Eva (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Paradies

Die Hotelanlage ist sehr groß, bestehend aus einem Haupthaus und drei Nebengebäuden.Die Architektur ist sehr ansprechend und bunt gestaltet. Die Gartenanlage ist einfach traumhaft und sehr schön gepflegt. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Über die Qualität der Betten lässt sich streiten, da sie aus genagelten Brettern und einer Matraze bestehen - also kein Lattenrost. Das Bad ist sehr sauber, aber schon etwas abgenutzt, aber es ist ja ohnehin kein Geheimnis, dass vier Sterne in Tunesien nicht unserem Standard entsprechen - uns hat es also nicht wirklich gestört.

• Gut
  • Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, sauber, nett farblich gestaltet; Bad schon etwas abgenutzt, aber sauber, Bett nicht mit unseren Betten vergleichbar

• Na ja, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Ich fand das Essen dort wirklich super. Es war sehr warm und reichlich und man konnte sich eigentlich immer etwas finden. Wir haben einmal das mexikanische Spezialitätenrestaurant besucht - von dem war ich nicht begeistert, da man nicht a la carte bestellen kann, sondern ein Menü vorgesetzt bekommt - da ziehe ich die Auswahl am Buffet vor. Der Kaffee morgens ist nicht mit unserem vergleichbar, aber trinkbar, dafür ist die sonstige Auswahl absolut ok. Mittags kann man sich ein Sandwich holen, oder zur Snackbar in der Nähe des Pools gehen. Es ist aber empfehlenswert den großen Speisesaal aufzusuchen, da die Auswahl dort größer ist. Tja, wie gesagt gegen Trinkgeld hat niemand was einzuwenden und nach ein paar Dinar Trinkgeld bekommt man schon mal einen besseren Wein serviert, als den üblichen :-)

• Das Personal war sehr freundlich und zuworkommend. Viele sprechen D,I,E,Russ.,franz. - man kann sich also auf jeden Fall verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Das Personal freut sich natürlich über Trinkgeld :-), aber man wird auch ohne sehr liebenswert behandelt. Die Kinderbetreuung habe ich so gut wie gar nicht in Anspruch genommen, aber was ich so mitbekommen habe, werden die Kinder dort sehr gut betreut. Wir hatten in den ersten Nächten leider ein paar Probleme mit lauten russischen Zimmernachbarn (es gibt leider zu viele dort), nach einer Beschwerde bei der Rezeption, wurde das Problem allerdings gelöst.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 45 km entfernt ( 1 Stunde Transferzeit). Nach Mahdia sind es ca. 7 km. (Mit dem Taxi einfach zu erreich - Kosten ca. 3-5 Dinar) Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Der Sandstrand ist einfach wundervoll - das Meer türkisfarben und der Sand weiß. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel - der Preis ist dort aber etwas höher, dafür gibt es dort einen Festpreis und man muss sich nicht ständig mit dem "Handeln" herumschlagen. Ich persönlich fand das sehr anstrengend und man wird in Mahdia von Händlern regelrecht verfolgt. Im Hotel gibt es einige Tour guides, die Ausflüge anbieten - Quad-Tour, Pferdereiten... Wir haben die Quad-Tour gemacht - es hat uns sehr gefallen, weil man auch ein bisschen was vom tunesischen Hinterland sehen kann.

Es ist ein Ding der Unmöglichkeit, dass einem hier langweilig werden könnte. Es wird ständig Programm angeboten, von Sport bis Tanz wird alles abgedeckt. Die Animateure sind wahnsinnig nett und äusserst kinderfreundlich. Meine Tochter (6).hat sich pudelwohl gefühlt - die Animateure waren immer für ein Spässchen zu haben. Wenn man allerdings seine Ruhe haben will, dann kann man den Relax- Pool wählen. Die Poolanlage ist sehr groß und wunderschön - es gibt einen abgetrennten Bereich für Kinder und einen großen Schwimmerbereich mit Pool-Bar. Wir waren vormittags meistens am Strand - man musste allerdings bereits um 8 Uhr Liegen reservieren, wenn man welche in den ersten Reihen haben wollte ( für Familien mit Kindern nicht unwichtig). Der Strand war sauber und wunderschön, das Wasser klar und erfrischend - allerdings sehr windig, sodass wir nachmittags oft zum Pool gewechselt haben. Für Kinder ist die Kinderdisco sehr zu empfehlen - sehr nett gestaltet und für die Erwachsenen gibt es im Anschluss ein Abendprogramm, das wirklich toll und abwechslungsreich ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2010