Anna (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Muss nicht sein!

Schlecht

Eins steht fest: Dies war unser 1. Urlaub in Tunesien und hiermit auch letzter - auf kei-nen Fall noch mal. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand, der wirklich toll ist. Traumhaftes, sauberes Meer. Man konnte weit reinlaufen, nachmittags gab es tolle Wellen. Hier muss man allerdings tatsächlich morgens um 6. 00 Uhr da sein, damit man die Chance auf eine Liege mit Auflage nebst Sonnenschirm hat. Hier gibt es sämtliche private Sportanbieter, die von Jet-Ski, Kanu, Banana Boot bis zum Parasailing alles anbieten. Denkt dran: handeln, handeln, handeln!!! Strandhändler sind an diesem Strand sehr aktiv, wobei man zwischen „Hoteleigenen Händlern“, die zum Beispiel Quad fahren, Kamelreiten etc. verkaufen und den "öffentli-chen Händlern“, die z. B. Zigaretten, Strandtücher, Teppiche oder frisches Obst verkau-fen. Die Poolanlage ist sehr schön, jedoch riecht es extrem nach Chlor. Die Liegen am Pool sind total unbequem und ohne Auflage! Daher verbrachten wir von 11 Tagen, nur einen Nachmittag am Pool. Die Hotelanlage ist sehr groß, trotzdem muss egal wo man hinkommt, lange Wartezeiten in Kauf nehmen, sei es an der Bar, an der Kasse oder an der Rezeption. Die Außenanlagen sind schön hergerichtet (viele Palmen und Blumen). Jeden Donnerstag findet im Hotel ein Bazar/Markt statt. Wer zu bequem ist, kann dort sowohl Souvenirs als auch gefakte Kleidungsstücke und Accessoires zu überteuerten Preisen kaufen. Denkt dran: handeln, handeln, handeln!!! Im Hotel befinden sich auch kleine Läden, in denen es Schmuck, Schuhe, Hosen, ... gibt, aber alles wie bereits erwähnt zu überteuerten Preisen. Zu unserer Reisezeit (Ende August/Anfang September) waren 80% Italiener mit Klein-kindern, Rest verteilt auf Russen, Schweizer und Östreicher. Für Leute, die wenige Ansprüche stellen, und einen reinen Badeurlaub machen möchten ist es o. k., aber unter 4 Sternen und bei den tollen Beurteilungen, haben wir uns etwas ganz anderes vorgestellt. Wichtig: Ein bisschen Trinkgeld geben hat sich generell immer bewährt und steigerte auch hier gewaltig die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals.

• Zimmer sind soweit in Ordnung. Sicher muss man aber auch Abstriche machen, wie bei der alten, leicht verrotteten Ba-dewanne. Kein 4-Sterne Niveau bei der Ausstattung!!!

• Hauptrestaurant war einfach nur nervig. Es gleicht einer Mensa, es ist sehr sehr laut. Es geht hier zu wie auf dem Bahnhof. Das Essen ist nicht besonders lecker bzw. abwechs-lungsreich, sprich es ist ohne viel Salz und Pfeffer ungenießbar und immer das Gleiche, nur eben jeden Tag unter einem anderen Namen. Auf der Terrasse konnte man, vorausgesetzt man hat gleich zu Beginn ein gutes Trink-geld gegeben, einen Tisch, samt kalten Getränken bekommen, und konnte somit sehr schön sitzen. Die Terrassensitzplätze waren sehr beliebt, da es innen schier nicht auszu-halten war - von Klimaanlage keine Spur! In der Snackbar gab es ab 12 Uhr immer was zu essen, ebenfalls nicht besonders ab-wechslungsreich, teilweise auch schon kalt.

• Unser Zimmer wurde täglich gereinigt ebenso sind auch die Handtücher täglich ausgetauscht worden. Zu erwähnen ist aber, dass wir gleich zu Anfang ein gutes Trinkgeld gegeben haben, so dass hier die Motivation deutlich zu spüren war.

• Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels sind eher bescheiden. Ca. 10 Minuten vom Hotel befinden sich ein paar kleinere Geschäfte. Der Shopping Center bietet eigent-lich alles an, was der Markt in Mahdia auch anzubieten hat - überall das Gleiche! Mahdia ist mit Taxi für 4 Dinar gut zu erreichen. Jedoch ist die tunesische Fahrweise etwas gewöhnungsbedürftig.

Wir haben weder an der Tages- noch an der Abendanimation teilgenommen, da diese sehr primitiv, einfallslos und hinzu auch noch auf Italienisch waren.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Anna