Es ist eine sehr schöne Hotelanlage, die aus 4 oder 5 kleineren "Blocks" besteht. Die gesamte Anlage ist sehr schön bepflanzt. Man sieht zwar an einigen Stellen, dass das Hotel nicht gerade ein Jahr alt ist aber dies hat uns nicht gestört. Es ist überall recht sauber und das ist die Hauptsache. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Es waren sowohl Familien mit Kindern wir auch Rentner dort, so dass ein angenehmes Gleichgewicht vorhanden war. Da das Hotel ein ital. Club Hotel ist waren viele Italiener da. Ebenfalls waren aber auch Deutsche, Schweizer, Österreicher und Russen vertreten. Ich denke das war auch eine gute Mischung.... Es gibt Frühstück, mittags kann man entweder im Restaurant das Buffet nutzen oder drausen die Snack-Bar an welcher es auch reichlich warme Speisen sowie Salate gibt. Ebenfalls gibt es noch einen Sandwich Stand, dort kann man sich sein Sandwich nach eigenen Wünschen frisch belegen lassen. Nachmittags hat man die Möglichkeit Kaffe und Kuchen sowie sonstiges süeßes Gebäck zu essen. Abends gibt es dann im Restaurant wieder Buffet oder man nutzt die Themen Raustaurants. (siehe Gastronomie) Wir hatte sehr schönes Sonnenwetter, ich denke es war immer so um die 30 bis 35 grad warm. An unserem Abreisetag (2. 9.) hat es jedoch ein bisschen geregnet. Da das Personal sowie die Animateure sich darüber aber sehr gefreut haben gehe ich davon aus, dass dies hier nicht oft passiert :-) Ebenfalls haben wir im Hotel frisches Obst und die Salate gegessen und hatten keinerlei Probleme. Ich denke dies sollte man nur auf den Märkten nicht machen.
Die Anlage besteht aus vier oder fünf "blocks", sodass man nicht einen riesiegen Komplex hat. DAs fanden wir sehr schön. Die gesamte Anlage ist sehr schön bepflanzt. Viele Gärtner kümmern sich um das Aussehen sowie die Sauberkeit. Unser Zimmer war auch sehr schön und geräumig. Ein Doppelbett, ein Schränkchen auf welchem der Fernseher steht, ein kleiner Tisch mit Sitzecke sowie ein Kleiderschrank. Im Badezimmer ist die Tilette etwas abgetrennt vom Rest. Ebenfalls hatten wir einen Kühlschrank, welcher aber nicht befüllt war :-) die Klimaanlage funktionierte 24 Stunden. Wenn wir sie über Tag angelassen haben war es abends wirklich sehr kalt, so das wir sie zum schlafen meistens ausgeschaltet haben! Der Balkon ist zwar recht klein aber da wir ihn sowieso nicht so wirklich genutzt haben vollkommen ok. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Zimmer war auch immer recht sauber. Für die Steckdosen benötigt man keinen Aufsatz.
Beim Essen war wirklich für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gab es zwar fast jeden Tag das gleiche, da die Auswahl aber sehr reichlich war war dies für uns garkein Problem. Omlett sowie Spiegeleier und Pfannkuchen wurden immer frisch vor den Gästen zubereitet. Die köstliche Schokosoße muss ebenfalls erwähnt werden! Man konnte sowohl Brot bzw. Brötchen mit Wurst, Käse oder Marmelade wie auch Müsli mit Quark und Joghurt essen. Ebenfalls gab es einige Warme herzhaft Sachen wie Würstchen oder gefüllte Tomaten. Das Abendessen war auch sehr lecker. Es gab jeden Tag eine "Nudelecke" in welcher zwei verschiedene Nudelarten angeboten wurden, dann gab es immer ein paar Tunesische Spezialitäten sowie Salate. Oft wurde Fisch oder Fleisch frisch für die Gäste geschnitten... Es gab 4 Themenrestaurants, die mit im All inclusive einbegriffen sind. Man muss nur einen Tag vorher bescheid geben wenn man dies nutzen möchte. Man hat die Wahl zwischen mexikanisch, italienisch, indisch und chinesisch. Wir haben das mexikanische ausprobiert. Wir bekamen ein wirklich sehr leckeres 4 Gänge Menü serviert. Als Abwechslung sind diese Restaurant auch sehr zu empfehlen. Die Restaurants sind alle sehr schön gestaltet und auch sauber!
DAs Personal war meistens sehr freundlich und bemäht. Wir waren natürlich in der Hochsaison da, in welcher das Hotel ausgebucht war und somit hatte das Personal immer alle Hände voll zu tun. Die meisten konnten deutsch. Wir sind schon sehr früh morgens im Hotel angekommen (7: 30 Uhr) da war unser Zimmer leider noch nicht fertig. DAs Personal war aber sehr bemüht uns schnellstmöglich ein Zimmer zuzuweisen, so dass wir gegen 10: 30 Uhr dieses auch beziehen konnten. Wir sind mit einem befreundeten Paar zusammen gereist und es war auch kein Problem für das Hotel uns zwei Zimmer nebeneinander zu zuteilen.
Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen schönen Sandstrand. In der Nähe sind auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man eine knappe Stunde.
An Unterhaltung wird einem wirklich alles geboten, was man sich vorstellen kann! Es gibt in der Hotelanlage 4 Pools, einen Indoorpool, welchen wir nicht genutzt haben. Draussen befindet sich ein Relaxpool, an welchem man wirklich seine Ruhe hat. Von unserem Balkon aus hatten wir direkt den Blick auf diesen Pool. Ebenfalls gibt es einen Rutschen Pool, diesen fanden wir etwas schwieriger zu finden, was erklären könnte, dass dort auch nicht ganz so viel los war. Das war aber sehr angenehm, da man nicht anstehen musste und alle großen Rutschen ausprobieren konnte. Die meiste Zeit haben wir am Hauptpool verbracht. Dieser ist sehr groß, die tiefsten Stellen sind 1, 50m. An diesem Pool ist auch die Poolbar. Animation wird hier auch sehr viel geboten. Wir haben dies allerdings aussr einmal water aerobic nicht genutzt. Wenn man an diesem Pool liegt wird man zwar öfter von den Animateuren angesprochen aber das ist ja auch ok. Alle waren sehr freundlich und haben eine gute Stimmung gemacht. Die meiste Zeit läuft auch Musik (ausser von 13 - 15 Uhr) Um eine Liege mit Sonnenschirm zu bekommen sollte man allerdings recht früh da sein, da die meisten durch Handtücher schoon reserviert werden, auch wenn dies ja eigentlich nicht erlaubt ist. Aber das hat man wohl fast in jedem Urlaub so. Alle Hotebereiche sowie die Pools fanden wir sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Dana |