Die großzgügig angelegte Hotelanlage ist in einem guten Zustand, wobei man ihr die Jahre schon anmerkt. Im Hotel wird regelmäßig gereinigt, auch die Toiletten in Strandnähe. Wobei bei der Menge der Gäste dies manchmal schwierig ist. Das "Allinclusive-Angebot" ist ausreichend. Die überwiegende Anzahl der Gäste waren Italiener. Ansonsten ein bunt gemischten Publikum. Es gab viele Familien mit kleinen bis mittelgroßen Kindern.
Unser 3-Bett-Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Das Zimmer war immer gereinigt auch wenn es mal bis nach Mittag gedauert hat. Es gibt 3 deutsche Programme (ZDF, SAT1 und RTL). Da wir nicht zum Fernsehen dort waren, war dies zur Informationsgewinnung ausreichend. Außerdem können sich die Kinder mal mit was anderem beschäftigen. Unser Safe im Schrank hatte ein Zahlenschloss und war groß genug, unsere Wertsachen aufzunehmen. Der Kühlschrank stand im Raum und nervte nachts etwas, wenn er lief. Die Möbel waren noch in einem guten Zustand. Die Badewanne war allerdings etwas eng, hatte aber eine Standzone, so dass auch ein sicheres Duschen im Stehen möglich war. Die Klimaanlage ließ sich in 3 Stufen regulieren und konnte auch eigenständig geschaltet werden.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants, die wir allerdings nicht probiert haben, da das Angebot dem des Hauptrestaurants entsprach. Man wurde dort natürlich bedient und hat sicher ein entsprechendes Trinkgeld erwartet. Für das Mittagessen gibt es einen Imbiss und eine Snackbar, wenn man in der Badehose essen wollte. Das Angebot dort war aber ausreichend, um den Hunger in der Mittagszeit zu stillen. Aufgrund des Windes war das Essen allerdings schnell kalt. Anscheinend wurde es auch nicht recht warm aus der Küche geliefert. Man konnte es sich aber im Pizzaofen aufwären lassen. Gleiches gilt für das Hauptrestaurant. Aber auch hier gibt es Mikrowellen zum warm machen. Es gab verschiedene Kochthemen, das meiste war aber international von Fleisch über Fisch, Geflügel und die obligatorischen Nudelgerichte. Ein Renner war das tunesische Fladenbrot. An einem Tag war die Terasse nicht geöffnet, so dass es im Restaurant sehr hektisch und eng zuging. Viele die später zum Essen kamen, mussten auf Plätze, Geschirr und Besteck warten.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich und bemüht. Wobei nicht alleine der Bakschisch, sondern auch ein nettes "Bitte" und "Danke" weiterhilft. Natürlich freut sich jeder über einen Dinar für eine gute Leistung. Es werden auch Euros genommen. Die meisten sprechen deutsch. Man kommt aber auch mit Englisch weiter. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.
Das Strandhotel hat einen sehr breiten Sandstrand, der viel Platz zum Spielen und Baden bietet. Der Transfer beträgt ca. 45-50 Minuten und ist abhängig von der Fahrkunst des Busfahrers. In der Nähe gibt es einen Einkaufsmarkt, der auch ein gutes Angebot an Souvenirs hat. Zum Preisvergleich für die anderen Händler ist das gut geeignet. Es gibt über das Hotel bzw. über die Reiseleitung ein umfangreiches Ausflugsprogramm. Nachdem aber jeder etwas verdienen will, sollte man bei dem buchen, der einigermaßen vertrauenswürdig wirkt. Die Anbieter, die ins Hotel dürfen scheinen ausgesucht zu sein. Man hat nichts Negatives gehört. Wir haben allerdings nur eine Fahrt mit der Bimmelbahn zum Kamelmarkt gemacht. Die Taxifahrt nach Mahdia kostet ca. 2 EUR.
Es gab an 7 Tagen in der Woche ein buntes Animationsprogramm, wobei die Animateure die Gäste zwar bestimmt ansprachen aber nicht aufdringlich waren. Ein "Nein" wurde akzeptiert. Das kostenpflichtige Sportangebot am Strand war auch ausreichend. Die Kinderbetreuung hat sich tagsüber um die kleinen bis mittelgroßen gekümmert. Ein Programm für Teenager war speziell nicht vorhanden. Die haben bei den Erwachsenen mitgemacht. Allerdings gab es bei den kleinen Sprachprobleme, da die Animateure wenig deutsch sprechen. Das tägliche Showprogramm war sehr unterhaltsam. Ein Lob gilt dem Animationsteam, das gerade mit den Tanzvorführungen geglänzt hat. Der Strand und der Pool waren stets sauber. Auch das Drum-Herum war in Ordnung. Allerdings haben einige Liegen schon bessere Tage gesehen. Es waren aber ausreichend vorhanden, so dass eine Reservierung mit dem Handtuch nicht notwendig war. Die vorhandenen und durchaus notwendigen Auflagen waren allerdings zu wenig. Da musst man früh schnell sein. Duschen gab es 4 am Pool 4 am Strand. Die Sonnenschirme schützten gut vor der Sonne. Bis auf einige Seegrasanspülungen, gab es keinen Unrat am Strand. Allerdings wurde das Seegras regelmäßig entfernt. Im Hotel gab es die Möglichkeit das Internet zu nutzen (1 Std. 5 EUR). Auch WLAN war vorhanden. Die Schnelligkeit war allerdings begrenzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Peter |