Das Hotel hat ca. 40 Zimmer, teilweise zur Strasse teilweise zum Pool hinaus. Die Zimmergröße ist ausreichend. Das Bad ist eher klein, reicht aber auch aus. Die Verpflegung besteht aus HP (schmackhaft), man kann aber auch ohne Probleme mittags was bestellen, was dann extra bezahlt werden muss. Jeden tag wurde dort sauber gemacht. Die Gästestruktur bestand aus Einheimischen , Deutsch-Türken, Deutschen und vereinzelt (ältere) Engländer. (zumindest zu der Zeit in der wir dort waren). Es war eine angenehme Mischung.
Das Zimmer und das Bad sind recht klein, aber da man sich dort ja sowieso nur zum Umziehen und Schlafen aufhält ist es ausreichend. Eine Klimaanlage die man selbst einstellen kann ist vorhanden. Die Balkone sind ausreichend, größer sind die Terrassen im EG. Auf dem Zimmer gibt es kein Telefon, Safe oder TV. Den Safe kann man sich für kleines Geld an der Rezeption mieten.
Im Hotel gibt es HP, Frühstück ist von 8 - 10 Uhr und das Abendessen von 20 - 21.30 Uhr aufgetischt. Es gibt 4-5 verschiedene Sorten Marmelade, Haferflocken, Kellogs, Quark, Gurke, Tomate, Käse, eine Sorte Wurst, ab & zu Kuchen oder sonstige Leckereien, Helva, Melone, gekochte Eier, ... ausserdem kann man sich Rühr- oder Spiegeleier zubereiten lassen. Dazu gibt es Weißbrot, Tee, Kaffee und eine Art Saft. Zum Abendessen gibt es immer zwischen 12 - 15 verschiedene Salate / Vorspeisen (Käseröllchen, Überbackenes....) die sehr lecker zubereitet sind, ausserdem eine Tagessuppe und dann ein Hauptmenue (Fleisch mit Reis oder Kartoffeln oder Püree...) zum Nachtisch gab es Obst, Pudding oder landestypische Süßspeise. Die Getränkepreise sind ok. (Bier kostet 4 TL, ca. 1.75EUR)
Die Besitzer sind sehr freundlich und hilfsbereit, wir hatten zuerst ein Zimmer in Richtung Strasse und wurden dann gefragt als Richtung Pool ein frei wurde, ob wir umziehen möchten. Sie bemühen sich sehr um die Zufriedenheit der Gäste. Verständigungsprobleme gibt es keine, da die Beiden in Deutschland groß geworden sind. Auch die Angestellten sprechen mehrere Sprachen. Die Zimmerreinigung hat täglich stattgefunden und auch die Handtücher wurden mehrfach gewechselt. Man hat sogar die Möglichkeit dort ein Bügeleisen / Bügelbrett zu benutzen.
Das Hotel liegt an einer gut befahrenen Hauptverkehrsstrasse. Die Zimmer dort hinaus sind etwas gewöhnungsbedürftigt was die Lautstärke angeht. Allerdings waren wir abends vom Tag immer so ko, dass es uns nach 2 Tagen überhaupt nicht mehr aufgefallen ist. Der Strand liegt ca. 5 - 10 min Fußweg vom Hotel entfernt. Dort kann man sich dann Liegen und Sonnenschirme mieten oder aber sich an freien Abschnitten einfach so hinlegen. Fethiye ist mit den Bussen, die direkt am Hotel vorbeifahren, sehr gut erreichbar. Die Fahrt dauert ca. 10 - 15 min und kostet pro Person 1,5 TL (ca. 70 ct). Die Einkaufsstrasse von Calis ist ca. 200m vom Hotel entfernt, dort befinden sich sehr viele Restaurants, kleinere Lebensmittelläden, Frisöre und einige Klamottenläden. Den Abend kann man sich dort gut vertreiben genauso wie an den zahlreichen Lokalitäten an der Strandpromenade. Dort findet man auch mehrere Anbieter die Ausflüge für kleines Geld in die Umgebung anbieten. ("12-Insel-Tour","Jeep-Safari", Daylan-Tour usw)
Hinter dem Hotel liegen Tennisplätze. Hierzu kann ich aber nichts weiteres sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Im Hotel selbst findet keine Animation statt, am Pool hat man also seine Ruhe. Dort findet man auch immer eine freie Liege.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Alexandra |