Torsten (46-50)
Alleinreisend • August 2025 • 1-3 Tage • Arbeit
Zentral gelegen mit dem Charme der 1980er Jahre...

Gut

HOTEL CICOLELLA, FOGGIA: Ein ehemaliges "Grand Hotel", das den Charme vergangener Jahrzehnte versprüht und in dem auch irgendwo die Zeit stehengeblieben zu sein scheint. Ausstattung der Zimmer, Flure und der öffentlichen Bereiche lassen einen eine Zeitreise in die 1980er Jahre erleben. Im Lobby-Bereich hängen Fotos mit prominenten Hotelgästen vergangener Tage, ebenfalls in der Glanzzeit des Hotels in den 1970er/1980er Jahren. Allerdings: Das Frühstück war für italienische Verhältnisse durchaus gut, das Personal in allen Bereichen zuvorkommend und freundlich. Für unseren Zweck (eine kurze Übernachtung in der Stadt mit einem Frühstück am nächsten Morgen) erfüllte es den Anspruch auf jeden Fall. Ich würde bei einem nochmaligen Besuch dieses Hotel wieder wählen.

• Neben anscheinend renovierten Zimmern gibt es auch noch unrenovierte, welche meine Kollegen und ich dann erhalten haben. Die gesamte Ausstattung wirkte sehr "plüschig" und entspricht dem Zeitgeist der 1980er Jahre (dunkles Holz, goldfarbene Griffe / Armaturen). Ausstattung: Zwei getrennte Einzelbetten, Schreibtisch und Stuhl, Safe, Klimaanlage (eine uralte nicht mehr betriebsbereite von Honeywell, sowie eine neue per Fernbedienung steuerbare), Deckenventilator, Flachbild-Fernseher, elektrisch betriebene Rolläden. Im Bad: WC, Bidet, kombinierte Badewanne/Dusche, Waschtisch mit Spiegel. Duschbad/Shampoo und Fön vorhanden.

• Bei einem Reisepreis von 99 EUR für Übernachtung und Frühstück war meine Erwartungshaltung nicht allzu hoch. Das Frühstücks-Angebot war aber für italienische Verhältnisse durchaus ok: Toast, Brötchen, Eier, Wurst-/Käse-Aufschnitt, größere Auswahl an süßem Gebäck, Joghurt, Cerealien, Tee und Säfte. Kaffee-Getränke wurden frisch auf Wunsch zubereitet.

• Freundliches Personal in allen Bereichen, Englisch-Kenntnisse ausreichend bis gut.

• Gut
  • Gute Lage in der Stadt: Diverse Cafés, Restaurants, Bars und die Sehenswürdigkeiten der Stadt kann man fußläufig gut und problemlos erreichen. Der Flughafen der Stast ist per Taxi ca. 15 Minuten entfernt, der Bahnhof ist gerade einmal 100 Meter neben dem Hotel gelegen.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut