Schönes Hotel in zentraler Lage, tolle Wandergegend, schöne, neuen Zimmern. Kleine Mängel beim Service. Schöner Wellnessbereich, aber kleiner Pool.
Wir hatten ein neues Zimmer im Anbau, das uns sehr gut gefallen hat. Es war geräumig und modern eingerichtet. Auch der Balkon war sehr schön und groß. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Das Essen war sehr gut! Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, die Kuchen am Nachmittag waren sehr lecker und auch das Abendessen war ausgezeichnet. Beim Abendessen gab es meist ein fleischhaltiges Menü und ein Vitalmenü und es konnte zwischen den einzelnen Gängen kreuz und quer gemischt werden. Das fanden wir sehr gut! Das Einzige, was meine Familie etwas gestört hat, war, dass das Essen (Nachmittagsjause und Abendessen) sehr fleischlastig war. Einmal gab es abends Fleischfondue ohne dass eine vegetarische Alternative oder ein zweites Menü angeboten wurde. Auf Nachfrage war der Koch gerne bereit, etwas anderes zuzubereiten. Auch die Kindermenüs enthielten als Hauptspeise fast immer Fleisch (Steak, Spieß etc.), ohne dass Alternativen angeführt wurden. Auf Nachfrage konnten jedoch immer Nudeln mit Tomatensauce oder etwas anderes gewählt werden. Wir mussten mehrfach nach Alternativen fragen und kamen uns mit unseren ständigen Extrawünschen schon etwas blöd vor. Aus anderen Hotels kennen wir das so, dass auf dem Kindermenü zwei oder drei Gerichte angeführt sind, die immer bestellt werden können, wenn den Kindern das eigentliche Menü nicht zusagt. Letztendlich haben immer alle etwas Leckeres zu Essen bekommen!
Das Personal war bemüht und meist auch sehr freundlich. Vereinzelt wirkte das Personal etwas genervt und schlecht informiert. So wussten mindestens zwei Damen an der Rezeption nicht Bescheid darüber, dass das Familiendampfbad und die Kaltnebelgrotte mehrere Tage außer Betrieb waren. Im Restaurant wirkte das Personal teilweise leicht überfordert. Einmal wurde bei uns eine Suppe vergessen und einmal die Menüwahl für die Kinder, die wir beim Frühstück getätigt hatten, übersehen. Unserer Tochter wurde einmal die Nachspeise serviert, obwohl sie die Hauptspeise noch nicht bekommen hatte. Am Nachbartisch wurde einmal die Hauptspeise serviert, obwohl die Suppe noch nicht serviert wurde. Das haben wir so noch in keinem anderen 4* Hotel erlebt. Bei der Nachmittagsjause mussten wir mehrfach selber einen Tisch abräumen, weil das Geschirr recht langsam abgeräumt wurde.
Das Hotel liegt zentrale in der Nähe der Kirche. Ich habe einen leichten Schlaf und wurde morgens immer um 7 Uhr von der Kirchenglocke geweckt, was aber nicht schlimm war. Die restlichen Familienmitglieder haben die Glocke meist nicht gehört. Die Seilbahnen sind in ca. 5 Minuten erreichbar, auch die Bushaltestelle ist in ein paar Minuten zu erreichen. Die Gegend ist zum Wandern ideal und bietet vor allem für Familien mit Kindern sehr viele Möglichkeiten. Durch die SuperSommerCard konnten alle Seilbahnen und Busse gratis benutzt werden. Dementsprechend war auch viel los in den Bergen. Es gibt jedoch auch einsamere Wege, wenn man sich etwas abseits bewegt.
Der Wellnessbereich für Erwachsene ist schön und wirkt sehr neu. Es gibt ein Dampfbad, eine Infrarotkabine und zwei Saunas. Außerdem ist ein schöner Ruheraum mit Liegen und Wasserbetten vorhanden. Der Familienbereich mit Pool, Familiensauna, Familiendampfbad und Kaltnebelgrotte ist auch sehr schön. Der Pool ist allerdings recht klein und war teilweise sehr voll, die Liegen für Familien manchmal komplett besetzt und die Kaltnebelgrotte und das Dampfbad während unseres ganzen Aufenthaltes (7 Tage) nicht in Betrieb. Leider war das Personal über den Grund dafür in den ersten Tagen nicht informiert und es hing erst am 5. Tag ein Zettel am Dampfbad, der auf einen technischen Defekt hingewiesen hat. Die Familiensauna war jedoch toll und wurde von unseren Kindern und uns gerne benutzt. Die Abendunterhaltung, die während unseres Aufenthalts zweimal stattgefunden hat, hat uns gut gefallen. Die Musik von Chiara Maria fanden wir besonders schön.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Karin |