Das Hotel war in einem guten und sauberen Zustand. Hat zwar viele Zimmer aber das hat uns nicht gestört. Wenn man nicht wählerich ist wird man vom Essen durchaus satt. Das Hotel wird gut besucht, aber im Oktober waren Spanier 70% Deutsche 25% der Rest andere Nationalitäten Altersstruktur 65 Jahre aufwärts. Wer sich nicht an Rentner stört, nicht wählerich ist und einen super günstigen Urlaub in einem eher guten, sauberen Hotel in guter Lage machen will ist hier genau richtig. Das Klima auf La Manga ist immer gut und mild ( waren schon öfters im Oktober hier) Bis jetzt hatten wir immer eine Temperatu von 25 Grad bis 30 Grad meistens konnten wir bis Nachts um 1 Uhr im T Shirt und Kurzerhose auf dem Balkon sitzen. Die Handy Erreichbarkeit war gut. Das Preisleistungsverhältniss ist passend. wir werden bestimmt mal wieder nach La manga fahren und vielleicht auch wieder das Cavanna buchen.
Das Zimmer war sehr groß geräumig und sauber. Da wir im 14 Stock im Seitenblock waren hatten wir eine super Aussicht, das Mittelmeer das MarMenor und der Pool konnten wir vom Balkon aus sehen so wie die Straße und das Hinterland, was willst du mehr. Das Zimmer hatte einen TV ( leider nur 1 dtsch Programm) einen mini Kühlschrank und eine Klimaanlage, war alles da. Einziger Nachteil wenn mann soweit oben wohnt ist der Verkehr am Lift. es gab zwar 3 Haupt und zwei Seitenlifte aber um die Essenzeiten am Morgen und am Abend immer sehr gefragt.
Der Speisesaal war recht groß, und Platz gab es immer. Die Speisen wurden nicht auf deutsch angeschrieben obwohl doch einige Deutsche anwesend waren. Nach einigen Tagen wiederholte sich die Speisenauswahl, aber wenn man nicht anspruchsvoll ist wird man auch satt. Das Abendessen ( 20 Uhr) war uns zeitlich auch etwas spät.
Wir hatten Vollpension das bedeutete das wir Wein und Wasser zu den Mahlzeiten allinclusive hatten. Das hat das Personal kurz und bündig erledigt. Wir waren kaum am Tisch ,stand ohne ein Hallo eine Flasche Wasser ohne Gas auf dem Tisch und weg war die Bedienung, wir kamen nicht dazu ihr zu sagen das wir das Wasser nicht ohne Gas mögen oder das wir lieber gegen Geld etwas bestellen wollen, aber im Laufe der 2 Wochen sind wir flinker geworden und haben geschaut das wir schon vor dem Sitzen unsere Getränke bestelt haben. Das Personal spricht fast nur spanisch.Die Zimmer waren meistens bis um 12 Uhr gereinigt Nach unserer Ankunft gab es ein sehr schlimmes Unwette,r wo bei einem Blitzschlag die Klimaanlage kaputt ging am Morgen haben wir das gleich reklamiert und man bemühte sich sehr das zu beheben mit dem Ergeniss das Sie wieder funktionierte und es einen neuen TV Flachbildschirm (viel größer wie der Alte)gab, weil der alte Tv (mini klein) auch kaputt ging vom Einschlag.
Das Cavanna hat eine gute Lage es hat auf der linken Seite das Mittelmeer ( ca. 5 Min. zu laufen) und auf der rechten Seite das MarMenor ( Schwefelmeer) liegt gleich neben dem Hote,l das MarMenor ist sehr flach also für Kinder und Nichtschwimmer gut geeignet. Im Oktober ist es Nachsaison, wo leider nicht mehr alle Geschäfte und Restaurants geöffnet sind.
Pool ist recht groß und das Wasser ist recht erfischend, das einzige was störend war, waren die Fliegen die sich im Liegenbereich im Rudel aufhielten ( wie die Spanischen Gäste die nie unter 10 Personen am Pool auftauchten und schrien wie ein Käfig voller Paviane). Allerdings agb es auch einige scheintote Rentner aus Deutschland die ihre ganze Krankheitsgeschichte von einem Poolrand zum anderen schrien. Deshalb haben wir es vorgezogen das Mittelmeer als Badequelle zu nehmen und sind nicht enttäuscht worden, da das Wasser sehr angenehm warm war und wir auch mit dem Wetter viel Glück hatten ( immer um die 28 Grad +/ - 2 Grad).
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Sonja |