Das Hotel Caribbean World Mahdia wurde im Winter 2005/06 renoviert, da es zuvor das Magic Life Hotel war. Das All-Inklusive-Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren zweistöckigen, farbenfrohen Nebengebäuden, welche in einer sehr schönen, tropischen Gartenanlage verstreut sind (ca. 300 Zimmer). Überwiegend Italiener, Holländer und Deutsche Gäste sind vorhanden, vereinzelt auch Engländer, Belgier und Franzosen. Ideal für junge Paare, Familien, zum Badeurlaub oder einfach zum Entspannen. Wir waren vom 28. April bis 12. Mai im Caribbean World und uns hat es sehr gut gefallen. Natürlich gibt es noch ein paar Kleinigkeiten, die man noch verbessern könnte ( z.B. kleine Tische bei den Liegestühlen), aber darüber kann man hinweg sehen, da das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut ist ! Wir können Das Hotel auf jedenfall weiter empfehlen ! Mit dem Wetter hatten wir teilweise nicht ganz so viel Glück, aber wir haben einige Ausflüge gemacht: Kairoan (1/2 Tag) 35 Dinar ca. 21€ Tunis, Karthago, Sidi Bou Said (1 Tag) 70 Dinar ca. 42 € Sousse & Monastir (1/2 Tag) 23 Dinar ca. 14 €
Wir hatten Zimmer 3207 mit Blick auf Pool und Meer (hatten extra Meerblick gebucht) Wir waren zufrieden, jedoch hätte der Balkon etwas größer sein können. Die Zimmer sind ausgestattet mit Klimaanlage, TV ( RTL, Sat 1, Vox, ARD, ZDF, Euro Sport ) und sind etwas hellhörig. Die Betten waren in Ordnung.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants ( mexikanisch, italienisch, chinesisch und indisch mit Voranmeldung), verschiedene Bars, sowie ein Sandwichcorner (10-18 Uhr). Im Hauptrestaurant (mit Buffet) gibt es verschiedene Themenabende ( international, tunesisch, italienisch, caribbean und Gala Dinner). Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Brot, Salate, Reis, Pommes, verschiedenes Gemüse, Kartoffeln, Fleisch ( auch vom Grill auf der Terrasse ) und eine Nudelstation. Die Nachspeisen waren immer sehr lecker. Frühstück 07:00 - 10:00, danach bis 11:00 Uhr Spätaufsteherfrühstück. Mittag von 12:30 - 14:30. Kaffee, Kuchen u. Popcorn ab 16 Uhr sowie Abendessen von 19:00 - 21:30 Uhr. Der einzigste Minuspunkt: beim Frühstück vor 7 Uhr z.B. bei Ausflügen o. früher Abreise muss man sich morgens immer die Brötchen selber organisieren bzw. den Kellner danach fragen. Ansonsten war das Frühstück gut.
Das gesamte Personal war nett und hilfsbereit. Ab und zu gibt es - durch die vielen verschiedenen Sprachen - ein paar kleine Verständigungsschwierigkeiten mit den Animateuren etc., was aber nicht weiter schlimm ist. Die Zimmerreinigung und Check-In waren ok ( Mietsafe vorhanden, für 2 Wochen 20€ plus 30€ Kaution). Ein Arzt ist im Notfall innerhalb von 10 Min. im Hotel anwesend. Ein Miniclub für die Kleinen ist vorhanden.
Unmittelbar am sehr feinsandigen, sauberen und flachabfallenden Sandstrand. Nach Mahdia sind es ca. 7 Km. Ein Taxi nach Mahdia kostet 2 Dinar, max. 3 Dinar. Circa 400 m vom Hotel entfernt, findet man eine kleine Shoppingmeile (Supermarkt, Souvenirladen etc.) Der Flughafen Monastir ist 55 Km entfernt, der Transfer dauert ungefähr 1 Stunde.
Das Hotel verfügt über einen riesigen Active Pool (mit Bar), einen Indoorpool und einen Relaxpool (Badetücher 15€ Kaution). Liegestühle sind ausreichend vorhanden. In diesem Hotel belegt glücklicherweise keiner schon früh morgens die Liegen, so dass man rund um die Uhr ohne großes Suchen immer einen schönen Platz findet. Tägliche Unterhaltung durch die 17 (!!!) Animateure, welche alle Schlaftabletten sind. In den Abendshows wurden fast jeden Tag mehrere aus dem Puplikum auf die Bühne geholt, was wir nach 2 Wochen schon etwas nervig fanden. Oft waren ziehmlich wenige Besucher zu den Shows, was wir voll und ganz verstehen können. Auch an anderen Aktivitäten (Tischtennis, Boccia, Aqua-Aerobic, Beachvolleyball, Disco etc.) hatte kaum jemand teilgenommen. Für 6 Dinar kann man eine Stunde lang im Internet surfen. In der Empfangshalle ist eine Shoppingarkade, bei der man am besten garnicht vorbei geht, da die Verkäufer manchmal lästig werden können.
Dauer: | 2 Wochen im April 2006 |
Vorname: | Jürgen & Diana |