Das Hotel von der Aufteilung her war sehr schön, die Zimmer hätten etwas größer sein können, vor allem der Balkon. Allerdings sollen die Familien mit 2 Kindern sehr große Zimmer gehabt haben, trifft also nur zu, wenn man mit einem Kind verreist. Der Außenbereich war sehr schön und der Pool riesengroß und für Kinder optimal. Sicherlich zu unserer Zeit nicht unbedingt für Ruhe suchende geeignet, da recht viel los, vor allem viele Italiener mit Kindern. Der Kinderclub war für uns nicht geeignet, da die Betreuer kaum Deutsch sprachen und auch kein richtiges Konzept hatten. Die Bedienungen, egal ob im Restaurant oder an den Bars, waren sehr freundlich. Unser Zimmer hatte auch eine sehr schöne Aussicht zum Meer hin, lag aber auch gleichzeitig zum Pool raus, was nicht unbedingt für Familien mit Kindern empfehlenswert ist, da man sich doch meist etwas mehr auf dem Zimmer aufhält und die Musik sehr laut ist, teilweise bis 1 Uhr nachts. Gegen das Essen konnten wir absolut nichts sagen. Es ist nicht sehr stark gewürzt, aber man kann es ja selbst nachwürzen. Wenn man mit Kindern dort ist, ist es so schon besser, da die eh nicht gerne stark gewürzte Speisen essen. Wir konnten unsere Mahlzeiten immer draußen auf der Terrasse einnehmen, von der man einen sehr schönen Ausblick aufs Meer hatte. Sehr gut war, dass eine Bar schon ab 8 Uhr auf hatte und man dort schon so früh etwas zu trinken bekam, obwohl im Prospekt ja 10 Uhr angegeben war. Unser Zimmer war sehr sauber, allerdings waren die Zimmer nicht neu renoviert. Im Zimmer befindet sich auch ein kleiner Kühlschrank, was sehr gut ist bei den Temperaturen. Allerdings läuft die Klimaanlage nur von 15.00 Uhr bis 0.00 Uhr, was bei den Temperaturen im Juni allerdings etwas zu wenig war. Wir sind am 17. Juni geflogen und hatten keinen einzigen Tag Regen. Die Leute die davor die Woche dort waren, sagten aber es wär teilweise recht windig und kalt gewesen und hätte auch geregnet. Im letzten Jahr war es genauso. Diese Zeit kann ich nur empfehlen. Ab Juli wird es schon sehr heiß und im August sagte ein Einheimischer, kann man nicht barfuß den Sand betreten, da hat man sofort die Füße kaputt.
Es gab deutschsprachige Programme, Zimmer waren sehr hellhörig, vor allen Dingen das Türen zuknallen war manchmal etwas nervig, es geht allerdings auch anders, Bad hatte Badewanne mit Duschvorhang. Unser Safe befand sich nicht auf dem Zimmer, sondern neben der Rezeption. Wie schon erwähnt, lief die Klimaanlage nur stundenweise, was etwas wenig war. Die Aussicht von unserem Zimmer aus war super, hatten Bungalow direkt am Meer und waren in der obersten Etage. Zimmer hätte für 3 Personen etwas größer sein können. Für 2 Personen optimal.
Wir haben nur im normalen Restaurant gegessen, da das Angebot an Speisen dort lecker und gut war. Auch das Restaurant war sehr sauber, nur haben es die Angestellten teilweise nicht geschafft die Decken am Tisch zu wechseln. Na ja, konnte man mit leben. Das Personal dort war jedenfalls auch sehr freundlich und bei den Getränken gab es mittags und abends nur ganz selten mal Wartezeiten, was auch nicht überall der Fall ist. Am Strand gab es auch direkt eine Bar, wo unser 4-jähriger sich selbst Getränke geholt hat und daneben noch ein Sandwichstand.
Der größte Teil des Personals sprach gut Deutsch und sie waren sehr nett und hilfsbereit und erledigen Beschwerden prompt. Wir hatten zuerst ein Zimmer wo es durch die Decke tropfte, aber schon am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer angeboten, was sogar unmittelbar am Meer lag. Unser Zimmer wurde gut gereinigt. Auch der Rest der Anlage war sehr sauber und die Gartenanlage ge- pflegt.
Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht viel, außer die Discos in den Anlagen bzw. das Abendprogramm was wir jetzt nicht so besonders fanden. Der Strand liegt wie beschrieben direkt vor der Tür und ist auch sehr sauber. Zum Flughafen fährt man ca. 1 Stunde, was mit Kind noch okay ist. Wir haben einmal eine Kameltour gemacht, was wir persönlich sehr nett fanden und die Massage war sehr gut. Falls jemand gerne reitet, ist der Reitstall im Nachbarhotel Thapsus sehr zu empfehlen. Mir als Fortgeschrittene hat es sehr viel Spaß gemacht am Strand längs zu galoppieren. Es gibt aber auch Anfängergruppen und die Pferde sind sehr nett. Kosten 25 D für 2 Stunden.
Die Unterhaltung am Pool fanden wir eher nervig und es ging zumindest vielen so mit denen wir gesprochen haben. Die Musik einfach viel zu laut und ich persönlich fand die Animation eher lächerlich. Kinderclub konnte man halt vergessen, da die kaum Deutsch sprachen. Wasser und Strand waren super. Kinderspielplatz gab es nicht direkt. Liegen waren gut, auch nicht kaputt und die Schirme auch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Elke |