Kirsten (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Unser Traum Cayo Largo

Sobald man aus dem Bus aussteigt und die offene Hotelrezeption betritt, wird man von einem Gefühl erfasst das unglaublich ist, uns hat es ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Man sieht direkt die wunderschön gestaltete Gartenanlage die mit Palmen übersät ist. Die Anlage wird in 2 Stöckige Bungalows aufgeteilt, jeweils 4 Zimmer untere Etage und 4 Zimmer obere Etage. Die Hotelanlage ist schon älter, aber man kann es ihr nicht ansehen, die Häuser werden ständig renoviert und neu angestrichen. Es ist alles sehr sauber, täglich sind die Gärtner am arbeiten und auch sonstiges Hotelpersonal ist sehr fleissig, freundlich und zuvorkommend. Wir haben noch nie eine solche Harmonie in einem Hotel gespürt. Die Gäste waren überwiegend aus Kanada, einige aus Italien, Frankreich, Spanien und auch ein paar aus Deutschland. Altersdurchschnitt sehr gemischt, Familien mit Kindern und der Rest ab 20 Jahren aufwärts... alles vorhanden. Wir waren das erste mal 2006 auf Cayo Largo, dann 2007 und auch 2008. Uns hat die Insel und das Sol Cayo Largo überzeugt. Wir haben auch schon andere Fernreisen gemacht, aber nichts war so schön wie Cayo Largo. Die Insel ist optimal für Leute die Ruhe und Erholung suchen, wer Party und Co. sucht ist hier fehl am Platz, denn dann ist Langeweile vorprogrammiert... Hier gibt es jede Menge Sonne, Sand und Meer, lange Spaziergänge, leckeres Essen, gemütliche Lobby Bar für ein paar Cocktails am Abend (die schmecken einfach himmlisch). Einziger Nachteil: es gibt keine Direktflüge von Deutschland aus, man muss entweder über Havanna oder Varadero fliegen und jeweils eine Übernachtung am Anfang und am Ende machen, wir sind schon über Havanna geflogen und auch über Varadero, das optimale gibt es leider nicht, hatte beides Vor- und Nachteile. Das muss man leider in Kauf nehmen, jedoch lohnt es sich denn Cayo Largo macht den ganzen Stress und Ärger wieder gut... 2009 WIR KOMMEN!!!

• Zimmergrösse optimal, wir haben immer mit Meerblick. Badezimmer alles super, kein Schimmel, kein Rost alles sehr sauber, Betten wunderbar, TV alles bestens es gibt DW-TV und MTV (zeitweise), es laufen immer tolle Filme (Spanisch, Englisch), und Fussball zu jeder Tageszeit (mein Mann freut das natürlich sehr), Abends in der Dämmerung kann man noch gemütlich auf dem Balkon sitzen und den Tag ausklingen lassen...

• Das Buffetrestaurant wo es ab 7: 30 Frühstück gibt: frisch zubereitete Omletts, Crepes, Fruchtshakes, Milchshakes, Speck, Rührei, Cornflakes, Brot, Brötchen, Kaffeestückchen, Kuchen, Marmelade, Obst schmeckt alles sehr lecker. Mittags haben wir immer im Pool-Restaurant gegessen die Speisen wurden immer frisch zubereitet und waren auch sehr heiss, also wie es sein sollte. Pommes mit Burgern oder mal ne Pizza einfach traumhaft! Abends gab es wieder im Buffetrestaurant Essen, eine Nudelstation mit versch. Variationen Nudeln, Sossen, und Beilagen, eine Grillstation für Fleisch, für Fisch, es gab immer Salate, Gemüse, Kartoffeln , Reis, Pommes, alles was das Herz begehrt und es schmeckt sehr gut, auch die Nachspeisen sind ein Traum, das Essen ist bestimmt nicht super schön dekoriert aber es schmeckt sehrt gut und das ist das wichtigste. Ein Restaurant gibt es noch am Strand, Mittags gibt es Buffet und Abends muss reserviert werden. Und es gibt noch ein A-la Carte Restaurant muss ebenfalls reserviert werden. Haben beide probiert, aber mögen lieber das Buffet!!!

• Alle Hotelangestellten sind sehr hilfsbereit und auch sehr freundlich. Überwiegend wird Spanisch und Englisch gesprochen, Deutsch eher nicht. Jedoch geben sich die Angestellten viel Mühe mit uns Deutschen und es wird auch jedes Jahr besser mit der Verständigung. Die Zimmer werden täglich geputzt und sind sehr sauber, die Putzfrauen sind ganz liebe... Jeden Tag steht eine frische Flasche Wasser im Zimmer, die Minibar ist am Anfang komplett aufgefüllt, später kann man sich im Hotelshop Dosen Cola, Limo, oder Sprite nach kaufen.

• Über Stege erreicht man den Hoteleigenen Strand, das Wasser schimmert in allen Blau-Türkistönen, das Meer sieht einfach umwerfend aus. Das Hotel ist ca. 5 min. mit dem Bus vom Flughafen entfernt. In dem Ort befindet sich ein Museum, ein kleines Geschäft zum shoppen, ein Hafen, eine Schildkrötenfarm, eine Disco und ein paar Häuser in denen teilweise Hotelangestellte wohnen. Das Ort ist ebenfalls sehr sauber und man trifft immer freundliche Menschen an. Täglich fährt das Bimmelbähnchen 3 mal an die Strände Paraiso und Sirena, dieser Service ist kostenlos und absolut super, die Fahrt dauert ca. 25 min., wenn man mit dem Taxi fahren möchte ist das auch kein Problem kostet ca. 5 Cuc und dauert nur 5 min., die Strände sind beide sehr schön, uns hat der Paraiso Strand besser gefallen, weil da nicht so viele Leute waren und man seine Ruhe hatte, an diesem Strand gibt es eine Bar wo man sich Getränke kaufen kann, die Cocktails schmecken sehr lecker... an dem Sirena Strand gibt es Möglichkeiten für Wassersport, man kann Getränke und Essen kaufen, ein kleiner Shop mit Souvenirs ist auch da, es gibt Toiletten und Duschen, an diesem Strand ist halt mehr Trubel, wer Trubel braucht ist hier genau richtig.

Tennisplätze vorhanden, ein kleiner Fitnessraum, Disco, jeden Tag wechselndes Animationsprogramm und Abends eine schöne Show, die Swimmingpool-Landschaft ist sehr einladend und toll gestaltet, das Wasser ist sehr sauber, der Pool wird täglich gereinigt, am Strand sind genügend Liegen vorhanden, Schattenplätze eher weniger, eine Beachbar ist vorhanden, Abduschen am Strand möglich.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Kirsten