Andrea (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2023
Kleine, ruhige Hotel-Perle im Touristen-Meer

Ist ein etwas älteres Hotel, aber gut in Schuss gehalten. Die Auffahrt ist etwas renavationsbedürftig. Aber innen ist das Hotel rechts schick. Weil es sich selber noch als Museum bezeichnet, sieht man drinnen an den Wänden ganz viele schöne Gemälde und überall sind Statuetten und Figuren aufgestellt. Es macht was her. Lift vorhanden. Kein Kinder-Hotel. Eher ruhig. Eher ein Erwachsenen Hotel, für Leute, die ihre Ruhe wollen. Keine Animation. Kulinarisch eher mageres Angebot, aber es hat in der unmittelbaren Umgebung genügend Alternativen. Und sie reklamieren auch nicht, wenn man von ausserhalb sein eigenes Essen mit an den Pool bringt.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit

Die Matratze war zuerst zu weich, bzw. so durchgelegen und hat eine Kuhle gebildet, das wir Rückenweh nach der ersten Nacht gekriegt haben. Dann haben wir reklamiert und gefragt, ob wir eine neue Matratze bekommen könnten. Sie haben dann tatsächlich eine nigelnagel neue Matratze (noch im Plastik eingepackt) gebracht. Nur war diese dann so steinhart, dass wir dann auch nicht mehr schlafen konnten. Haben uns aber dann nicht mehr getraut was zu sagen.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Restaurant war mehr so Schnell-Imbiss mässig. Nichts gross kulinarisches. Auch keine Kaffeemaschine zum Frühstück. Wir haben Frühstück wie auch Abendessen immer ausserhalb des Hotels eingenommen. Hatte ein Einkaufszentrum in der Nähe, wo auch schon am Morgen ein Café geöffnet hat. Und Restaurants hat in unmittelbarer Nähe. Für einen Snack am Pool wie Pommes oder Sandwich ist das Restaurant in Ordnung. Es gibt auch eine Bar am Pool. Die war ganz ok. Der Barkeeper hat sich Mühe gegeben.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

An der Rezeption gab es einen älteren Herrn, der hat sich wirklich sehr viel Mühe gegeben mit dem Erfüllen unserer Wünsche. Als wir eine zusätzliche Wolldecke benötigten weil es doch kühl war in der Nacht, kam innert 10 min das Zimmermädchen und hat uns eine gebracht. Und als wir eine neue Matratze angefragt haben, weil die alte so durchgelegen war, kam ebenfalls innert 30 min eine neue Matratze. Das hat supergut geklappt.

• Pool

• Entspannen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool war nicht geheizt. Darum eher kühl. Kälter als das Meer. Aber er sah wunderbar aus und war in gutem Zustand. Mit einer Poolbar, die sogar vom Wasser her zugänglich war. Liegen gab es genügend. Da das Hotel so oder so nicht so gross ist, gab es auch keine Liegenschlacht am Pool. Ausserdem einen eigenen Zugang zum Strand, wo es ebenfalls noch weitere Liegen gab. Die hingegen waren schon deutlich älteren Datums und der Stoff ist wie ein Sack durchgehangen. Da wäre die Anschaffung von neuen Liegen auch kein Luxus mehr. Toll war, weil eben ein kleines Hotel, dass es keine lärmende Animation gab und keine BumBum Musik. Am Nachmittag hat der Barkeeper ab und an ein Radio laufen gelassen, aber auf Wunsch die Lautstärke runtergedreht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Puderfeiner, weisser und sehr sauberer Strand. Wassertemperatur im Dezember ca. 25°C. Ganz wenig kleine Muscheln. Wasser sehr klar und in karibischen Farben. Ein paar wenige Strandverkäufer laufen den Strand auf und ab. Aber nicht lästig. Nur Hotels entlang des Strands. Keine Bars oder Cafés. Parasailing oder Jetskis werden angeboten.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Es gibt vor dem Hotel gleich eine Busstation. Da fahren im ca. 3min Takt Busse hoch und runter entlang der Zona Hoteles bis nach Cancun in die Innenstadt. Da kann man einfach zusteigen und für 12 MXP pro Person ganz günstig mitfahren. Egal, wie weit man fährt. Es kostet immer 12 MXP. Mit diesen Bussen kommt man bis in die mehr touristischeren Zonen mit Bars, Restaurants, grossen Einkaufmalls (z.B. La Isla) oder Anlegestellen der Fähren zur Isla Mujeres. Essen/Trinken ist nicht viel günstiger als bei uns der Schweiz. Ev. ca. 80% von unseren Preisen. Wahrscheinlich etwa so wie in Deutschland.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten