Ein Hotel in dieser Größe ca. 30 Zimmer hatten wir gesucht. Wir haben uns bewusst für ein 3 Sterne Hotel entschieden. Kleine aber saubere Zimmer. Die Pavillions im Außenbereich direkt an der Promenade luden jeden Abend zum Sundowner ein, um den schönsten Sonnenuntergang der türkischen Ägais zu bewundern Tolle Lage direkt am Strand. Wir haben den 12 Insel Bootsausflug bei Alltours gebucht. haben keine Insel zu Gesicht bekommen:-/. Wir sind nur in drei Buchten am Festland gefahren. Dann wurde uns erzählt die 12 Insel Tour sei halt keine Inseltour, obwohl am Vortag Inseln angelaufen wurden... Seltsam. Danach sind wir meistens auf eigene Faust losgezogen z.B. unbedingt empfehlenswert: die Wanderung auf dem lykischen Wanderweg von Kayakoy ( mit Dolmus) nach Olü Deniz. 6 km, bestens markiert und toller Blick von oben auf Olü Deniz. Wanderschuhe empfehlenswert. Allerdings: Die Dalyantour haben wir bei einem anderen Anbieter gebucht. Viel billiger als bei Alltours, oder auf eigene Faust und nur mit 12 Personen.
Kleine Zimmer. Wir hatten ein Dreibettzimmer für 2 Personen. Die Zimmer 103-105, 203-205, 303-305 haben Ausblick auf den rümpeligen Innenhof der Nachbarpubs und wenn es dort Abendveranstaltungen gibt, kann es auch mal laut werden. Die Zimmer zur anderen Seite der Promenade sind dagegen sehr ruhig wurde uns berichtet . Außerdem haben diese Zimmer sehr, sehr kleine Balkons. Wir hatten das Zimmer 303. Tauschen ging leider nicht, da das Hotel voll belegt war. Klimaanlage vorhanden. Das Bad ist sehr klein, aber ausreichend. ...und wer hält sich bei so traumhaften Wetter schon im Zimmer auf.
Servce bei Tisch war supernett, superschnell, super zuvorkommend. Ja. Frühstück...türkisch eben, eine Sorte Schafskäse ( eher Mozzarella), eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, eine Sorte Marmelade, eine Sorte Honig, 3 Sorten Oliven, 2 Sorten Cerealien....aber... entweder Rührei, Omlette oder Börek frisch zubereitet. Aber als das Rührei mal mit Wurst war, bekam ich auf Nachfrage sofort ein Omelette. Abends der Traum jedes Vegetariers....ich bin Vegetarierin. Die türkische Küche kennt wenig Fleisch also mal eine Sorte Köfte, oder mal Hähnchen oder Fisch. Vermisst haben wir frisches Obst beim Frühstück, was uns nach dem Besuch von diversen Märkten doch verwundert hat, und der Nachtisch beim Abendessen war eher spartanisch. Mandarinen, Weintrauben oder Melonen. aber höchstens 2 Sorten. Manchmal Schokopudding, oder kleine süße Klöße.
Sehr, sehr freundliches Personal. Mit Englisch kommt man besser zurecht als mit Deutsch. Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, dass die Wäsche direkt im Hotel gewaschen wird, und man immer wunderbar frisch duftende Bettwäsche und Handtücher bekommt. Die Reinigung war auch in Ordnung. An einem Regentag wurde uns von einem Mitarbeiter das Hamman empfohlen, ein Telefongespräch und ruckzuck wurden wir auch schon abgeholt.
Direkte Strandlage. Restaurants, Shops und Cafes direkt nebenan an der Promenade. Abends hört man das Nightlife aus den Pubs und Restaurants auch schon mal live im Zimmer mit. Dolmushaltestelle nach Fethiye in der Nähe ca. 200 m, auf der Rückfahrt direkt vor dem Hotel. Man kann viel auf eigene Faust unternehmen.
Der Pool war ausreichend, fast immer leer. Man konnte Bahnen schwimmen. Liegestühle mit Auflage vorhanden. Meist war ein Platz zu bekommen. Liegestühle am Strand gegen Gebühr, aber leider ohne Auflagen. Strand war nie voll. Es geht relativ steil hinein. Morgens war das Meer immer spiegelglatt, nachmittags war es meist windig und Wellengang. Das Wasser ist nicht sehr klar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Regine |