Abgelegen und ruhig, aber nah genug an einem netten Dorf (Forcalquier) zum Einkaufen oder Speisen. Die Zimmer sind wohl recht unterschiedlich, wir können nur für unseres (Superior) sprechen: im Erdgeschoss eines Nebengebäudes, mit Terrasse davor, grosses Zimmer und Bad. Etwas dunkel durch die Balkone/Überstand des 1. Stockwerkes. Nächstes Mal würde ich danach schauen, oben zu wohnen. In diesem Fall war es uns so aber lieb, weil wir das Auto voll hatten (Wein..., Rückfahrt..) und alles reintragen mussten, aber fast bis zur Zimmertür mit dem Auto fahren konnten. Pool (haben wir nicht ausprobiert, zu wenig Zeit und etwas zu kalt) und Garten, und man kann direkt dort auch spazierengehen. Der Restaurantbereich war bei unserem Besuch (Anfang Oktober) abends wie auch morgens ziemlich leer. Frühstück war aber ok. Bei ähnlicher Route würden wir wieder dort hingehen. Tip 1: Restaurant L'Auberge du Bois, kurz hinter Niozelles rechts an der Hauptstrasse, wenn man von Charembeau kommt. Innen alt und sehr gemütlich eingerichtet, mit Kamin. Aussen Garten für die warme Jahreszeit. Sehr gutes französisch-/modernes Essen. Tip 2: Weinläden in Forcalquier und überhaupt ein Bummel abends in diesem Dorf Tip 3: auf der Fahrt von Aix bzw. vom Süden schon in Manosque von der Schnellstrasse abbiegen und einen kleinen Umweg über den Fabrikverkauf von L'Occitane machen. Weniger wegen der Preise (für reguläre Ware kaum geringer als sonst), mehr wegen der Auswahl und Präsentation (einschliesslich Garten) und der Kleinigkeiten, die man günstig erhält.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |