Bodo, Elke, Sabrina & Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Flipper lässt grüßen

Äußerlich würde ich sagen, dass das Hotel eher einem Motel gleich kommt. Wenn man von der Straße aus in die Einfahrt des Chesapeak fährt, ist gleich auf der rechten Seite in einem Haus die Rezeption. Diese Zimmer sind auf 2 Etagen verteilt. Die Anlage wirkt recht groß, da mehrere 2stöckige und 3stöckige Häuser sowie noch Einzelvillen, die am Ende der Anlage stehen, dort verteilt sind (insgesamt lt. Katalag 65 Zimmer). Mit dem Auto kann man entsprechend der Lage des Zimmers vorfahren und es dort abstellen. Man bekommt eine Parkkarte mit Zimmer-Nr. darauf und legt sie einfach hinter die Windschutzscheibe. Mit dem Parken gibt es keine Probleme. Wir hatten ein Ocean-Front Zimmer mit Balkon, haben dies mit 4 Personen belegt, d. h. 2 Erwachsene und 2 Kinder (17 und 14). Dieses war im mittleren Trakt gelegen mit Blick auf Palmen, Strand, kleine Marina und Meer. Waren 3 Tage dort, weil wir mittig der Keys wohnen wollten und es dann nicht mehr ganz so weit ist nach Key West. Zimmer mit Meerblick, wie gesagt, wirklich zu empfehlen, war zwar teurer aber direkt an der Hauptstraße in den älteren Häusern war nicht so schön, da lauter und irgendwie auch so dunkel am Balkon, da mit Netzen gegen Mücken ausgestattet (wie ein Käfig). Alles war o. k. in unserem Zimmer, kleine Kaffeemaschine, Bügeleisen, Bügelbrett, Fernseher, auch das Bad war eher groß. Handtücher waren immer genug. Strandhandtücher bekam man an der Rezeption. Fahrstühle vorhanden. Hotel wird mit Frühstück angeboten. Safe inklusive an der Rezeption. Möchte man auf der Strecke von MIAMI nach Key-West ein- oder zweimal übernachten, so ist dieses Hotel dafür geeignet und auch empfehlenswert. Key-Largo ist ebenfalls sehr idyllisch, etwas mehr an Einkaufsmöglichkeiten vorhanden (große Publix-Märkte sind einfach genial und sehr sehr gut !!!). Nach Key-West von Islamorada aus ungefähr 1 3/4 bis 2 Stunden. Im Juli hatten wir natürlich auch mal einen Schauer. Aber trotzdem sehr warm. Alles in allem absolut ok., wer frühstückt denn sonst schon mit Pelikanen ??? In Marathon kann man mit Delfinen schwimmen, aber teuer, bestimmt fast 200 Dollar pro Person. Ich hoffe, dass ich euch mit meiner Hotelbewertung helfen konnte.

• Es gibt Zimmer mit Meerblick sowie Zimmer mit Blick auf den Garten (diese sind an der Hauptstraße). Die Zimmer kann man mit 4 Personen belegen, typisch für Amerika. Manchmal reichen die Betten eben für 2 Personen sehr gut aus, manchmal aber doch etwas zu schmal. Ich glaube, wir haben eigentlich zu viert ganz gut genächtigt. Zimmer waren freundlich und hell (Meerblickzimmer !) Alleinstehende Villen sieht man hinter dem Strandhaus (es sind, glaube ich, 2-Bedroom-Suites plus Küchenzeile, Veranda und Bad). Scheinen auch schon älter zu sein. Klimaanlage vorhanden, war auch schon ziemlich leise.

• Hotel wird mit Frühstück angeboten. Restaurants gibt es keine. Gefrühstückt wird draußen an der kleinen Marina. Dort stehen einige Tische mit dazugehörigen Sitzen. Sehr einfach, aber fast schon idyllisch. Pelikane, kleine Salamander, Manatees im Wasser, so richtig erholsam. Keiner stört einen, man isst in Ruhe. Auswahl beim kontinentalen Frühstück nicht so gut. Bagels, abgepackte Hefeplätzchen, Marmelade, Cream-Cheese, etwas frisches Obst (Bananen, Orangen, Äpfel), Kaffee, Tee, Säfte, Toast. Ein "Bagel" macht auch schon ganz schön satt !!! Aber o. k. Man kann allerdings auch im Strandhäuschen frühstücken, nur eine Treppe hinauf. Auch nicht sehr groß dort. Wir haben gesehen, dass einige Urlauber ihr Frühstück auf Papptellern mit aufs Zimmer genommen haben.

• Das Ein- und Auschecken hat gut geklappt, verlief schnell und reibungslos. Das Personal sieht man in der kurzen Zeit eigentlich nicht so oft, höchstens die Reinigungsfrauen. Diese waren sehr freundlich. Die anderen an der kleinen Marina nahe des Frühstücksplatzes waren auch freundlich.

• Das Hotel ist in Islamorada. Ca. 2 Autostunden von Key-West entfernt. (sehr schöne Strecke, hört sich irgendwie weit an, aber vergeht doch schnell, man fährt ja auch relativ langsam). Einkaufsmöglichkeiten sind nicht so gut. Der nächste große Supermarkt war in Key-Largo. Bestimmt also wieder zurück so 15 Minuten (Publix-Markt, alles dort zu kaufen, sehr gut). Lokalitäten gibt es schon einige in Islamorada. Direkt neben dem Hotel am Hafen (Fischrestaurant) waren immer sehr viele Leute, die dort gepeist haben. Es kommt darauf an, was und wie man speisen möchte. So kleine Snacks mal eben für zwischendurch waren irgendwie nicht zu finden. Vom Flughafen MIAMI sind wir 2 Stunden gefahren.

Eigentlich alles in unmittelbarer Nähe. Kleiner Strandabschnitt hinter dem Resort, Liegen, Hängematten vorhanden. Zwei Swimming-Pools Richtung Strand vorhanden. Kajaks und Schnorchelausrüstung wird angeboten, Boote fahren zum Angeln hinaus.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007