Also ich muss mich auch erst mal fragen, wo waren denn die Damen und Herren, die sich so sehr über das Hotel beschweren und was haben diese eventuell falsch gemacht. Fange ich mal an: Das Ambienten des Hotels wird dem Namen "Caribbean" gerecht, die Flure sind Bund und es gibt viele Pflanzen. Ja, wem so etwas mit den Farben stört, der sollte sich vielleicht erst mal fragen, warum das Hotel so heißt. Ich fand es sehr schön. Die Flure waren sauber und ordentlich. Anlage: Die Anlage ähnelt einem Grenzenlosen Traum. Die Poolanlage ist sehr groß, es gibt viele Palmen und zweckdienende und gut aussehende Sonnenschirme an jeder Ecke. Es gibt eine Poolbar, die auch nachmittags besetzt ist, an der man auch sehr sehr leckere Vitamindrinks bekommen kann. An alle Freunde, die sich mal wieder über die Musik etc. beschweren. Es gibt Menschen die wollen was erleben etwas Spaß und auch Animation genießen und für die anderen gibt es auch noch den Relaxpool(komisch, dass da aber auch fast keiner liegt) Die Gesamte Anlage ist aber gut zu umgehen, man braucht von keinem der Zimmer ewig bis zum Strand oder zur Kantine. Der Weg zum Strand ist sowieso der Knaller. Man braucht keine 5 min. und ein Getränkestand ist eine Minute vom Strand entfernt. Auch die Strandanimation ist durch Beachvolleyball, Boule, Jet Sky oder Banana oder Flyfish nicht zu kurz gekommen. Auch für die Kinder gibt es Animatrice die mit denen zum Strand gehen. In der Hinsicht auch ein großes Lob. Die Kümmern sich wirklich um die kleinen, ich war selbst mal da und habe mich umgesehen. Die Eingeschlossenen Leistungen sind mehr als zufriedenstellend. Wir haben nie mehr als 2 Minunten auf ein Getränk gewartet, egal wo man auch bestellt hat. Bis 17 Uhr kann man am Strand und überall in der Nähe, sehr leckere Getränken bestellen. Bis spät in den Abend hinein konnte man dann auch noch an einigen Bars etwas zentraler in der Anlage Getränken bekommen. Auch Flaschen für das Zimmer wurden ohne Problem und angenehm temperiert heraus gegeben. Thema Nationalität: Also ich muss schon zugeben, dass der Russische Anteil größer ist als die Hälfte. Ich bin sonst auch nicht so der Freund, aber ich musste zugeben durch tägliches Volleyballspielen habe ich auch da meinen Bekanntschafften gemacht und wurde auch sehr positiv überrascht. Trotz sehr eingeschränkter oder teilweise nicht stattfindenden verbaler Kommunikation, konnten wir uns sowohl auf dem Feld als auch später in der Anlage verstehen. ICh wurde später sehr sehr freundlich von vielen Russischen Bürgern begrüßt. Was ich nicht so klasse fand, war, dass diese sich manchmal beim Essen nicht ganz angemessen verhielten, aber das ist ein anderes Thema. Also ich kann das Hotel schlussendlich nur empfehlen, ich gehe auch mal schwer davon aus, dass wenn ich genug Geld habe, nächstens Jahr auch wieder mit von der Partie sein werde. Das Preis Leistungs Verhältnis war auch super. Hin und Rückreise ohne Komplikationen. Wetter war auch super Also mehr als 1+ kann man nicht sagen. Aber ich empfehle: Erst über Kultur etc informieren und drüber nachdenken was einem da erwartet. Auch die Mitarbeiter sind nur Menschen, wenn man sich freundlich gibt, bekommt man Freundlichkeit zurück
Das Zimmer Ich habe mit meinem Bruder ein Zimmer geteilt. Wir waren vom ersten Moment an begeistert. Das Zimmer machte den Anschein sehr ordentlich zu sein. Das Bett war gemacht, es waren keine Tiere zu sehen. ICH bin nicht mit dem weißen Handschuh unter dem Bett gewesen und an die Freunde der Dauernörgler, sowas macht ihr zu Hause auch nicht. Das Zimmer liegt im 3000 er Block Blickrichtung Relax Pool. Wir konnten zwar die Balkontür nicht abriegeln, aber ganz ehrlich wer sollte schon den 2. Stock hochkrabbeln. Kein Problem. Zur Klimaanlage kann ich nichts sagen, weil sie generell am 2. Tag abgeschaltet war. WIr haben der Putzfrau an den ersten Tagen schon ein Ordentliches Trinkgeld gegeben und so sah das Zimmer auch die nächsten Tage aus. Nette Figuren aus Handtüchern liegen gelassener Wäsche zierten jeden Tag das Zimmer. Gegen Mittag war dieses auch schon gereinigt. Beschwerden in diese Richtung kann ich daher nicht nachvollziehen. Das Bad wurde auch jeden Tag gereinigt, so dass wir nirgends Dreck etc. erkennen konnten. Die Amaturen und die Badewanne waren nicht mehr "Neuzustand" aber das ist das Bad zu Hause auch nicht, und ich weiß auch nicht, wer da badet. Also uns hat es überhaupt nicht gestört. Das Wasser war angenehm temperierbar in beide Richtungen, Shampoo und Seife wurden regelmäßig ergänzt(riecht hervorragend) Toilettenpapier hat auch nie gefehlt.
