Hotel besteht aus mehrern Gebäuden die in der schönen grünen Anlage liegen und immer einen schön bepflanzten Innenhof haben. Nur das Hauptgebäude besitzt einen Fahrstuhl. Die Gebäude sind aber auch nicht sehr hoch max 3 Etagen. Teil D wurde wohl neu gestaltet, hinter ihm befindet sich auch ein große Rutschanlage, die noch nicht im Katalog erwähnt wird aber total schön ist. Das Zimmer ist trotz Zustellbett groß genug gewesen und war immer sehr sauber. Kleine Schönheitsfehler waren uns egal. Unsere Tochter ist 15, Treppen waren keine Problem, einige Familien mußten jedoch ihr Buggys tragen. Die Farben des Hotels sind eben Caribisch , es ist bunt aber schön. Der Speisesaal befindet sich im Haupthaus in der 1. Etage und hat eine schöne Terasse mit Blick aufs Meer. Hier kann man die Hauptmahlzeiten einnehmen. Die Tische bekamen immer wieder saubere Tischdecken und die Kellner waren nicht nur sehr nett, sondern auch flink. Kinderstühle gab es auch. Die Abensshows sind wirklilch grenzwertig obwohl sie sich bestimmt Mühe geben, Lesestoff und Gesellschaftsspiele oder einfach nur Kontakte knüpfen empfiehlt sich sehr. Abends war es meistens sehr frisch, wer hatte zog eine Jacke und evtl. eine lange Hose an, da der Wind vom Meer kam und die Anlage zu dieser Seite recht offen ist. Das war aber nicht schlimm. Hohen Sonnenschutz mitnehmen, wir sind von Natur aus recht dunkel und haben uns trotzdem mit LSF 25 einen Sonnenbrand geholt. Medizin haben wir nicht benötigt, aber für anfällige Kinder würde ich Ohrentropfen mitnehmen, der tunesische Arzt ist aber auch sehr gut, das Kind eines Mitreisenden hatte leider das Pech mit den Ohren, wir hatten es jahrelang davor. Seit wir Tropfen dabei haben nicht mehr. Es weht meist ein leichter Wind der sehr angenehm ist, man merkt die Hitze kaum. Der Handy-Empfang bei uns (Telekom) war gut. TUNESIA meldete sich rasch.
Zimmer waren ok. Für zwei mit Zustellbett ausreichend, großes Bad mit Duschwanne. Kleine Schönheitsfehler waren uns egal. Fernsehen konnte man auch, die Fernbedienung haben wir nicht abgeholt, es ging auch so, wir wollten eh nur die Nachrichten sehen. SAT 1 Österreich, ZDF, Das Vierte und VOX sonst anderssprachige Sender. Normale Stecker gehen, leider gab es nur eine Steckdose im Bad, sonst keine, aber dafür ein Kühlschrank den man selber bestücken konnte. In der Bar in der Hotelhalle gab es Mineralwasserflaschen mit und ohne Gas. MehrblickZimmer sind zu empfehlen, die anderen sind direkt der Sonne zugewandt und liegen auch nicht so schön. Die Klimaanlage geht und kühlt wirklich gut. Einen Safe kann man für 30 Euro Kaution mieten, Mietgebühren hatten wir nicht, Handtücher gibt es auch gegen Kaution 10 Dinar pro Stück. Es sind immer genügend zum Wechseln da. Natürlich ist die Animation zu hören, uns hat es nicht gestört.
Es gab ein Hauptrestautant, zwei Bars mit Spätfrühstück, eine Sandwichbar und eine Snackbar. Jeder konnte also zu seinem Recht kommen. Daneben gab es noch die Swimup? Bar, ein Maurisches Cafe und eine Strand-Bar. Abends wurde eine Coktail-Bar auf der Terasse errichtet. Das Essen war recht gut. Tunesisches Essen war meist etwas scharft, aber es war genug Auswahl für alle da und aufgrund der Italiener auch immer zwei Nudelgerichte, aber auch immer zwei Suppen, Pommes, Salate usw. . Einiges wurde auch direkt zubereitet. Der Wein war sehr gut, aber leider gibt es keine frischen Säfte sondern nur angerührte, auch in den Bars. Diese waren dafür variantenreich, aber sehr süß. Der Nachtisch mit seinen kl. Plätzchen und Kuchen war super, Melonen gab es auch immer . Es wurde auch auf Sauberkeit geachtet. Für Trinkgelder gab es überall Tip-Boxen. Natürlich hat sich der Kellner auch direkt gefreut.
Die Freundlichkeit kennt keine Grenzen und Sprachbarrieren, wirklich toll. Französich und Italienisch sind die angesagen Sprachen, Deutsch gibt es nur sehr vereinzelt. Die meisten Touristen sind aus Italien und haben neben der allgem. Animantion selber eine Club "Columbus" mit Animateuren und Shows. Das Hotel hat einen Erste-Hilfe Arzt und ein anderer kommt sofort nach einem Anruf des Hotels, bringt auch noch evtl. Arzneimittel später auf's Zimmer. Ansonsten werden die Zimmer wirklich gut gereinigt, im Speisesaal wieselt auch immer einer mit einem Tuch durch die Gegend, Abfall wird auch ständig gesammt und auf Sauberkeit des Pools und der Grünanlagen geachtet. Unsere Tochter(15) hat die Animation sehr genossen und sie lernte daduch auch schnell andere in ihrer Altersgruppe kennen. Bauchtanz, Wasserball, Volleyball, Bogenschießen, Salsa-Kurs, Stepp-Aerobic usw. haben Spaß gemacht, die Animateure für uns nicht Italiener waren auch sehr nett.
Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel und ist sehr schön. Man geht durch die Anlage direkt an den Strand, am Zugang befinden sich zwei Duschen und eine "Fußdusche". Eine Sandwichbar und eine Getränkebar sind dort ebenfalls. Ein Angestellter holt einem die Auflagen zu den entsprechenden Liegen, oder auch Liegen( kleines Bakschisch und man reserviert einem die Liegen).Der Strand geht ganz flach ins Wasser und auch am Ende der Absperrung kann man noch stehen. Paraglieding, Bananaboat sind in unmittelbarer Nähe, Kanufahrten sind im Preis inkl.. Ein Volleyballfeld ist natürlich auch vorhanden und am Strand wird auch Boccia gespielt und Gymn. gemacht. Händler ziehen natürlich vorbei , Security-Männer sorgen jedoch dafür, dass sie nicht an die Schirme kommen und einen belästigen. Das dürfen wohl nur ausgewählte (Ali Baba, Reiten, Wellness, Piratenboot ) die man auch in der Hotelhalle findet. Vorsicht, kostenl. Busfahrt durch Mahdia dient einer Verkaufsveranstaltung für Teppiche. Die Massage im Hotel ist jedoch wirklich klasse, und er Tunesier der sie anbietet ist die Freundlichkeit in Person auch wenn man nicht bucht. Im Hotel sind einige Geschäfte und auch in er Nähe findet man ein Kaufhaus, einen Supermarkt u.ä.. Will man mit dem Taxi in die Medina zahlt man 3 - 4 Dinar. Vorsicht, beim Aussteigen stellt sich ein "Hotelangestellter" vor, der verhindern will, dass man über's Ohr gehauen wird. (Der Taxifahrer gibt Zeichen aus welchem Hotel seine Gäste sind) Da man ja selber nicht alle Angestellten kennt glauben es viele und werden ordentlich abgezockt. Es ist einem anderen Reisenden passiert, wir wurden vorher durch die Reiseleitung gewarnt, auch nie mehr als 1/3 des Preises zahlen. Eine Apotheke ist auch nicht weit.
Wie schon erwähnt, war die Animation für uns auch gut. Das Wasser war einfach glasklar und warm. Es gab Krabben, Muscheln und kleine Fische, Müll wurde eigentlich nur durch die Badegäste verursacht und dann vom Personal beseitigt. Zwei Duschen am Strandzugang und eine Fußbrause waren in der Nähe und überall genügend Toiletten und Umkleidekabinen. Auflagen für Liegen wurden durch Angestellte gebracht bzw. auch die Liegen. Wer spät kam wurde dazwischen gelegt oder hatte keine Chance mehr auf Schatten. Am Pool war aber meistens noch Platz. Wer wollte konnte sogar im Hallenbad schwimmen. Die neue Rutschanlage hinter Block D war jedoch erst nicht leicht zu finden, aber wirklich ganz toll. Der Relaxpool lädt wirklich zum Ausruhen ein, schön begrünt und ruhig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Gabriele |