Dörte (36-40)
Große Enttäuschung! Preis-Leistungsverh. extrem schlecht

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

4 Zimmer haben wir über das Friesenhus gebucht. Leider sind wir davon ausgegangen, dass der Standard im Gästehaus dem im Friesenhus entspricht. Okay, wenn man ganz gezielt danach sucht, kann man einen kleinen Hinweis, dass das sogenannte Gästehaus im barocken Stil eingerichtet ist, auf der Homepage finden. Bei dem Gästehaus handelt es sich jedoch um die Pension am Kurzentrum, die eigentlich nichts mit dem Friesenhus zu tun hat. Die Pension am Kurzentrum selbst hat auch einen Internetauftritt. Da die Pension jedoch als Gästehaus bezeichnet wird, hat man keine Chance, sich hierüber vorab genau zu informieren. Die Einrichtung der Zimmer in der Pension war alt (abgenutzte Teppiche und Badvorleger), es roch im ganzen Haus muffig und die Einrichtung war überhaupt nicht mein Geschmack (Trockensträuße, viele Deckchen, Krimskram). Direkt schmutzig war das Zimmer nicht, aber als sauber würde ich es auch nicht bezeichnen. Bei diesem Empfinden spielt sicherlich auch der Geruch sowie die "staubfängergeeignete" und alte Einrichtung eine Rolle. Die Personen im Nachbarzimmer konnte ich deutlich husten hören. Das Bett war sehr klein und mit einer dicken unbequemen Gummiunterlage versehen. Zum Frühstück waren wir im Friesenhus. Meine hohen Erwartungen an das Frühstück wurden nicht erfüllt. Das Wurstangebot war reichhaltig - für mich als Vegetarierin aber eher uninteressant. Körnerbrötchen gab es nicht. Es war ein normales Frühstück, aber keinesfalls so gut, wie im Internet beschrieben. Bioprodukte waren nicht wirklich erkennbar. Im Frühstücksraum war es ziemlich eng und einige Gäste mussten warten, bis Tische frei wurden. Der verlangte (und auch voll gezahlte) Preis ist für mich nicht nachvollziehbar. Wir haben einen Zuschlag gezahlt - unterm Strich mehr als für eine Übernachtung im Friesenhus selbst und auch mehr als in der Preisliste der Pension (Preis ebenfalls inkl. Frühstück) selbst angegeben. Wahrscheinlich wird der überhöhte Preis durch das "Auswärtsfrühstück" im Friesenhus selbst begründet? Unsere Reklamation und Beschwerde wurde vom Friesenhus nicht akzeptiert. Null Verständnis! Auf die 2. geplante Nacht haben wir dankend verzichtet und sind vorzeitig abgereist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Wellness
    • Sport