Martin Reinhold (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel ist nicht das neueste, aber trotzdem gepflegt. Wir waren im Nebengebäude untergebracht (Block D). Hier ist es recht ruhig. Obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten, haben wir ein Familienzimmer bekommen, was viel Platz bot. Das Zimmer war immer sauber, man konnte sich nicht beklagen. Schön war, dass man nicht diese blöden "All-inclusive-Armbänder" tragen musste. Gästestruktur: vorwiegend Italiener. Das Hotel fasst ca. 1500 Gäste. Beim Frühstück und Mittagessen sind diese noch recht gut über die Anlage verteilt, beim Abendessen war allerdings immer sehr viel los. Allgemein gutes Preis/ Leistungsverhältnis. Bis auf das Essen ein echt super Hotel!!

• Gut
  • Klimaanlage läuft von 15 Uhr bis 24 Uhr. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und die Klimaanlage nicht benötigt, es war immer schön kühl. Safe ist sehr empfehlenswert, wir hatten alle Wertsachen und Papiere darin. Das Safezimmer hat 24 Stunden lang offen. Handtücher wurden es von Tag zu Tag weniger, Sauberkeit war in Ordnung.

• Es gab ein Hauptrestaurant und eine Snack Bar, zusätzlich 4 Themenrestaurants. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, da wir vor Ort gehört hatten, dass diese nicht so toll sein sollen. Das Essen im Hauptrestaurant war ok, meistens allerdings kalt. Furchtbar war, dass es im Hauptrestaurant nur einen Getränkespender gab und man da sehr lange anstehen musste. Sauberkeit war ok, die Gläser waren manchmal leicht angeschmiert. Es gab immer eine tunesische Ecke und eine Italienische. Beim Abendessen war es oft sehr voll. Lobenswert war, dass die Kellner schnell abräumten und für nachkommende Gäste neu deckten. Heruntergefallenes Essen wurde schnell aufgehoben.

• Die Freundlichkeit ist in Ordnung. Es kommt immer darauf an, wen man hinter der Theke stehen hat. Manchmal wird man ohne Bitte und Danke bedient. Mit Deutsch kam man im Hotel gut zurecht. Zimmerreinigung war in Ordnung, obwohl wir von Tag zu Tag immer weniger Handtücher bekommen haben. Schade war, dass uns niemand erklärte, was wo im Hotel zu finden ist und wir deshalb z. B. auch erst recht spät herausfanden, dass die Wasserrutschen zu unserem Hotel gehört. Außerdem hat uns niemand darüber aufgeklärt wie man die Strandtücher erhält. Ansonsten wurden alle unsere Fragen an der Rezeption zufriedenstellend beantwortet.

• Die Lage des Hotels war top. Vom Flughafen Monastir fährt man mit dem Bus ca. 1 Stunde. In Tunesien an sich gibt es nicht viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein kleines Geschäft außerhalb des Hotels hatte schöne Souvenirs, die auch billiger waren als der Shop im Hotel. Zudem konnte man dort in Ruhe schauen (ohne gleich angesprochen zu werden) und die Artikel waren mit dem Preis ausgezeichnet. Handeln war hier nicht möglich. Der Strand befindet sich gleich am Hotel, was wirklich super ist. Wir hatten immer eine Liege am Pool und sind dann zwischen Meer und Pool gependelt. Ein Erlebnis ist der Markt in Mahdia (immer Freitags). Man sollte mit dem Taxi dorthin fahren (kostet 4 Dinar).

• Gut

Es gab 3 Tennisplätze, die aber aufgrund der Hitze selten benutzt worden sind. Ansonsten wurde jeden Tag ein Sportprogramm von den Animateuren angeboten. Wassersportmöglichkeiten gab es am Strand (Banana-Boot, Flying Fish, Parasailing...). Sonnenliegen waren (fast) immer ausreichend vorhanden. Wir waren jeden Tag etwa um 9. 30 Uhr am Pool und haben immer einen Schirm + Liegen bekommen. Leider wird auch hier in dem Hotel viel mit Handtücher reserviert, obwohl die Gäste eigentlich darauf hingewiesen werden, das dies verboten ist. Der Swimmingpool ist groß und herrlich. Zusätzlich gibt es noch einen Relax Pool (ohne Animation und Musik), ein Hallenbad und die Wasserrrutschen. Empfehlenswert ist eine Massage (Ganzkörper und Gesichtsmaske für 40 Dinar).

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Martin Reinhold