Evelyn (61-65)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Schon wieder im Hotel Chimera, nunmehr das 5.Mal

Wie immer ein sehr schöner K-Urlaub.Die Speisen sind kaum zu übertreffen, Es ist nicht ausgebliebenmorgens, dass ich 2 kg zugenommen habe....u.a.morgens eine große Schale Obstsalat. Nunmehr gibt es sogar für den angenehmen Aufenthalt in der Gartenanlage neue Liegen, des weiteren neue Fahrräder.....und für die Kunstliebhaber, kann man bei Bedarf sehr schöne Holzwandbildnisse käuflich erwerben. Rafael (Koordinator der Physiotherapie) spricht sehr gut deutsch, Krzysztof 's(sehr gute Fußreflexzonenmassage + Massage) Deutsch wird jedes Jahr besser, aber Karolina, u.a. für Wassergymnastik zuständig muss noch ganz schön üben !!!!!!!!!!! Schade,dass die hoteleigenen zu vergebenen Zimmer an jugendliche Paare mit kleinen Kindern während unseres Aufenthaltes (1.Woche) vergeben wurde. Es war dadurch sehr laut im Speiseraum, auf dem Zimmer usw. Denn es gibt ja kein Aufenthalts-/Kinderspielzimmer......Ansonsten ibeträgt das Alter der Kurgäste ca. 45- 85 Jahre. Aber es gibt viele "Wiederholungstäter", welche wir jedes Jahr wiedertreffen, und dies macht Spaß.Bis zum September finden auch sehr schöne Kaffeenachmittage bei Klavierspiel statt, Grill- und Tanzabende.Wer sich langweilt, ist selbst dran Schuld. Kurzum:Erholung im sehr schönen kleinen, sauberen Hotel am Wald/Strand. Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Wir hätten niemals gedacht, dass wir nunmehr jährlich "hierher" fahren......das 5.Mal schon , und für 2013 haben wir bereits gebucht. Erholung am Meer - zu jeder Zeit empfehlenswert.

• Die Sauberkeit ist top. Vor der Buchung sollte man sich in Verbindung mit dem Reisebüro ein Zimmer "aussuchen", oder sich überraschen lassen. Die Zimmer sind unterschiedlich groß, ebenso die Balkone.

• Speiseraum ist gleichzeitig Restaurant und Bar, aber es geht schon......die Speisen + Getränke sind top, die Sauberkeit, die schöne Dekoration der Tische auch. Trinkgelder gibt man entweder individuell, oder nach Abschluss der Zeit ins entsprechende Sparschwein.

• Die Freundlichkeit des Personals ist unterschiedlich, die Kellner/innen könnten noch ein bischen üben........aber Lucas ist ein "Strahlemann", sehr angenehm. Er bemüht sich auch immer um die Verbesserung seiner Sprachkenntnisse. Es ist natürlich auch die "Eigeniniative" des Personals gefragt, denn in der Nebensaison, oder auch sonst, findet man bestimmt auch die Zeit hierfür. Sie sind Dienstleister. Wir selbst reisen auch immer mit einem touristischem Wörterbuch u.a. nach Polen, und bemühen uns. Die Zimmerreinigung ist top.

• Nur ca. 60 Meter zum Strand, was will man mehr...........ein besserer "Strandzugang", z.B. Holzbohlen o.ä., eine Bank zum Sand beseitigen.......wäre für die gehbehinderten bzw. älteren Urlauber empfehlenswert. Der kleine Ort Niechorze hat sich seit 2012 ganz zum Vorteil verändert.......Bänke auf der Mole, die Hauptstraße wurde durch schöne Holzverkaufsgeschäfte erweitert.........sehr gute Einkaufsmöglichkeiten während der Hauptsaison. In der Nachsaison sind aber auch noch ausreichend Geschäfte geöffnet. Ausflüge können entweder über das Hotel oder durch Eigeniniative unternommen werden.

• Gut

Freizeit ist Strand, Einkauf, Liegestühle, Fahrräder, Nordic Walking usw. - vollkommen ausreichend.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Evelyn