Beim Frühstück wurden wir nur kurz angeschaut und dann innerhalb weniger Minuten zu einem Platz geführt an dem wir mit 6 Personen sitzen konnten. Die Tischdecke wurde entkrümelt, bei Verschmutzung wurde sie ausgetauscht. Die Speiseauswahl war sehr befriedigend. Dass man hier keinen Caviar findet, denke ich mal hat man vorher gewusst. Dafür 6 Sorgen ich wiederhole 6 Sorgen super leckere Marmelade (einige die man hier nicht so bekommt) dann eine Schokoladenkreme, verschiedene Brotwaren. Diverse warme Speisen Spiegelei, gekochtes Ei und ein Omlett, sowas habe ich noch nicht gesehen im Leben. Das Omlette war der Oberhammer. Problem da, ja man muss lange warten, denn es gibt wieder ein paar Deutsche Touristen(fairerweise auch ein paar russischer Herkunft) die stellen sich da mit 6 Tellern an, ist doch klar, dass man dann nicht merh so freundlich angeschaut wird. Ach ja und auch das Personal ist so gut im Kommunizieren, dass sie sehrwohl BITTE und DANKE verstehen. ALso wer hier irgendwelche Erwartungen stellt, sollte doch auch erst mal bei sich anfangen. Da schämt man sich ja teilweise Deutscher zu sein. ICh kann auch nicht nachvollziehen, dass einige nichts zu essen bekamen. Es wurde nachgelegt, sowie etwas nicht vorhanden war, und es gab auch nichts, was hätte wärmer oder kälter sein sollen. Kritik in der Hinsicht kann ich mit meiner Familie nicht unterstützen. Zum Personal muss man da auch sagen: Wie man in den Wald hineinruft... wenn man freundlich auftritt und lächelt, bekommt man auch schnell ein freundlich auftretendes Personal zu sehen. Des Weiteren hatte ich (auch meine Familie) nicht das Gefühl, Defizite der Fremdsprachenkenntnisse vorzufinden, im Gegenteil, ich habe versucht Deutsch, Französisch und Englisch zu sprechen und habe stets die passeden Antworten bekommen. Beim Mittagessen (wir waren immer nur an der Snackbar, Entfernung zum Strand 2 min) Ebenfalls eine kleine Auswahl an Speisen, die trotzdem jeden Tag unseren nihct gerade kleinen Hunger stillen konnten. Getränkeservice schnell. Auch da wurde aufgefüllt, sowie eine Speise zur Neige ging. Auch hier muss man aber sagen, wenn man feststellt, dass etwas wie Ketchup zu Ende geht, hilft manchmal auch ein nette Geste oder ein Nachfragen. Der Mangel wurde unverzüglich abgestellt. Hinzuzufügen muss ich noch, wenn man mal 4 Getränke auf einmal trensportieren wollte und verschätzte sich leicht, kam einem sofort ein Servicemitarbeiter zur Hilfe. Auch da kann ich nur an die kritisierende Partei apellieren, vielleicht wäre auch mal 1 Dinar Trinkgeld angemessen. Das muss man sowieso sagen, wenn einem die Leistung zusagt, auch mal etwas Trinkgeld zu geben. 1 Dinar(55 Cent) ist viel Geld für das Personal schmerzt und jedoch nicht. Beim Abendessen muss ich vorab etwas erwähnen. Schaut mal in den Spiegel. Es ist für deren Verhältnisse ein 4****Hotel, und auch in der Zimmerbrochüre steht geschrieben"Abendgadrobe erwünscht". Das bedeutet in der Regel nicht Unterhemd. Da kann man eine etwas launische Stimmung des Personals verstehen, denn die Servicemitarbeiter schwitzen auch und tragen angemessene Kleidung. Auch da wurden wir für unser freundliches Auftreten mehr als belohnt. Spätestens ab dem 3. Abend hatte man für uns immer schon einen Tisch reserviert, gekennzeichnet war dieser durch Getränke, die wir uns auhc bestellt hätten. Also so ein Service, da kann man auch nur