Patrick (41-45)
Verreist als Familie • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung pur, tolle Lage mit schönem Panorama

Nach unseren Recherchen neue Geschäftsführung seit Oktober-2011. Wir (Familie mit einem Kind und einer AuPair) buchten fernmündlich einen Kurztripp im Zeitraum 25.09.-27.09.2012. Frühere Negativ-Bewertungen ignorierten wir und wollten uns überraschen lassen, zumal wir von Bekannten der nahegelegenen Tannenhof-Klinik (zu Fuß ca. 15 Minuten und mit Pkw ca. 2 Minuten entfernt) einen positiven Tipp erhielten. Das Landhotel war - obwohl die Ski-Saison noch lange auf sich warten läßt - gut besucht (vorwiegend Deutsche und ein Pärchen aus den USA) Der Altersdurchschnitt der Gäste betrug ca. 25 bis 45 Jahre. Die meisten Gäste waren offensichtlich auf Erholung und Wandern aus. Es waren aber auch ein paar Geschäftsleute auf Durchreise vor Ort. Bereits bei unserer Anreise durften wir feststellen, dass das Objekt sauber und gepflegt ist. Ein großer Parkplatz nach der Hotelauffahrt und vor dem Hoteleingang hat reichlich Platz für Pkw. Die Rezeptionistin und die Geschäftsführung ehrlich nett und sehr höflich; wollten sogar unser Gepäckt auf die Zimmer bringen (kein geschöntes Verhalten, sondern echt herzlich und hilfsbereit !). Wir hatten zunächst Übernachtung inkl. Frühstück gebucht, aßen dort aber zu Abend (Fisch, Jägerschnitzel, Züricher Geschnetzeltes dazu Salate sowie diverse Getränke). Das Ambiente im gemütlichen Speisebereich war gemütlich und die anderen Gäste augenscheinlich sehr zufrieden. Unsere Speisen wurden erkennbar frisch zubereitet, zeitnah serviert und vor allem ohne Abstand; wir konnten daher zusammen mit dem Essen beginnen. Die Hauptgerichte waren heiß, reichlich und lecker, nichts angebrannt oder pampig bzw. versalzen etc. und die Salate echt knackig frisch. Die 60.00.-- Euro für Abendessen inkl. Getränke für 3 Erwachsene und einem Kind überhaupt nicht zu beanstanden. Ich möchte hier unterstreichen, dass die Zusammenstellung der Speisen wirklich gut gelungen ist - daher ein großen Lob nochmal an den Koch. Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber, inkl. Dusche, WC, TV, Haarfön mit Leistung, sowie Balkon mit Blick auf die schöne Umgebung. Das Frühstücksbuffet waren ebenfalls reichlich ! Eine nette Bedienung erkundigte sich noch bei uns, ob wir zum Frühstück Spiegeleier bzw. Rühreiner (mit & ohne Speck) haben möchten; ist im Preis inklusive. Am Tag der Abreise wurden ebenso herzlich verabschiedet. Fazit: Das Objekt ist einerseits zentral in Todtnauberg zentral gelegen und bietet von dort aus hervorragende Wandermöglichkeiten; ich unterstelle auch Ski-Möglichkeiten. Das Ambiente ist in jedem Fall seinen Preis wert und weiterzuempfehlen, was wir auch tun werden. Für ein "Drei-Sterne-Hotel" wurden wir für unser Geld belohnt; da beißt die Maus keinen Faden ab, daher "sechs Sonnen" für jede Bewertungskategorie. Das Hotelpersonal gibt Tipps zu Ausflugsmöglichkeiten und hat ausführliche Prospekte dazu.

• Auf die ausführliche Beschreibung oben wird verwiesen !

• Das Hotel ist zentral in Todtnauberg gelegen und bietet sehr schöne Wander- bzw. Ausflugsmöglichkeiten. Unweit vom Hotel eine Bushaltestelle für die weitere Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Ruheraum - soweit wir das mitbekommen haben, sind im Hotel vorhanden.

Dauer:1-3 Tage im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness