Sympathisches kleines Hotel, mitten in Pertisau in direkter Nähe zum See (2. Reihe). Es macht einen sehr sauberen Eindruck. Einige Räume haben teilweise etwas Patina angelgt, was aber auch einen ganz besonderen Charme hervorruft. Aufgrund der geringen Größe entwickelt sich hier ein sehr privates, ruhiges und intimes Klima. Bestimmt ist die Ausstatung dieses kleinen Hotels nicht mit den großen Hotels im Ort zu vergleichen. Aber für unseren Zweck des Urlaubes was es vollkommen in Ordnung. Vor allem die individuelle Betreuung und die sehr angenehme private Atmosphäre haben dafür gesorgt, dass wir jederzeit gerne wiederkommen werden.
Wir hatten die etwas größere Zimmervariante gebucht. Das Zimmer war geräumig, Bad und WC waren getrennt und beide mit guten Lüftungssystemen ausgestattet. Der Kleiderschrank war groß genug, die Sitzecke ausreichend, der Balkon war groß mit 2 bequemen Sitzgelegenheiten und einem Tisch. Das Zimmer war sehr sauber. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Man kann selber bestimmen, wann man neue Hand- und Duschtücher erhält!
Die Gastronome besteht aus einem großen, teilweise unterteilten Gastraum und einer außergewöhnlich großen Außengastronomie, die aufgrund des tollen Wetters auch von vielen Tagesgästen genutzt wurde. Wir hatten Halbension gebucht. das Frühstück war standesgemäß. Die Qualität der Speisen war gut, es war insgesamt jedoch wenig abwechslungsreich. Das Abendessen bestand überwiegend aus einem Vorspeisen- und Salatbuffett, einer Suppe, einer Hauptspeise -man konnte täglich aus drei Gerichten auswählen - und einer Nachspeise. Es war reichhaltig und von der Qualität meistens weit über dem zu erwartenden Durchschnitt. Einmal pro Woche gab es ein Themenbuffet, außerdem an anderen Tagen ein Nachspeisenbuffet und einmal Galadiner mt 6 Gängen! Wer hier hungrig blieb, der hat etwas falsch gemacht! Die Getränke, vor allem die Weine, waren ebenfalls ausgezeichnet.
Der Service ist freundlich und kompetent. Alle unsere Fragen wurden zur Zufriedenheit beantwortet, Unsere Sonderwünsche wurden sofort erfüllt. Check-inn und Check-out verliefen schnell und problemlos.
Gute Lage! See, Schiffsanleger, Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestelle, Tourist-Info sind in unmittelbarer Nähe. Partner-Hotel (dort befindet sich das Hallenbad) ist ca. 5 min entfernt. Ausreichend hoteleigene Parkplätze, die in einem Großparkplatz hinter dem Hotel integriert sind. (keine Lärmbelästigung!!)Einige wenige Parkplätze direkt vor dem Hotel, die aber eher für Tagesgäste bestimmt sind.
Im Keller gibt es einen Wellnesbereich, der von uns aber nicht genutzt wurde, daher dazu keine Angaben. In 2 Minuten Entfernung liegt - direkt am See - das Strandcafé. Gäste des Hotels erhalten dort kostenlos Liegen. Der Eintritt ist frei. Das Hallenbad ist wie bereits erwähnt im Partner-Hotel Kristall. Kinderspielplatz ist vorhanden. (aber sehr klein)
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Ralf |