lächeln. Ich muss sagen ich habe mich noch nie an einem Ort so wohl gefühlt. Ich musste die ganze Zeit von innen heraus so lächeln. Alleine beim Anblick der angebotenen Speisen erfreute das einen jeden hungrigen Magen. Die Speisen, waren auch sehr gerecht temperiert, auf fehlende Speisen musste man nur selten und nur sehr kurz warten. !!!AN DIE PERSONEN DIE SICH ÜBER MANGELDE SPRACHKENNTNISSE BESCHWEREN!!! Ich weiß nicht wie ihr zu Hause sprecht, aber Englsich, Französisch, oft Italienisch, Russisch, teilweise Deutsch und Arabisch ist ja wohl nicht wenig. Tut mir leid. WIr haben uns sehr freundlich dargestellt auch mal einen Becher zurück gebracht. Gedankt wurde es uns mit Überdurschnittlichem Service, sehr netten Gesprächen(man war mit allen per du und viele wollten mit einen noch in die Disko nach dem Dienst) ICh habe selten so viele Menschen im Service erlebt die auch nach 12 Stunden Dienst noch gelächelt haben.
Also was soll man zum Service noch verbessernd hinzufügen. (Vielleicht lag es auch daran, dass wir immer zu 6. auftraten oder selbst freundlich waren) Wir wurden sowas von nett behandelt, dass hätte ich mir nie träumen lassen. Vom ersten Moment, wurden wir stehts per Handschlag begrüßt, sowohl von den Animateuren als auch von dem Bar Personal. Durch ein paar kleine nette Gesten und kurze Gespräche, verstand man sich schon nach kurzer Zeit immer besser. Oft wurden man schon vorher mit den Getränken empfangen, die man hätte bestellt. Nach ungefähr einer Woche verstand man sich mit denen so gut, dass sie einen einluden nach dem Dienst noch in die Diskothek zu gehen, auch an Poolbelustigungen und Scherzen nahmen diese gerne teil. Aber auch dass machen sie wahscheinlcih nur, bei Personen, mit denen sie es machen könne. Des Weiterer sollte man sich auch überlegen, ob es nötig ist, sich über einen kleinen Fleck auf dem Tresen zu beschweren, uns stört es doch ansich nicht, aber sie verlieren danach vielleicht den Job. Mit Leistungen wie Wäscherei haben wir keine Erfahrung gemacht. Allerdings war es notwendig den Arzt zu konsultieren. Ein Anruf von der Hotelrezeption und der Herr Dr. war innerhalb von 15 Minuten auf dem Zimmer. Die Verständigung war in Ordnung, die Behandlung kompetent. Die Kinderbetreuung war erstklassig. 2 Sehr sehr nette junge Damen sind ausschlielich für die Kinderbetreuung im "Mini Club" zuständig. Diese werden da sehr sehr nett betreut und fühlen sich da sehr wohl. Manche waren sehr traurig wenn sie abends gehen mussten. Dafür ist auch eine "Mini Disko" für Kinder eingerichtet, bei der die Kinder mit den Animateurinnen lustige Tänze und Gesang ausüben konnten. Ich war so begeistert davon, dass ich selber jeden Tag dabei war. Beschwerden hatten wir selber nicht, allerdings war an der einen Sanitären Anlage(1min vom Strand) eine Toilettenschüssel defekt. Diese wurde am nächsten Tag repariert. Was man auch noch sagen muss: Wenn man zum Strand geht, dann wird man sofort vom Hilfspersonal zu freien Liegen geführt und 2 Minunten später haben sie einem eine Matte zur Liege gebracht, aber auch da darf man nicht vergessen auch mal ein kleines Trinkgeld zu geben. Nach einer Woche wusste der sogar schon wer zu wem gehörte und hat uns automatisch dahin gelots. Auch hier kann ich nur sagen:"Oberste Schublade"
An der Lage des Hotels ist auch nichts auszusetzen. Klar hat die Hotelanlage keinen eigenen Flughafen, es ist also notwendig, dass man noch etwas fahren muss, aber Kinder des nörgelns, das kann man auf Google nachvollziehen, also wer sich da beschwert sollte mal ins Internet gehen und sich vorher informieren. !!!! An alle die sich über die Entfernung zum Supermarkt beschweren. Also da habe ich mich kaputt gelacht. WIr haben zu FUß in langsamen Tempo 5 min gebraucht, mit dem Taxi nicht mal eine Minute, also das ist doch echt mal lächerlich. ICh musste durch eine Entzündung noch Medikamente bekommen und daher noch in die Apotheke fahren. Auch das waren keine 5 Minuten und wäre auch nicht nötig gewesen, dass hätte das Hotel arrangiert. Der Weg zum Strand, war wie schon erwähnt einfach nur ein Witz. An alle die sich da beschweren die Frage, ist der Weg bei euch zu Hause vom Wohnzimmer in den Garten auch schon zu weit?? Zum Thema Unterhaltung kann ich sagen. Kamelreiten 5 min entfernung(Shuttel wurde gestellt) Horse Riding am Strand 5 Minunten zu Fuß (wurden rübergeführt) Quadfahren(echt krasses erlebnis) 5 Min Auto (Shuttel wurde gestellt) Delfinbaden (etwas längere Anfahrt) einmaliges Erlebnis laut meinem Bruder. (Shuttel direkt von der Hotellobby) Auch an die Freunde die sich hier beschweren. Also Ski fahren kann man hier nicht, auch da mal das Reiseziel überdenken. Man sollte sich vielleicht auch mal über die Religion oder die Politik und die Wirtschaft informieren, denn ja, Tunesien ist nicht gerade ein reiches Land. Wer sich also beschwert, dass da viel Müll in der Vegetation herumliegt, sollte erst nachdenken woran das liegt. Ach und eh ich es vergesse, aufgrund dessen, dass wir die Freundilichkeit des Personals erwidert haben, freundeten wir uns mit einigen Angestellten an, so dass diese mit uns in eine Örtliche Diskothek gingen(10 min Entfernung) Ich kann nicht sagen, dass diese Qualitativ schlechter war, als eine Diskothek hier. Sehr sehr nette Menschen. Eine Diskothek gibt es übrigens auch in der Hotelanlage, diese hat von 23 Uhr bis 2 Uhr geöffnet und läd ein, noch mal etwas abzuschalten.
Über die Animation kann ich auch nur positives Berichten, Am Pool erlebt man schon gewaltig. Die letzten beiden Tage, war ich gar nicht mehr am Strand, weil man am Pool so viel interessante Sachen erleben konnte, dass ich dann darauf verzichtet habe. Auch da kann ich nur sagen, wenn es einen stört, soll der zum Relax Pool gehen. Am Pool ist fast den ganzen Tag immer wieder Animation. Die Einkaufsmöglichkeiten sind OK. Man muss natürlcih zugeben, dass es etwas ungewohnt ist, wenn am Strand fast den ganzen Tag Konjunktur am Mann betrieben wird. Da laufen dann doch schon ab und zu welche entlang dem Strand und versuche etwas zu verkaufen, aber die Menschen leben halt davon, dann muss man darüber mal hinweg sehen. Aufdringlich fand ich das jedoch nicht. Vielleicht etwas merkwürdig wenn man andauernn angesprochen wurden ob man nicht dohc noch mal eine Tour oder Quadfahrt buchen wollte, aber ich fand es nicht weiter schlimm. Im Gegenteil, man kann sich darüber dann doch etwas amüsieren. Die Strandqualität ist Bilderbuchhaft, sowas erlebt man selten, Der Pool ist ebenfalls einwandfrei. Die Liegestühle sind klasse und mit den Matten auch sehr bequem. Sauberkeit und Schirme und Duschen etc. war alles Markellos. Internetzugang, war gegen geringes Entgeld auch verfügbar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Oliver |