Bei Ankunft (eigener PKW) waren wir, kurzfristig, etwas enttäuscht, da wir ein Doppelzimmer gebucht hatten und, hier im Forum, Fotos von recht netten Hotelzimmer gesehen hatten. Bekommen haben wir ein etwas in die Jahre gekommenes Z w e i b e t t z i m m e r im 5. Stock welches allerdings sehr sauber war. Nach Reklamation erklärte uns die etwas unfreundliche Dame am Empfang, dass kein anderes Zimmer frei sei. Wir haben dann das Hotel verlassen um einen Parkplatz zu suchen ( Achtung: Parkgebühren rd. EUR 30,- für 24h) als wir zurück kamen gabs dann doch ein ein schönes, modernes Doppelzimmer in der 3. Etage, neu renoviert. Von nun an ist alles zu unserer besten Zufriedenheit gelaufen. Alle Hotelmitarbeiter waren in den folgenden Tagen freundl. und hifsbereit, ganz besonders der Mann der unser Gepäck aufs Zimmer brachte und auch im Frühstückssaal anzutreffen war. Zimmer haben Doppelverglasung, keine Außengeräusche, trotz zentraler Lage.
Zimmer bei Ankunft sehr sauber, tägliche Reinigung auch ganz o.k. 2. u. 3. Etage scheinen komplett renoviert zu sein , sehr ansprechend, moderne Farbgestaltung. Keine Außengeräusche, nur etwas knackende Fußböden im Stockwerk über uns, laute Zimmertüren die automatisch, laut ins Schloss fallen.
Das Frühstück war nach unserer Meinung besser als hier häufig dargestellt, besonders für französische Verhältnisse, völlig ausreichend. Es gab diverse Marmeladen, Schokoaufstrich, Honig, helles u. dunkles Bagette,Croisant, Wurst, Käse, Obst, Eier, Kaffee, Tee, Saft u. mehr. Alles Selbstbedienung.( Leider nur bis 9.30h) Wir haben schon von einer unpersönlichen "Bahnhofshalle" als Frühstücksraum gelesen, wir fanden die Räumlichkeiten toll, alter Speißetempel,der Jugendstilzeit, hohe Decke, alter Stuck und jede Menge Grammophone alles einfach aber interessant. Nicht ganz so toll war ein Tag andem eine große engl. Reisegruppe zur gleichen Zeit frühstückte. Im näheren Umkreis kann man auch außerhalb des Hotel (einfach) frühstücken. Wer umfangreicheres Frühstück erwartet sollte 5 Sterne buchen, da bekommt man weltweit den gleichen Standad, für uns stimmte das Preis/Leistungsverhältnis.
Zimmerservice, wie schon erwähnt o.k. Reception mit kleiner Einschränkung(s.o.) freundlich und hilfsbereit, Frühstücksraum freundlich und hilfsbereit.
Das Carlton`s liegt in Montmatre, 18. Arrondissement ( wir sind fast alles zu Fuß gelaufen) Pigalle, Moulin Rouge 5 Min.- Sacre`Coeur, 5-10 Min.-Galeries Lafajette, Alte Oper, 20Min. -Anfang Champs E`lyseès 45 Min. (Triumpfbogen entsprechend länger) Rue Saint Denise, Les Halles, Marais-Viertel und Bastille haben wir an einem Tag gemacht, zurück mit Taxi ( EUR 11.-) Zur Seine ca. 40 Min. Viele Restaurantes, Bitros und Cafe´s sind zu Fuß erreichbar. (Französischkenntnisse od. entsprechende Vorbreitung auf Speisekarten sind empfehlenswert, nur sehr selten gibt es deutsche od. englische Übersetzung)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife