- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat einen katastrophalen Zustand im Sinne von Sauberkeit, Ausstattung und Wohlfühlatmosphäre. Im "Foyer", was keines ist, sind zum Teil alte Teppiche abgelagert. Außen links ist ein Nebeneingang, der nur noch als Tauben WC dient, jedoch früher mal der Eingang des Restaurant- und Speisesaales war. Dahinter kann von innen erreichbar durch eine Art Notausgangstür vom Eingangsbereich aus der Speisesaal im Stil der 30iger Jahre erreicht werden. Das Restaurant muß seit Jahren geschlossen sein und dient wie gesagt nur noch als Speiseraum. An der "Bar" können Sie sich, wenn jemand da ist, was selten vorkommt, zu Rotlichtpreisen Getränke kaufen. Freude kommt da nicht auf, da die Bar im Durchgang zum Fahrstuhl liegt und es dort zugeht wie im Taubenschlag.An der Rezeption ist Tag- und Nacht eine einzige- und immer diesselbe Person mehr oder weniger bemüht. Wir waren im 2. und 5. Stock untergebracht, obwohl wir ausdrücklich Zimmer wegen den Kindern nebeneinander gebucht hatten. Die 4 Sterne kommen hier von einer schmutzigen, leeren Minibar, dem vergilbten Schminkspiegel, dem Fön und den klebrigen Flatscreen-TV mit einem Programm, was eigentlich nicht wichtig ist. Die Dachterasse gibt einen schönen Ausblick über die Stadt, ist aber mit keine Pflanze verschönert und wirkt dadurch sehr trist. Verschonen Sie sich, wenn Sie nur geringste Ansprüche an Hygiene haben. Auch als Ausgangspunkt für die Städtereise nicht sinnvoll, da Sie die Bilder des Hotels mehr beschäftigen wie gewollt. Gönnen Sie sich ein kleines Hotel im lateinischen Viertel (5e Arrondisement), z.B. Hotel d´Albe (1 Stern, Landeskategorie 3 Sterne). Top innen, sauber, sehr nette Restaurants außerhalb, sehr angenehm, Deutsche gerne gesehen
Ich bin wirklich kein Nörgler, die Zimmer sind aber eine Frechheit. Sie sind grundsätzlich schmuddelig, abgewohnt, verraucht, verschimmelt und eckelig. Auf den Betten schläft man aber ganz gut, wobei ich mir die Matratzen nicht näher angeschaut habe. Sauberkeit hat wirklich nichts mit Sternen zu tun. Ich kenne 2 Sterne Häuser, die Lichtjahre besser sind. Das Bad hat jetzt schon Ameisen, das Überlaufloch des Waschtisches hat innen soviel Biofilm, daß es fast verstopft. Die Zimmerreinigung ist wenn überhaupt oberflächlich und absolut ungenügend. Hier wäre eine komplette professionelle Grundreinigung zwingend erforderlich. Weiterhin haben die im Doppeltürrahmen in jedem Zimmer ein massives Schwarzschimmelproblem, an das jeder Atemzug erinnert. Zudem sind die Zimmer sehr staubig. Mein Frau hat ein Hemd auf das Bett gelegt. Ich habe im Gegenlicht den Staub gesehen, der aufgewirbelt wurde.
Frühstück hat die Erwartung erfüllt, wobei Sie angewiesen werden, Ihre Frühstücksutensilien mit einem Tablett zum Tisch zu transportieren. Dabei steht die Chance 1:2, daß Sie eins mit eingetrockneter Milch o.ä. erwischen
Im Hotel faktisch nicht vorhanden. Der steckengebliebene Fahrstuhl und die verstopften Toiletten wurden aber schnell beseitigt. Der alte Pümpel dafür stand eh schon auf der Heizung im Flur neben dem Fahrstuhl zum trocknen....
Zentral gelegen dank Innenstadt. Abends für Kinder natürlich nicht geeignet. Das weiß man natürlich vorher. Daß es aber doch Abends so bedrohlich wirkt, habe ich nicht gedacht. Gastronomie zu 99% belanglos und überteuert außer das korsische Feinkostlädchen in der Rue violett-le-Duc in der Nähe. Käseplatte oder Wurstspezialitäten 15€, Flasche Wein dazu, Blick auf Sacre coeur. Das war schön! Ansonsten muß man immer daran denken: Wir sind als Deutsche auch mit Französischkenntnissen nur geduldet. Das hat man ausnahmslos in allen anderen Restaurationen gemerkt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife