Thomas (56-60)
Verreist als Freunde • Februar 2018 • 1-3 Tage • Winter
Zu teuer für das was geboten wird

Schlecht

Das Hotel liegt mitten im Ort und ist über mehrere Häuser verteilt. Wir hatten ein älteres Zimmer, es gibt aber wohl auch neue und renovierte. Zum Skilift ist es mit Skischuhen zu weit, allerdings gibt es vom Hotel morgens einen Shuttleservice zum Lift. Am Abend kann man mit Straßenschuhen zurücklaufen, denn die Skistiefel bleiben im Skidepot am Lift.

• Unser Zimmer war ausreichend groß, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Im Bad gab es zwar Seife und auch Duschgel aus dem Spender, aber für den bezahlten Preis, erwartet man zu Recht mehr Luxus. Ansonsten war das Zimmer sauber, es hat alles funktioniert und wir haben gut geschlafen. Das Fenster konnte man öffnen und am Abends war es in Fiss ruhig.

• Das Essen ist gut. Allerdings beschränkt sich das 'Galamenü' auf vier Gänge. Hier geben sich andere Hotels in dieser Preislage wesentlich mehr Mühe. Auch wurde das Essen nur bis 20:00 Uhr serviert und man wurde in einer Stunde abgefertigt. Dem Personal war es ein großes Anliegen, möglichst schnell fertig zu werden. Mein Eindruck war ohnehin, dass das Personal nicht mit sehr großer Freude bei der Arbeit war. Bezeichnend ist auch, dass ein Großteil des Personals aus Osteuropa stammte, was meist auf eine hohe Fluktuation hindeutet. Ein Indiz dafür ist auch, dass das Personal oftmals keinen allzu kundigen Eindruck machte. Das Frühstück ist sehr gut und umfangreich. Aber auch hier, muss man sich um alles kümmern. Nicht einmal der Kaffee wurde serviert, sondern es herrschte 100% Selbstbedienung. Loben muss man die Omelettstation beim Frühstück. Hier bekam man alles frisch und lecker zu bereitet.

• Am Service kann das Hotel noch arbeiten. Das Gepäck wurde nicht transportiert. Als ich den vorhandenen Gepäckwagen nahm, um mein Gepäck auf das Zimmer zu bringen, wurde das mit Interesse zur Kenntnis genommen, aber niemand nahm es zum Anlaß mir dabei zu helfen. Das Ein- und Auschecken dauerte auch etwas und hier hätte durchaus etwas mehr Freundlichkeit nicht geschadet.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, mitten im Ort. Zum Lift sind es ca. 800m zu Fuß den Berg hinauf, allerdings fährt morgens ein Hotelshuttle. Abends kann man es bergab gemütlich laufen, denn die Skiausrüstung bleibt im Skidepot an der Talstation. Ein Spind in dem sehr gepflegten Skidepot ist im Zimmerpreis enthalten. Mit den Parkplätzen war es bei uns etwas eng, denn es gab sehr viel Schnee und das Hotel hat keine großen Parkflächen. Fiss selbst ist ein ruhiger Ort, komplett auf Tourismus eingestellt.

• Sport

Die Sauna ist schön, aber viel zu klein. Zur Hauptzeit findet man in der Regel keine Liege und oft auch keinen Platz in einer der Saunen. Das Schwimmbad ist ebenfalls klein und dient den Kindern als Planschbecken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde