Katja (31-35)
Alleinreisend • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, mit schlechtem Service

Das Hotel ist sehr groß, aber es verläuft sich halbwegs in der Anlage. Die Gäste bestehen aus verschiedenen Nationalitäten (Italiener, Belgier, Russen, Deutsche) Das Reiten kann ich empfehlen (die Tiere machten einen gesunden Eindruck und auch sonst war es ganz gut organisiert - meine Tochter bekam einen Helm und alle bekamen Wadenschützer aus Leder, wer nicht reiten konnte und Angst hatte, wurde sogar die ganze Zeit geführt). Die Tiere sind aber ganz brav, meine Tochter ist sogar ganz alleine auf einem großen Pferd geritten, obwohl sie garnicht weis, wie man ein Pferd lenkt, aber das Pferd ist ganz brav dem anderen Pferden nachgeritten. Meine Tochter hat sich beim Friseur 7 Zöpfe flechten lassen (nur am Oberkopf) für 23,-€ !!!!!! noch dazu kam, dass die Friseusin extrem unfreundlich war - absolut nicht empfehlenswert!!!!

• Gut
  • Mein Zimmer war völlig ok. Es gab aber auch sehr viele Zimmer, mit einem Minibalkon, sie erfüllten aber trotzdem ihren Zweck.

• Ich habe nur das Hauptrestaurant genutzt, weil meine Tochter (4 Jahre) doch lieber verschiedene Dinge essen wollte. Dort waren aber auf Grund der zu vielen Gäste ständig und überall Warteschlangen. Es gab nur einen Getränkeautomaten!! für so viele Menschen. Dadurch das überall Leute anstanden, kam man auch ganz schlecht durch, die Menschen standen sich dort gegenseitig im Weg. Ich habe mir die Getränke (gegen ein hohes Trinkgeld) immer an den Tisch bringen lassen, aber ohne Trinkgeld geht da garnichts. Das Essen war soweit ok, die Sauberkeit auch.

• Das Personal war bemüht freundlich zu sein, aber immer enorm langsam. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend, zur Not hat man sich mit Händen und Füßen verständigt. Als Frau ohne männliche Begleitung wir man mehrmals täglich angebaggert (von wegen was man heute noch macht, oder ob man Lust hat einen Kaffee trinken zu gehen u. ä.). Die Zimmer waren ausreichend sauber. In den Miniclub wollte meine Tochter nicht gehen, was mir auch ganz recht war, denn mir erschien es dort sehr chaotisch. Die Betreuerinnen sprachen so gut wie gar kein Deutsch und es waren auch nur ganz wenige deutsche Kinder im Miniclub. Mein Fernseher war kaputt, was ich drei Tage lang immer wieder bemängelt hatte, aber am dritten Tag ging er dann.

• Der Strand liegt direkt am Hotel und ist wirklich sehr schön (türkisblaues, glasklares Wasser und ganz feiner sauberer Sand). Allerdings ist der Sandstreifen sehr schmal, so dass leider eine Liege an der anderen steht und wenn man zu spät kommt, bekommt man gar keine Liege mehr. Ich habe das Hotel nur zweimal verlassen, einmal für einen Ausritt am Strand (wobei dieser 2 Stunden dauerte und wir ca. 5 Minuten am Strand entlang geritten sind - es war aber trotzdem ok). Und einmal habe ich eine Camelsaravane mit gemacht, sie hatte eine wenig das Flair von einer Kaffeefahrt, ich habe es aber trotzdem nicht bereut. Vom Flughafen nach Mahdia dauerte der Transfer genau eine Stunde.

Freizeitangebote habe ich keine genutzt, außer gelegentlich abends die Shows (waren unprofessionell und die Lautsprecher waren, obwohl ich schon ganz hinten in der letzten Reihe mich hingesetzt hatte, viel zu laut - es richtig unangenehm laut, ein Gespräch mit anderen war nicht mehr möglich).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2009