Das mittelgroße Hotel (8 Etagen mit je ca. 15 Zimmern) befindet sich insgesamt in gutem Zustand. Die Etagen 3 und 4 sind vollständig und farbenfroh renoviert. Die übringen Zimmer sind teilrenoviert (wir hatten z.B. ein nagelneues Bad und auch einen neuen TV). Die Möbel sind hier zwar älter, aber in gutem Zustand. Sauber war es im ganzen Hotel zu jeder Zeit - ob im Zimmer oder im Frühstückssaal. Besonderes Highlight ist die Dachterrasse im 9. Stock. Hier hat man einen tollen Blick auf ganz Paris mit Eiffelturm und insbesondere auf die nachts schön angestrahlte Sacre Coeur. Viele Franzosen und Deutsche, aber auch Asiaten und andere Nationalitäten hatten das Hotel während unseres Aufenthalts gebucht. Die Dachterrasse ist immer einen Besuch wert, besonders auch morgens bei Sonnenaufgang! Insgesamt gilt in Paris: Jugendliche zwischen 18 und 25 Jahren aus dem europäischen Ausland zahlen bei vielen Sehenswürdigkeiten keinen Eintritt!
Unser Zimmer war zwar nicht rieisg, aber gut ausgestattet. Die Betten waren äußerst bequem. Wir hatten einen neuen TV (RTL, euronews, eurosport auf deutsch). Eine Klimaanlage war vorhanden, ebenso ein Fön und ein Wasserkocher zum Teekochen. Unser Zimmer war eher altmodisch-elegant eingerichtet und immer sehr sauber.
Das Hotel verfügt über einen gemütlichen Frühstückssaal, der sehr urig eingerichtet ist. Auch hier war alles sauber, Speisen und Getränke wurden stets wieder aufgefüllt, für jeden Geschmack war etwas dabei. Es gab: Brötchen, Croissants, süße Teilchen, Wurst, Käse, frischen Obstsalat, Joghurt, Eier, Würstchen, Müsli... Für Tee, Kaffee, Kakao und Säfte war auch gesorgt.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit. Alle Sprachen englisch, manche sogar fließend deutsch. Die Zimmermädchen waren gründlich und hatten einen Blick fürs Detail.
Obwohl das Hotel an einer großen Straße liegt, haben wir im Zimmer nichts vom Verkehr mitbekommen. Die Zwischenwände aber sind teils hellhörig - sind die Nachbarn sehr laut, bekommt man da schon einmal etwas mit. Wer gut zu Fuß ist, kann sämtliche Sehenswürdigkeiten vom Hotel aus zu Fuß erreichen, sei es der Eiffelturm oder das Wissenschaftsmuseum. Ansonsten befinden sich fast direkt vorm Hotel Metrostationen. Ebenfalls in nächster Nähe befingen sich ein großer Supermarkt, Apotheken, kleine Läden...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife