- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in keinem guten Zustand. Es wird alles nur mit bunter Farbe zugedeckt. Die Zimmer sind anscheinend durchweg nicht im guten Zustand. Wir sind die ersten 2 Tage in einem unsauberen,übel riechendem dunklem Zimmer mit defekter Toilette untergebracht worden. Damit waren wir nicht alleine. Die Zimmereinrichtung war abgewohnt,unsauber und nicht repariert. Der Dreck vom Vorgänger wär auch noch da und die Bettwäsche dreckig. Auf Besichtigung der Matraze haben wir vorsichtshalber verzichtet. Auch viele andere Gäste haben an der Rezeption wegen ihrer Zimmer vorgesprochen wurden aber ebenso immer wieder vertröstet. Die Reperatur der Toilette wurde nie vorgenommen. Der Kühlschrank im Zimmer völlig unnutzbar da verdreckt und verrottet. Auch da kein Austausch. Das Hotel ist zu 98 % von Russen ohne jegliche Tischmanier gebucht. Das Essen ist schlecht und wird auch nicht ausreichend ausgegeben. Wer Schlange stehen liebt ist hier richtig. Eine warme Mahlzeit vollständig zusammen zu bekommen ist fast unmöglich. Entweder sind die Töpfe leer oder es fehlen Teller,Tassen, Gläser o.ä. Ein paar russische Wörter zu beherrschen ist hier hilfreich,ansonsten verseht man sie nicht oder will es eben nicht verstehen. Im Restaurant muss man durchweg nach dem 1. Ansturm nur mit dreckigen Tischen rechnen,da die Kellner zwar ständig abräumend,aber nicht für Sauberkeit sorgen. Da Hotel ist durchweg wohl eher mit landesüblichen 2 Sternen zu bewerten In der Lobby gibt es kostenlose WLAN Verbindung, dadurch ist man sehr gut erreichbar. Das Netz ist natürlich nicht immer zuverlässig, das ist aber absolut normal im Ausland. Ich würde das Hotel niemals jemanden empfehlen. Das waren die schlechtesten Leistungen die ich jemals geboten bekommen habe und die Reisegesellschaft ( Schauinsland Reisen) möchte sich dazu auch nichts annehmen. Sie berufen sich auf landesübliche 4 Sterne.
Die Zimmergrösse ist durchweg sehr gut, nicht zu klein, allerdings ist die Qualität der Zimmer sehr unterschiedlich. Zimmer 1: Unsauber, kaputt, verrissen, teils zerstörte Holzeinfassungen usw. Kühlschrank sehr eklig, Kleiderschrank riecht total muffig,dreckig. Toilette defekt. Eine pure Zumutung. Zimmer 2: sauber,gute Ausstattung. Die Klimaanlage funktioniert allerdings nur wenn die Aussentemperaturen nicht zu hoch sind. Bad und WC sauber und gut ausgestattet. Hier war auch der Zimmerservice top, unabhängig vom Trinkgeld. Die Vergabe meiner Sterne bezieht sich auf das 1. Zimmer.
Die zusätzlichen Restaurants kann ich nicht bewerten. Im Hauptrestaurant sind alle mit dem Ansturm der Gäste völlig überfordert. Essen für die Menge wird nicht ausreichend angeboten bzw. schnell genug nachgelegt. Ich habe noch nie so ein spartanisches Angebot gesehen. 3 Tabletts Aufschnitt für ein so grosses Hotel ist schon wenig. Selbst Essgeschirr ist teils nicht ausreichend da bzw. nachgelegt. Die Folge ist man steht für alles in einer Schlange. Ich rede da nicht von 4-5 Leuten. Nein,erheblich mehr und ohne Fortkommen . Das essen ist wenig abwechslungsreich und sehr landesüblich. Die Sauberkeit leidet unter dem Ansturm der Menge. Die Kellner räumen nur ab, die Tische bleiben dreckig. Die Atmosphäre ist wie in einer ungemütlichen Grosskantine. Getränke werden nicht an die Tisch gebracht ohne reichliche Trinkgeldgabe, also wieder Schlange stehen! Häufiger fehlt es da auch an Gläsern. Das ist auch an den Bars so.
An der Rezeption wird man unfreundlich bis gar nicht beachtet. D.h. Man wird immer mit ein paar Worten vertröstet auf: Morgen... Ein Lob allerdings für die Zimmerreinigung,allerdings erst nach unserem Zimmerwechsel,nach 2 Tagen Beschwerde und Einschaltung der Reiseleitung kam es zu einem Zimmer besserer Qualität. Dort war die Zimmerreinigung super. Das andere Personal war nur gegen Trinkgeld zu einer Leistung fähig. Im Restaurantbereich war es auch durchweg mal möglich das ein Handy interessanter war als das nachräumen des Essens,abräumen o.ä.
Sie befinden sich sehr abgeschieden. Nightlife ist nur über die Animation im Hotel zu finden. Zum Shoppen gibt es nur den Hotelbereich und in 5 min Entfernung ein Paar kleiner Geschäfte. Die Animation ist bei der Ansprache nicht zu aufdringlich und gibt sich wirklich alle Mühe. Mit den zur Verfügung stehenden Mitteln machen sie ihre Sache wirklich sehr gut.
Am 1. Urlaubstag war der Pool anscheinend umgekippt. Völlig trüb,das wurde erst im Laufe von 2 Tagen besser. Liegen kann man nur haben wenn man bereit ist früh aufzustehen ( spätestens 6:30 Uhr). Sie werden mit Handtüchern reserviert.Die liegen sind durchweg in sehr schlechtem Zustand und für die Menge der Gäste nicht ausreichend. Die Duschen im Strandbereich riechen teils schon etwas streng. Das Meer ist klasse.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Gramlich |