäste, die ihre Stinkstiefel ins Treppenhaus vor ihre Eingangstüre stellten. So roch bereits das ganze Treppenhaus wie es sonst nur im Skiraum duftet. Ach der Skiraum im Gästehaus ist übrigens weder beheizt, noch hat er ein beheiztes Skischuhregal. Demzufolge werden die Skischuhe hier über Nacht nicht trocken. Im Gästehaus ist noch mehr "out of control". Am ersten Tag konnte man die Sauna nicht einschalten, am zweiten und dritten Tag tobten Kinder im Saunabereich. Natürlich sind hier die Gäste bzw. Eltern verantwortlich, aber die Hotelleitung unternimmt leider überhaupt nichts um diese Missstände abzustellen. Ebenso bei der Heizung in unserem Zimmer, hier war vermutlich der Thermostat defekt, und so heizte die Fußbodenheizung bis zum Exzess. Wir schliefen trotz -13 Grad Aussentemperatur mit offener Balkontüre. Am dritten Abend kam der Hotelinhaber an unseren Tisch und fragte ob alles in Ordnung sei, eigentlich nett, aber in diesem Fall nur eine Floskel. Wir teilten ihm den Defekt der Heizung mit, es passierte aber nichts, und es gab auch sonst kein feedback, schade. Der Speisesaal hat in den Jahrzehnten auch ziemlich gelitten. Er ist viel zu eng bestuhlt, Stuhlpolster und Teppichmuster beißen einander gewaltig, Pendelleuchten sind lieblos hoch- bzw. auf die Seite gehängt etc. Das Frühstück ist auf 3 Sterne Niveau, leider nur Tutti Frutti Obstsalat und die Wurst ist auffallend lieblos auf die Platte geknallt. Drei Dinge retten die Bewertung noch in eine ganz knappe Empfehlung: 1. Das Abendessen ist für ein 3 Sterne Hotel gut, die Salate sind alle frisch und das Nachspeisebuffet ist vielseitig. 2. Das Personal im Restaurant ist auf Zack und freundlich. 3. Der Preis, er ist trotz zusätzlicher 9 Franken Parkgebühr pro Nacht, sehr gut.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter