Das hotel besteht aus einem hauptgebäude und mehreren kleineren gebäuden.Das hauptgebäude des hotels wird nur durch den hauptpool von dem strand und dem meer getrennt.Die anderen kleineren gebäude befinden sich in einer wunderschönen grünanlage. Alle zimmer haben entweder einen balkon oder eine terrasse. Sie werden täglich gereinigt. Ein safe gib es in einem wandschrank, den schlüssel bekommt man bei der wechselstube. Das publikum war gemischt. Am meisten waren jedoch russen, italiener und franzosen dort. Wir deutschen waren naklar auch gut vertreten. Es gab keine probleme oder beschwerden, nur das benehmen der russen beim buffet läßt etwas zu wünschen übrig. Sie nehmen keine rücksicht auf kinder oder frauen. Hauptsache meins und egal wieviel. Dem entsprechend sachen die tische dieser leute aus Mit dem taxi nach mahdia fahren, dort ist freitags immer markt. Aber immer vorher mit dem taxifahrer den preis aushandeln. Wenn markt im hotel ist, besser nichts kaufen, da sind die preise viel zu hoch. Auf dem markt in mahdia kann man gut handeln. In mahdia kann man eine alte festung, die moschee und andere arabische sachen besichtigen. In hotels die angebotenen sachen haben wir nur die piratenfahrt in anspruch genommen. Es war schön, aber waren doch hinterher enttäuscht weil uns mehr versprochen wurde. Nicht weit vom hotel befindet sich der mini-golf-platz von den auswanderern von „goodbye Deutschland“ die man von vox kennt. Als trinkgeld haben wir immer milka-tafeln oder ritter sport gegeben. Schokolade ist sehr teuer dort und sehr begehrt. Noch eins: die leute die hier eine schlechte bewertung abgeben verstehe ich nicht. Warum fliegen diese nicht in ein schicki micki hotel wo sie betüdelt werden ohne ende. Es ist Tunesien, ein land wo der islam vorlieb nimmt. Es wird anders gekocht und es ist eine andere Menthalität dort. Frauen sind nunmal begehrt weil sie haut zeigen und kinder werden angefasst. Darüber macht man sich vorher schlau. Ich und meine Familie würden sofort wieder in diese wunderschöne land und hotel fliegen.
Wir hatten ein sehr großes zimmer mit balkon mit bestuhlung und tisch mit wunderschönen blick auf das meer. Das zimmer hatte ein großes doppelbett und durch eine trennwand getrennt, 2 einzelne betten. Jeder hatte am doppelbett einen nachtschrank und ggü. War eine anrichte mit dem fernseher darauf. Drunter war ein kleiner kühlschrank. Es gab einen großen schrank (wo der safe drin ist) eine ablage für die koffer. Dann hat man noch einen kleinen tisch mit 2 stühlen. Das bad war auch sehr groß und besitzt eine badewanne. Zum zähneputzen kann man sich in der lounge wasser ohne kohlensäure geben lassen (AI).
Es gibt einen speisesaal, mehrere themenrestaurants, eine snackbar und eine lounge. Zu den tehmenrestaurants kann ich nicht viel sagen, da wir nur in einem waren. Soviel aber: wir waren im indischen themenrestaurant (man muss sich morgens bei der reiseleitung für das entsprechende restaurant anmelden) und es war sehr schön. Es wird sich mühe gegeben, aber man braucht zeit, da alles harnomisch wirken soll und es ist ja urlaub. Wir hatten AI gebucht du somit jede mahlzeit mitgenommen. Alle speisen waren meistens sehr landestypisch gehalten. Viel Süßes mit honig und sirup also anders als in europa. Weicher käse, knallrote wurst, weiche brötchen, brot gab es immer zum frühstück. Omelettes, pfannkuchen und spiegeleier wurden immer frisch gemacht und man konnte selbst seine beilagen dazu und den garrpunkt bestimmt. Ab und zu gingen die gläser mal aus, aber die wurden auch schnell wieder aufgefüllt. Beim mittagsessen waren wir nur einmal und es ist fast wie das abendessen. Meistens haben wir in der snackbar nahe am strand, direkt neben dem theaterbühne gegessen. Hier konnte man in badesachen auf die schnelle in ruhe mittag essen. Hier gibt’s eine auch eine bar mit sämtlichen getränken. Dort gibt’s hamburger, chicken wing´s, spagehtti, überbackene nudeln pizza, ein salatbuffet, fleischspieße, pommes und vegetarische sachen. Zum abendessen: es gab jeden abend eine andere suppe, ein salatbuffet, kalte vorspeisen, pizza, landestypische gerichte wie kuskus oder einfach gulasch mit tunesischesn gewürzen oder andere gerichte auf tunesiche weiße. Sehr viel süße nachspeisen mit obst und jeden abend frische wassermelone und eis für die kinder. Es gibt getränkeautomaten für cola, fanta, sprite usw. Bier und wein konnte man sich an der theke abholen. In der lounge kann man sich richtig entspannen. Es gibt dort tunesischen kaffee und nachmittags auch kuchen und gebäck. Abends gibt’s sangria und cocktails. Hier ist sehr der muscat (palmenwein) oder cetradine (dattelschnaps) zu empfehlen. Den gibt’s auch am flughafen zu kaufen.
Das personal ist sehr sehr freundlich. Von der rezeption, das personal im speisesaal, die bedienung an der poolbar oder die putzfrau waren immer dermaßen freundlich und hilfsbereit. Hatte man ein problem wurde es sofort beseitig. Besonders an der poolbar war es sehr schön, der barkeeper mohammed war der freundlichste und brachte auch getränke an die liegen, wenn er nicht viel zu tun hatte. Kindern werden von jedem sehr sehr freundlich behandelt. Sie hatten immer ein lächeln für kinder über und haben späße mit ihnen gemacht.
Zum strand muss man praktisch garnicht aus der anlage heraus.vorbei an dem hauptpool steht man schon an den hoteleigenen liegen und ist am strand. Der strand ist ein traum. Weißer sandstrand und das meer ist türkis wie in der karibik. Man kann noch bei 5 metern tiefe den boden sehen, so klar ist das wasser. Es gibt 3 Pools in der Hotelanlage. Der Hauptpool ist direkt am hauptgebäude und dort wird auch die animation gemacht. In diese pool befindet sich auch die poolbar. Nicht weit entfernt gib es einen pool der sehr ruhig und abseits liegt. Hier kann man richtig entspannen. Einen indoorpool gibt es natürlich auch. Dann gibt es noch das becken mit den rutschen. Hier sollte man die öffnungszeiten wegen der aufsicht beachten. Es aber sehr zu empfehlen und macht richtig spaß. Das hotel ist das zweite in einer hotelreihe nach mahdia hin gesehen. Es ist ein neues urlaubsgebiet und alles sehr sehr schön. Direkt im hotel gib es einen supermarkt, der ggü. außerhalb liegenden supermärkten auch nicht viel teuer ist. Naklar gibt es woanders mehr auswahl. Verläßt man das hotel, in richtung mahdia findet man supermärkte die sich aber immer an einfahrten zu anderen hotels befinden, sprich man muss etwas laufen. Aber nach einigen gehminuten (ca. 15min) findet man viele einkausfmöglichkeiten, kleine shops, bistro´s und 1,2 restaurants. Eine apotheke und einen laden mit alkohol gib es nur in mahdia direkt. Es gib einen kleinen streichelzoo mit straußen, dingo´s, emu´s und noch kleineren tieren, jedoch zu enttäuschung unseres jungen keine giraffen oder sonstige afrikanische tiere.
Die animation war sehr gut und täglich. Kinderanimation und kinderdisco war jeden tag. Die animateure haben fast alle sprachen gesprochen und waren sehr nett und freundlich. Haben aber an nichts teilgenommen. pool s.o.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Michael |