Wir hatten ein riesiges Zimmer mit großem Balkon und Sicht auf die herrliche Gartenanlage. Die gesame Hotelanlage ist aufwendig renoviert. Alles ist sehr sauber und liebevoll gestaltet. Im Hotel, sowie in der ganzen Anlage ist es stets ruhig.Die Hotelgäste waren überwiegend Deutsch. Zum Restaurant kamen am Abend auch einheimische Gäste. Das Auto kann man kostenlos und sicher in der Hotelanlage parken. Das ist für Prag außergewöhlich. Für eine Städtereise können wir uns kein besseres Hotel vorstellen.
Wir machen sehr gerne Städtereisen. Doch so ein riesiges Hotelzimmer hatten wir noch nie. Die Betten sind tadellos, das Bad ist super gepflegt, ein WC abgetrennt vom Bad. Der Kleiderschrank steht in einem Nebenraum. Hier ist auch ein Flachbildfernseher (viele deutsche Sender), Couch, Sessel und Tisch mit Orchidee. Minibar, Wasserkocher, Telefon, Safe, Klimananlage, Schreibtisch und genügend Abstellflächen sind natürlich auch vorhanden. Alles ist naürlich neu.
Wir hatten ein ordentliches Frühstück. Es wird stets nachgefüllt. Bitten werden sofort erfüllt. Am Abend haben wir im Restaurant gegessen. Es gibt überwiegend landestypisches. Die Speisekarte ist nicht riesig, die Qualität der Speisen aber sehr gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist unschlagbar. Im Außenbereich sitzt man unter Bäumen in gepflegter und ruhiger Umgebung.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und zu keiner Zeit aufdringlich. Der Chef ist Deutscher und ein erfahrener Hotelier. Hier bleiben keine Fragen unbeantwortet und keine Bitte unerhört. Auch die nette Empfangsdame spricht fließend Deutsch. Das Zimmerpersonal haben wir garnicht bemerkt. Die Zimmer sind stets top gereinigt. Geld haben wir an der Rezeption getauscht.
Das Hotel liegt im Stadtteil Troja. Zum Zoo oder zur Straßenbahnhaltestelle fährt ein kostenloser Shuttle. Das funktioniert sehr gut. Insgesamt benötigten wir ca. 20 Min zum Zentrum. Tickets für die Straßenbahn gibt es an der Rezeption für 18,-Kronen( ca. 1,50€). Einmal haben wir das Boot genutzt. Die Moldaufahrt dauert allerdings eine Stunde, hat aber Spaß gemacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Wellnessbereich sind Handtücher, Bademäntel, Mineralwasser kostenfrei vorhanden. Das Schwimmbad verfügt über eine Gegenstromanlage. Hier kann man super vom Städtetrip entspannen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Eine Bowlingbahn gehört zum Restaurant.Diese haben wir aber nicht genutzt. Den kostenlosen Internetzugang haben wir nicht benötigt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |