Peggy (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Arbeit
Erholsam man muß aber kein zweites Mal wieder hin

Es ist eine sehr schöne Anlage, sehr schön bepflanzt und ruhig. Die Rutschen sowie beide Poolanlageen sind sauber und gepflegt. Der Strand ist absolut traumhaft. Leider mußten wir sehr früh aufstehen um noch ein paar Liegen zu bekommen, da unsere Italinischen Freunde sehr zahlreich vertreten sind und die Anzahl der Liegen ein wenig knapp ausgefallen sind. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine Stunde, also auch ideal für kleine Kinder. Telefonieren mit dem Handy ist recht teuer, entweder geht man an die Rezeption und lässt sich verbinden es kosten ca. 5 Dinnar für ein Gespräch oder man geht ins Shoppingcenter, wo man für ein Dinnar telefonieren kann. Wir haben eine Pferdetour bei Gustav gemacht, die wir direkt am Strand gebucht haben. Diese ist sehr zu empfehlen, da man wirklich fast zwei Stunden auf dem Rücken der Pferde am Strand entlang reiten kann. Den Ausritt mit den Kamelen haben wir auch am Strand gebucht der sollte drei Stunden gehen, insgesamt waren wir aber nur 45 min auf den Kamelen unterwegs. Dazu kam eine gute Stunde eine Pause, wo uns Getränke angeboten wurden die Kostenpflichtig waren, man wollte jedem Gast Tücher verkaufen und auch Henna verkaufen. Es war trotz allem ein Erlebnis wert, gerade für unsere beiden Mädels.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt waren die Zimmer nicht so toll dafür sehr geräumig. Die Zimmer sind gefliest und mit dem notwendigsten ausgestattet. Das schöne war das die Toilette extra war. Es gibt einen Kühlschrank, doch leider wurde dieser nie mit Wasser gefüllt, das kannten wir bisher anders. Dieses kann man sich aber an der Bar Flaschenweise mitgenommen werden.

• Es gab im Hotel insgesamt 5 Restaurants, ein normales, wo leider auch der Service nicht so prima war. Es gab erhebliche Engpässe beim Geschirr und man mußte ziemlich lange teilweise bei bestimmten Sachen anstehen. Wie z. Bsp. morgens bei den Pfannkuchen, Omletts oder gebratenen Eiern und Abends dann allgemein am Buffet haben wir lange angestanden, da die Köche gar nicht so schnell das Essen nachschieben konnten wie es leer war. Mittags haben wir meist an der Snack Bar gegessen, was auch sehr lecker war. Es gab immer Nudeln, Pommes, Fleich, Fisch und frische Salate. Dort hat auch der Service prima funktioniert. Die 4 Spezialitätenrestaurants können wir nur wärmstens weiter empfehlen, man bekommt dort 5 Gänge, wird am Tisch bedient und bekommt auch sehr ausreichend Getränke. Die Abendlichen Coktails sind echt lecker, die sollte man probieren.

• Sehr schlecht
  • Leider ließ der Service im Hotel zu Wünschen übrig. Vielleicht hat es auch daran gelegen das das Hotel ausgebucht war. (60% Italiener) Bei unserer Anreise war das Zimmer ziemlich dreckig und es wurde jeden Tag auch nur notdürftig geputzt. Allerdings hatten wir jeden Tag frische Handtücher. Das Telefon auf unserem Zimmer funktionierte nicht, eine Duschstange war nicht vorhanden, diese wurde erst am letzten Tag angebracht. Der Block mit den 6000 Nummern würde anscheinend erst frisch renoviert und die Matrazen waren noch neu. Den Safe kann man mieten Kosten zwei Dinnar am Tag und 50 Euro Kaution, die Fernbediehnung kostet ebenfalls 10 Euro Kaution und man kann ZDF, RTL, SAT 1 und Vox empfangen.

• Mahdia liegt nicht weit entfernt, man kann es super mit dem Taxi erreichen in ein paar Minuten, allerdings sollte die Fahrt nicht mehr wie 4 Dinnar kosten. Empfehlenswert ist die Fisch- und Gemüsehalle direkt am Hafen, dort kann man sehr günstig Gewürze kaufen. Auch das schöne Terassenkaffee am Friedhof sollte man besuchen, das Essen dort ist prima und günstig. Nicht weit von der Hotelanlage entfernt ist ein kleines Shoppincenter dort sind die Preise relativ günstig. Wir haben oft einen kleinen Strandspaziergang gemacht, zu einem kleinen Cafe am Strand, da kostet ein super Cappucino gerade mal 1 Dinnar.

• Geschäftsreise

Es gibt ein Fitneßstudio im Innenbreich und eins im Außenbreich, was wir aber nicht genutzt haben. Die Poolanlage, wie schon erwähnt ist sehr schön, nur leider sind die Liegen etwas wenig, vor allem in der Hauptsaison. Doch der Bademeister ist bemühmt für jeden eine Liege zu finden. Das schöne war das wir jeden Tag die Handtücher wechseln konnten, wenn man eine Handtuchkarte erworben hat. Diese kostet pro Person 10 Euro Kaution. Das Internet war gerade ausgefallen es soll aber eins vorhanden sein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Reisegrund:Arbeit