Sehr schön angelegtes 4 Sternehotel in tollem Farbstil. Das Haupthaus ist übersichtlich und freundlich gestaltet, mit gemütlicher Sessellandschaft. Auch wenn nicht mehr alles auf dem neuesten Stand ist, so fühlten wir und von Anfang an irre wohl und gut aufgehoben. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere Blöcke. Im Aussenbereich wird man empfangen von einer tollen Poollandschaft und zum Strand kann man förmlich spucken. Im Oktober ist auch kein Kampf um die Liegen. Wir haben egal ob Strand oder Pool zu jeder Tageszeit unsere Liegen bekommen. Dieser Strand ist einfach Hammer! Weißer Sand, geiles Meer. Karibisch schön - zum auswandern! Fazit: Wir hätten locker noch mal 2 Wochen dranhängen können. Ein viel zu schöner Urlaub ist zu Ende, aber wir kommen wieder und das schon im nächsten Jahr. Es war für uns alle der erste richtige Urlaub seit Jahren mal wieder und da alles so unglaublich positiv war, nehmen wir diese schönen Erinnerungen mit und können Tunesien, Land und Leute nur empfehlen!
Von den Zimmern waren wir im ersten Moment enttäuscht, aber man muß sich schließlich überall erst mal einleben. Wer gehobene Ansprüche hat, der sollte nicht dahin verreisen. Wir waren eh nur zum schlafen und duschen da. Reinigung täglich und auch zu unserer Zufriedenheit. Aber unsere Zimmer hatten sicher keine 4 Sterne verdient. Hat den Urlaub aber nicht geschmählert, denn alles andere war top. Wertsachen und Papiere hatten wir immer im Safe in einem separaten Raum neben der Rezeption. Da sollte man besser nicht am falschen Ende sparen. So hat man auch keine Unannehmlichkeiten.
Positives vorneweg. Nicht einer unserer 6 Leut war krank. Hatte schon etwas Panik vorher, weil man einfach auch oft negatives hört von Bekannten und Freunden. Das Essen im Restaurant war zwar jeden Tag ähnlich und trotzdem vielseitig. Einige Speisen wurden frisch vor unseren Augen zubereitet. Sind auf jeden Fall alle sattgewurden und das Kuchenbuffet war genial. Ist was für echte Naschkatzen. Sehr lecker war für uns auch das Frühstück mit den schönen warmen Teigtaschen und Brötchen. 4 Themenrestaurants gibt es auch. Wir haben den Chinesen probiert und das war alles ok. Wenn man sein Essen draussen auf der Terrasse einnehmen kann, dann hat man einen genialen Blick auf´s Meer. Traum!
Nachdem ich mir heute mal ein paar der Kritiken durchgelesen habe, glaube ich, dass wir zu keiner besseren Zeit hätten dort sein können. Hatten in der ersten Woche Sonne satt und auch etwas mehr Gästebetrieb als in der 2. Woche. Bin aber froh, dass wir den Run im Sommer nicht erlebt haben! Bei uns war von "Bella Italia" nicht mehr so viel zu hören und zu sehen. Es waren alle schon genannten Nationalitäten vertreten. Familien, Freunde und auch die ältere Generation. Die Mischung macht´s. Haben einige nette Leute kennengelernt aus der Heimat. Von der Freundlichkeit aller Angestellten, ob Barmann, Kellner, Rezeptionist, Putzfrau oder Animateur waren wir sehr positiv überrascht. Das hatten wir so nicht erwartet. Alle bemerkten, dass man neu angekommen war und jeder sprach einen höflich an. Man fühlte sich vom ersten Tag an dazugehörig. Wirklich klasse!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Zur Stadt Mahdia sind es 7 Kilometer. Haben diesen Ort nur einmal besucht. Transferzeit vom Flughafen beträgt eine Stunde. 300 Meter zu Fuß vom Hotel weg, befindet sich eine kleine Einkaufspassage mit Supermarkt, Bank, Cafe´s und Klamottengeschäft. Die Aussenwelt ist natürlich nicht der besondere Reiz fürs Auge, aber das passt scho!
Das größte Lob geht an das komplette Team der Animation. Jeden Tag auf´s neue immer gute Laune und Spass zu verbreiten ist sicher nicht selbstverständlich, gerade weil nach 7 Monaten mit einer durchschnittlichen Arbeitszeit von 9.30 Uhr - 23.30 Uhr und später die Luft einem ausgeht. dennoch hat man das nur selten gespürt. Viele Animateure haben ihre Arbeit mit sehr viel Liebe gemacht und alle unsere Kids von 10 bis 19 Jahren waren begeistert. Bei den Unterhaltungsmöglichkeiten bleiben keine Wünsche offen und man macht mit, wo man Spass dran hat. Italienische Animateure reisten pö a pö ab, aber waren genauso für einen da, wie die Einheimischen. Sehr schön war auch die dort gespielte Musik. Unbedingt die Animatins CD kaufen, denn diese Musik versetzt einen auch zu Hause noch oft an diesen Ort zurück.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |