Bei diesem sog. Wellness-Hotel sollte meiner Meinung nach der Eigentümer einen sehr viel größeren Wert auf die Details legen. Es finden sich viele Löcher in den Wänden, ebenso Risse. Wie schon von einem anderen Gast erwähnt ist es hier allein mit Farbe nicht getan. Das Hotel wirkt insgesamt äußerlich schon älter.... Die Atmosphäre im Inneren wirkte hier allerdings schon angenehmer - es lief immer eine Musik im Hintergrund, bei der man wunderbar entspannen konnte, auch die Einrichtung war sehr ansprechend. Die kleine Kaminecke war nett eingerichtet, auch sonst waren die Sitzecken sehr geschmackvoll und ansprechend gestaltet. Es fand sich immer genug Platz und man bekam seine Getränke stets dorthin serviert - hier brauchte man dann nur noch seine Zimmernummer nennen. Die Bons wurden dann umgehend mit der Dame, die am Empfang saß, abgeglichen, wodurch dann auch die Nennung irgendwelcher Zimmernummern ausgeschlossen wurde. Die Flure des Hotels sowie auch der Eingang zum Wellness-Bereich wirkten ebenfalls ansprechend (bis auf die bereits genannten "Details" eben). Den Wellness-Bereich haben wir jedoch nicht getestet, wie ich gelesen habe aber auch zum Glück, denn hier würde ich aufgrund der Sauberkeit im Bad (siehe unter Zimmer) auch auf die Sauberkeit im Wellness-Bereich schließen. Letztendlich hatten wir auch mehr Spaß am Wandern. Natürlich sollte in der Empfangshalle eines 4*-Hotels das sog. Aushängeschild des Hotels sitzen - der Herr, der allerdings am 1. Tag dort saß, wurde dieser Bezeichnung so gar nicht gerecht....mal abgesehen von den Schweißrändern auf dem Jacket roch der Herr auch so...allerdings war er - wie auch alle anderen Angestellten - sehr freundlich und zuvorkommend. Das Abendessen haben wir nicht getestet, sondern 2 unterschiedliche Gaststätten im Ort, der in gerade mal 5 Min. erreichbar ist. Diese waren beide sehr gut und preislich im absolut akzeptablen Bereich. Hier sollte man allerdings vor der Bestellung auf die Größe der Gläser achten. Getränke waren tatsächlich im Hotel günstiger, besonders das Bier. Für ein 0,4 l Glas zahlt man hier gerade mal 2,80 €. Das Essen im Hotel ist allerdings lt. Tafel auch absolut bezahlbar, also kann man sicherlich auch gut dort essen. Bzgl. kostenloser Wanderkarten sollte man sich einfach mal im Dorf umschauen. Wir haben reichlich dieser Infos u. a. am Rhein-Weser-Turm mitgenommen, leider nachdem wir eine Karte im Hotel gekauft haben.
Das Comfort-Studio entspach nicht dem auf der Homepage angepriesenen Zimmer - weder Größe, noch Ausstattung. Der Vorhang hing nur an jeder 3. Rolle, der Verschluss an der rechten Seite fehlte, wodurch der Vorhang dann auch gleich direkt auf den Boden sauste. Auf dem Balkon, welcher von 2 Zimmern genutzt wurde, fanden sich lediglich 2 Stühle und ein Tisch. Das Zimmer war ansonsten aber geräumig genug, ein Safe fand sich direkt im Schrank, genug Bügel waren auch vorhanden, ebenfalls genug Schränke, ein Fernseher (allerdings mit leeren Batterien in der Fernbedienung - wir haben eh nur 1 x in die Nachrichten geschaut). Das Bad war alles Andere als ansprechend. Am 1.Tag fanden sich dort Haare auf der Ablage sowie in der Dusche, welche nicht unsere waren - der Zustand des Duschvorhangs grenzte nahe am Ekelfaktor, der Duschschlauch war inzw. bräunlich verfärbt, das Chrom sollte nach dem Putzen eigentlich glänzen, es fanden sich Schimmelflecken unter der Decke - das darf in einem 4*Haus einfach nicht sein!
Wir hatten nur das Frühstücksbuffet gebucht, wo man nach Lust und Laune schlemmen konnte. Das Angebot war sehr reichhaltig, der Obstsalat, das Bircher Müsli, die Marmeladen selbst gemacht und wirklich hervorragend! Brötchen gab es unterschiedliche und allesamt leckere Sorten, Croissants, verschiedene Brotsorten, alles Mögliche an Cerealien, reichlich Auswahl an Wurst- und Käsesorten, Tomaten, Gurken, Eier - eben alles was das Herz begehrt. Das Personal war überaus bemüht und freundlich, der Kaffee stand nach geschätzten max. 2 Min. auf dem Tisch. Nachschub bekam man auch ohne Weiteres umgehend.
Der Service in der Empfangshalle war sehr gut, die Angestellten waren immer höflich und zuvorkommend. Allerdings empfinde ich es als eine Zumutung, wenn man über die Homepage mit wunderschönen Wanderrouten wirbt, dann aber für die entsprechenden Karten Geld verlangt. Die kleine Karte kostete 1,50€, die große 3,50€. Das gehört meiner Meinung nach zum Service und sollte nicht bezahlt werden müssen. In jedem anderen Hotel kommt man an diese Informationen sogar noch viel ausführlicher kostenlos. Ansonsten teilen sich die Besucher in ca. 95% Holländer und 5% Deutsche - Kunststück, der Besitzer ist ein Holländer und rührt sicherlich dort einigermaßen wild die Werbetrommel. ;-) Was unserer Meinung nach auch zum guten Service gehören sollte wäre das Angebot, das Zimmer an einem verregneten Sonntag nicht um 11 Uhr, sondern evtl. auch erst 2 Std. später verlassen zu dürfen. Dafür bekamen wir das Angebot ein sog. Upgrade zum Preis von 14,-€ zu buchen, dann das Zimmer auch erst um 17Uhr verlassen zu müssen. Aber bitte, in der Nebensaison an einem Sonntag.....soooo irre viele Gäste sollten da doch wohl nicht auf der Liste stehen, oder? Wir haben dankend verzichtet!
Die Lage fanden wir optimal, so hatten wir uns einen Ort der Erholung vorgestellt. Das Hotel ist umgeben von wunderschönen Wäldern - eben inmitten der Natur. Der steile Weg zum Hotel hinauf lässt sich schon gut meistern, vor allem nach einem Essen im Dorf kommt einem dieser Aufstieg doch sehr gelegen. Wandern kann man hier wunderbar, wir waren zu 99% allein in wunderschönen Wäldern unterwegs. Für dieses Hobby ist die Lage optimal!
- Wellness
- Sport