Elke (56-60)
Alleinreisend • August 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Immer wieder gerne zum genussvollen Wanderurlaub

Ich war jetzt zum ich weiß nicht wievielten Mal im Chesa Monte, diesmal im August und es waren noch Sommerferien in DE-BY, DE-BW und natürlich in AT und IT. So wie sich das Hotel im Internet präsentiert, so habe ich es in Fiss real wieder vorgefunden. Flachlandtiroler und Bergfexe konnten bei den geführten superschönen Wanderungen auf ihre Kosten kommen, die vielen Seilbahnen erleichtern den Ab- oder Aufstieg. Der Wellnessbereich bietet für jeden etwas - zur Ruhe kommen, Entschleunigen und die Entspannung geniesen - erst in den Bergen, dann in der Sauna. Die Küche hat jeden Tag ein Frühstück das keine Wünsche offen ließ, eine abwechslungsreiche Nachmittagsvesper mit tollen Kuchen und am Abend sehr sehr sehr leckere Menüs gezaubert. Dass die Küche laktosefrei backen und kochen kann, versteht sich hier von selbst. Dass die Familie W.-S.und ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stets freundlich waren, immer mit Rat und Tat zur Seite standen und Zeit für persönliche Worte hatten, machte den Aufenthalt zu einer ganz besonderen Zeit für mich. Und ich habe mich sehr über bekannte Gesichter aus den Vorjahren gefreut ... Gäste und Personal sind hier sehr beständig ;-) Als Alleinreisende durfte ich am sog. Kommunikationstisch gemeinsam mit anderen Alleinreisenden frühstücken und zu Abend essen. Das hat mir wieder sehr sehr gut gefallen, denn insbesondere alleine Abend essen gefällt mir im Urlaub überhaupt gar nicht. Zudem hat es den Kontakt zu Alleinreisenden, mit denen man nicht gemeinsam gewandert ist, ermöglicht. Und insbesondere die alleinreisenden Stammgäste hatte viel Spaß miteinander. Und natürlich kann man über die organisierten Wanderungen unkompliziert Kontakte knüpfen und beim vespern oder an der Bar unterhaltsame Gespräche führen. Ich habe mich in dem familiengeführten Hotel sehr gut aufgehoben gefühlt und komme gerne wieder !

• Restaurant & Bars
  • Laktoseintoleranz überhaupt kein Problem für die Küche.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten