Die Anlage ist sehr gross und der Aussenbereich, Strand und Rezeption sauber gehalten. An einigen "Ecken" riecht es wie in einer Kloake, dies hat aber glaube ich mit deren Abwassersystem zu tun da dies auch in der Stadt der Fall ist. Der Zustand des Hotels ist für Afrikanische Zustände gut denke ich, die Aussenanlage Blumen, Bäume etc. wird täglich von einer Kollone Gärtner gepflegt, Architektur geht ein bischen ins Orientalische, Gäste wenig Deutsche sehr viele Italiener und Russen hat mir nicht so gut gefallen, teilweisse behindertengerecht in die Wohnblocks gehen Rampen für Rollstuhlfahrer aber diese Blocks sind 3 Stöckig und Aufzug ist nicht um in die Stockwerke zu kommen muss man Treppen steigen, also hat da wohl einer falsch geplant. Telefonkosten waren recht günstig aber ausserhalb der Hotelanlage. Das Wetter war wirklich super richtig schön warm. Fazit : Der Strand und die Hotelausenanlage waren Super, die Zimmer und das teilweisse unfreundliche Personal und die Tatsache das für Deutsche ohne Englischkenntnisse große Verständigungsprobleme bestehen machten den ganzen Urlaub nicht so toll, der Hotelstandart auch die Sauberkeit an der Bar (Gläser wurden teilweisse nicht richtig abgespült) Hotel war ständig voll ausgebucht und durch allinclusive war z. b. die Bar Abends total voll war auch ein Makel, liegt aber auch am Preis denke ich wir haben pro Erwachsener 505 € für Flug und AI Hotel 7 Tage Bezahlt dafür war die Hotelkategorie im Vergleich zu unseren Hotels in Deutschland max. 2, 5 Sterne. Unsere Hauptprobleme waren : Zimmer schlechter Zustand nicht Sauber, teilweisse unfreundliches Personal, kaum deutsche Gäste und Hotel jetzt schon überbucht, auf keinen Fall im August dorthin fliegen. Ich würde nochmals in dieser Region Urlaub machen aber nie mehr in diesem Hotel oder überhaupt in einem All Inclusive Hotel (Bis auf Mittagessen ist Halppension sowieso fast das selbe und Tagsüber trinken kann man eh vergessen wenn mann auf ein 0, 3l Glas 20 Minuten warten muss) lieber ein paar Hundert € mehr Zahlen und dafür sind dann 4 Sterne auch 4 Sterne oder noch besser gleich auf 5 Sterne gehen.
Die Grösse der Hotelanlage war sehr gross. Zu den Zimmern, abends war eine Lautstärke (ein brumm Geräusch vom Generator) wo man gar net schlafen konnte da musst du schon ins Bett fallen um schlafen zu können kam glaub von der Klima Anlage. Bei meinem Bruder und seinem Freund war das Zimmer noch schlimmer da hat der Gang und Zimmer gestunken wie eine Kloake, dort hätte ich keine einzigew Nacht verbracht. Die Ausstattung der Zimmer war eigentlich recht schön gestaltet die Sauberkeit lässt grüssen ,schmutzig, kaputte Fließen und es wurde von den Reinigungskräften halt vieles vergessen was auch im Bad der fall war. Baden konnte man net da die net sauber war (einfach nur Alt und abgenutzte Badewanne) also nur duschen mit Badeschlappen .Handtücher hatten wir immer saubere. Mann musste sich mit ein Bettlaken zudecke oder ne wolldecke unbezogen was natürlich net schön ist .(weiss das es warm war)Wir haben uns Naturlich beschwert aber hat nichts gebracht die stellen sich so stur reden nur auf english was net bei mir so gut ist, haben dann uns bei der ITS Reiseleitung beschwert (2mal) und dann haben wir ne Suite bekommen wo es auch net sauber war was das Bad angeht Badewanne genau das selbe neben der toilette eine pfütze EKELHAFT wurde nicht sauber gemacht . Schranktür 2mal raus gefallen was aber behoben wurde. Fehrnseher ging nur erst ohne ton wurde auch behoben, Klimmaanlage ging net .Könnte mich so aufregen das man sowas in ein 4 sterne hotel bekommt.... Ich denke manchen gefällt es aber manchen net , Sollte jeder selbst wissen. Ich denke für die vielen Italiener und Russen war das mit den Zimmern nicht so schlimm, aber wir in Deutschland sind halt doch etwas anderes gewohnt, vieleicht sind wir ja nur verwöhnt aber für uns waren die Zimmer wirklich schrecklich. Ich weisse nochmals daraufhin ich war mit meinem Sohn, Freund, Bruder und dessen Freund dort zuerst hatten wir 2 Zimmer und 2 Tage nach unseren Beschwerden wurden wir alle zusammen in einer sogenannten Suite untergebracht, 2 Räume mit je 2 Betten mein Sohn muste auf dem Sofa schlafen und mein Bruder und sein Freund hatten keinen Fernseher was dort in anbetracht der Tatsache das da Abends tote Hose ist (Familienhotel und disco ist nix los) nicht sehr schön war.
Essen ging so. Frühstück immer das selbe. bin schon gar net mehr zum essen in der Früh gegangen u wenn ich hunger hatte hab ich mir ein Brötchen mit butter gemacht...Kaffee war sehr lecker. Die leute dort haben gedrängelt als ob die den ganzen tag nichts zu essen bekommen hätten. Obst war super. Pommes konnte man ab u zu essen. Säfte waren auch super u der kuchen nicht zu vergessen der war super.
Zum Personal ....Barkepper waren recht freundlich..wirklich kann man net meckern. Haben gute Arbeit geleistet. Aber was ich richtig frech fande das personal an der Rezeption hat angeblich kein deutsch gesprochen (wenn wir mit unseren Beschwerden kamen) aber wo wir abgereist sind ging das deutsch auf einmal super ...voll ne frechheit .... Wir kamen am Anreisse Tag um ca. 22. 30 im Hotel an, uns wurde von der Reiseleitung gesagt wir könnten bis 23 Uhr essen und Trinken, als wir ankamen bekamen weder das eine noch das andere wir hatten auch über Nachts mit meinem kleinen 4 Jährigen Sohn nichts zu trinken und das leitungswasser dort sollte man nicht trinken, als wir Anfangs an der Rezeption nachfragten ob wir nicht noch einen kleinen Snäck bekämmen, verstand uns wieder keiner und wir gingen leer aus.
Die Lage ist Super eigener Strand (sehr Sauber, Wasser im Meer auch sehr Sauber kaum Algen sehr klar) bis zur nächsten Stadt ca. 3 Km kostet mit dem Taxi 3 Dinnar (ca. 1, 8 €) Taxis sind im allgemeinen dorten sehr billig. Ausflugsmöglichkeiten gibt es schon ein paar die von der Reiseleitung angeboten werden (Kamelreiten, Piratenschiff) wer gerne Shoppen geht ist auf dem Wochenmarkt genau richtig aber großartige Sehenswürdigkeiten gibt es dort im Nahbereich keine. Auf dem Markt werden einem jede Menge imitate von Marken Uhren, Klamotten, etc. für teilweisse 6-10 € hinterhergeschmissen, Handeln ist hier Pflicht, wenn ich denke das einer mir eine Goldkette zuerst für 160 Dinar (1Dinar=ca. 0,6€) verkaufen wollte und geht dann auf 40 Dinar runter dann weiss man wieviel man dort handeln kann.
Wassersport war super auch recht günstig, Disco war ich nur einmal hat mir persönlich net gefallen. Liegestühle haben wir net immer bekommen also besser in der Früh ein Handtuch drauf legen u dann nimmt den dir keiner mehr fort.... Sonnenschutz würd ich für Kinder sehr hoch nehmen ich selber hatte 40 hat aber trotzdem ein fetten sonnenbrannd bekommen Kinderspielplatz kannste echt kein Kind drauf lassen recht abgenutzt, wo sich kinder leicht verletzen konnten. Die rutschen sind eigentlich net so gut für kinder das man recht schnell verletzungen bekommen kann. Aber schön war es das immer jemand da war der aufgepasst hat .
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Ivi |