- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht von außen sehr schön aus, auch die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Der Strand ist in wenigen metern erreicht und einfach ein Traum..schöner weißer Sand und das Wasser türkisfarbend glasklar. Die Zimmer da fehlt es leider an sauberkeit,mehr dazu später. Das Restaurant war groß und hatte auch eine eine großeTerrasse mit blick aufs Meer. Die Ausstattung im Hotel ist schon ziemlich abgewohnt. Die Liegen am Strand teils schon kaputt. Es waren meißt Italiener und Franzosen ,aber auch einige Deutsche Familien da. Die Italiener belagerten gleich bis zu 8 Liegen und unterhielten sich Lautstark. Behindertengerecht würde ich nicht sagen.. viell. in der Gartenanalge und auf den weg zu den Zimmern ja...aber die Zimmer eher nein, vorallem das Bad nicht.Man würde da mit einem Rollstuhl nicht rein kommen. Dieses Hotel ist sehr familienfreundlich...für Kinder hatten sie immer ein lächeln übrig.Es waren auch sehr viele Kinder da. Der Empfang mit Handy war immer gut. Das Wetter war gut, hatte nur einmal geregnet. Ich würde aufgrund der mangelnden sauberkeit der zimmer nicht nochmal da hinfahren. wer schon gebucht hat, sollte sich unbedingt allzweckreinigungstücher fürs bad mitnehmen..ein kleines kopfkissen und unbedingt badelatschen
die zimmer waren groß...wir waren im block b zimmer 4011...der balkon war sehr klein...und die balkontür ließ sich nicht schließen. die klimaanlage lief bei uns rund um die uhr und wir hatten sie immer auf kleinster stufe stehen..hatten ja auch ein zimmer ganz unten, da reichte das aus. das bett war groß,hatte aber allerdings ne große lücke in der mitte.so das man immer mit dem bein oder arm rein rutschte..lach. unser zimmer roch immer stark nach alten abfluss ( jauche), war schon sehr belästigend.wie schon gesagt bettwäsche schmuddelig und wurde nicht einmal gewechselt.die Möbel waren teils abgewohnt..kühlschrank war vorhanden..aber auch sehr dreckig..wir legten nur wasserflaschen rein.tv programme bekamen wir ard, zdf, vox und rtl.die zimmer waren hellhörig..sobald einer über uns was fallen ließ das hörte man..nebenan wurden immer am frühen morgen die türen geknallt das man fast aus dem bett fiel. die vögel waren sehr laut vor unseren zimmer ab früh um 5.ein safe konnte man für 15 euro die woche mieten..haben wir nicht genutzt..nahmen unsere papiere immer mit an strand..ging eigentl. nie einer an die tasche..föhn gab es auch im zimmer..allerdings guckten da die drähte raus, so das man angst hatte ihn zu benutzen. steckdose gab es 2 im zimmer ( wo fernseh und kühlschrank) und eine im Bad
Es waren 4 a la carte Restaurants, haben wir nicht genutzt.Dann ein Büffetrestaurant. Die Speisen waren durchschnitt...es gab jeden Tag Pommes, Reis.. und sehr weichgekochte Nudeln...die Aufläufe waren schrecklich.. total weich gekocht und zusammen gepanscht mit käse.Salattheke da fehlte auch der Geschmack..es gab zwar verschiedene Dressings,aber reichte auch nicht aus. Das Essen war immer sehr Fad..ziemlich ölig.Es gab Mittags das selbe Angebot wie abends, man hatte schon gar keine Lust mehr zum Essen zu gehen, weil es immer das selbe gab. Ein abend wurde tunesisch gekocht, welches ziemlich gut schmeckte, war aber leider nur einmal. Das Frühstück war mit am schlimmsten..die Brötchen waren sehr trocken und hart..die Wurst und käse.. naja sahen komisch aus, haben wir uns nicht ran getraut..unser Frühstück bestand tägl aus Minicroissants und schokocroissants..das konnte man essen. Die marmelade war sehr süß,aber schmeckte gut. Das Obst war nicht immer frisch..melone manchmal geschmacklos..das andere obst teils sehr reif. Die weintrauben waren lecker. Das Dessertbüffet hat meinen freund am besten geschmeckt..für mich war es allerdings zu süß.Die kellner waren stets bemüht so schnel wie möglich die leeren teller vom tisch abzuräumen..die decken wurden auf wunsch gewechselt..flecken bleiben nun mal nicht aus.geschirr man musste schon hingucken das nichts mehr am besteck klebte. trinkgelder gaben wir im restaurant nicht.welche die welches gaben,wurden dann natürlich von den jeweiligen kellner bevorzugt behandelt..aber dadurch wurde das essen und das geschirr auch nicht besser.Am Büffet wurde immer für nachschub gesorgt..es war immer sehr viel zu essen da..selbst abends halb zehn. Mittags zogen wir dann immer den snack am strand ( snack corner) vor,war ein belgtes brötchen mit tomate,salat, hähnchen und käse.konnte man sich zusammen stellen lassen.die brötchen waren da komischerweise weich. trinken bekam man immer genug..so viel man wollte..auch wasserflaschen.
Das Personal war stets freundlich... die kellner verstanden auch Deutsch...beim check in sprachen sie gut Deutsch und der lief so weit reibungslos ab..bekamen ein zettel den wir in ruhe ausfüllen konnten, sollten dann erst mal essen gehen und dann bekam wir unser Zimmerschlüssel. Begrüßungsdrink bekamen wir nicht. Sie fanden auch unser Hotelvoucher dann nicht mehr, erst nach längeren suchen.Unsere Koffer wurden uns sofort als wir mit den Bus ankamen förmlich vom Kofferträger aus der Hand gerissen und er begleitete uns auch auf´s Zimmer. Das Zimmer war noch nicht fertig, mussten dann noch ca. 20 min warten. Die Zimmerreinigung war nicht besonders. Die Bettwäsche wurde in den 7 tagen nicht einmal gewechselt..die Bettlaken und Kissenbezüge hatten undefinierte Flecken drauf.Kissen waren hart. Die zudecke war eine einfache grüne Wolldecke..ohne Bezug. Das Bad war am schlimmsten,die Amaturen waren total verkalkt und dreckig, man traute sie sich nicht anzufassen.Die Wanne war stark abgenutzt und der Duschvorhang sehr vergilbt. Die Handtücher rochen immer stark und waren hart und teils auch mit dunklen Flecken.Der Spiegel war schlierig. Die Toilette war auf den Blick sauber,aber man fühlte sich trotzdem nicht wohl. Aufgrund der Zimmer würden wir das Hotel nicht unbedingt weiter empfehlen, wegen alles anderen ja. Beschwerden haben wir nicht geäußert..da wir ein stressfreien Urlaub wollten,also können wir uns kein Urteil erlauben wie sie gehandhabt werden.Das Management war teils genervt ,wenn sich Gäste beschwerden das sie keine Liege mehr bekamen,da ließen sie schon teils dumme kommentare ab..wie z.b. dann soll er doch die ganze zeit schwimmen,dann brauch er keine liege..das wurde zu einer älteren dame gesagt.Also wie gesagt die sprechen da alle mehrere sprachen..die Kellner..check in...animateure.
Die Lage des Hotels war super ..die Transferzeit vom Flughafen Monastir betrug in etwa 50 min.Der Weg bis dahin, da bekommt man ein schrecken..alles alte zerfallene Häuser und Müll auf den Straßen.Aber ab den ersten Hotel ist es dann sauber...es liegen mehrere Hotels nebeneinander..aber ist immer noch ne menge platz zu den benachbarten Hotels...wir hörten keine Musik oder Lärm von nebenan.Der Strand wie schon gesagt liegt direkt vor dem Hotel...je nach Zimmer erreicht man den Strand innerhalb von 2 - 3 min durch die Gartenanlage. Zu den Einkaufsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen.. es war ein shop direkt im Hotel, der eine ganze Menge anbot..auch wenn man was vergessen hat.. wie sonnenmilch...Bikini...Hygieneartikel alles vorhanden.1X in der Woche wurde auch ein kleiner Basar direkt auf den Hotelgelände aufgebaut, was wir eigentl. als störend empfanden. Preise für Taxi können wir nichts dazu sagen, haben wir nicht genutzt.Direkt neben den Strandabschnitt wurde ne menge an Wassersport angeboten, was auch sehr viel genutzt wurde.. wie z.b. Bananenboot, wasserski...Ballonfliegen...kanu fahren, jet ski. Allerdings war es teils auch sehr laut...wenn sie immer ihr Boot angeschmissen haben..oder es roch häufig nach Benzin.
Die animateure konnte man voll vergessen...sie machten nicht sehr viel und haben es auch nicht so geschafft die leute richtig zu animieren.das einzige was sie konnten,war die musik am pool soooo laut aufzudrehen das man es bis zum strand hörte..die armen am pool.es wurde jeden tag immer die selbe cd zig mal abgespielt..das abendprogramm war einfach nur lächerlich,wir guckten es uns nur einmal an..öfter kann man es sich nicht angucken. die animateure kamen auch zum strand und quatschen einen voll,wir stellten uns dann immer schlafend,dann liesen sie ein in ruhe,ansonsten bekam man sie nicht mehr von der liege.wellnessbereich haben wir nicht genutzt..der masseur kommt tägl. öfter an strand und fragt einen nach massage, selbst wenn man schläft macht er einen wach..sobald man ein gespräch mit ihn anfängt..erzählt er ne halbe std. über den wellnessbereich und nimmt sich einfach die wasserflasche von den gästen und trinkt..sehr unhöflich. Der strand wie schon gesagt war ein traum, er wurde auch jeden früh gereinigt..die liegen waren früh teils alle weg..aber bis halb neun bekam man noch vereinzelte liegen. die auflagen reichten nicht für alle liegen. die sonnenschirme waren noch stabil und spendeteten genügend schatten. es waren am strand sowie am pool saubere duschen und auch toiletten vorhanden.liegestühle waren zum teil schon kaputt.zum pool können wir nicht viel sagen, er sah beim vorbeigehen sauber aus..wurde auch tägl. gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Susi |