Michele (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliches Economihotel mit Abstrichen

Das Hotel ist in ein Hauptgebäude und 3 Nebengebäude aufgeteilt. Der Allgemeinzustand des Hotels ist in Ordnung wobei man sich mühe gab das in die Tage gekommene Inventar in Schuß zu halten. Auf dem Gelände gibt es 2 Poolanlagen (1 großen Pool und 1 Relaxpool) ausgestattet wobei jedoch die Liegen und Sonnenschirme nicht annähernd ausreichend waren. Das besetzen von Liegen ist in diesem Hotel wurklich die Höhe ab 7: 30 Uhr waren leider keine Liegen mehr zu bekommen sodaß wir auf die Hotelwiese ausweichen mußte. Die überall im Hotel ausgeschriebenen Regeln vor 8: 00 Uhr reservierte Liegen wieder freizuräumen wurde nicht befolgt. (Auf mehrfaches nachfragen nur Schulterzucken.) Die Gäste im Hotel waren ca. 70% Italiener, 20% Russen, 5% Deutsche und 5% Franzosen. Das Hotel ist mit Annimation und sonstiger Betreuung ganz klar auf Italiener und Franzosen ausgelegt wobei wir sogar feststellen mußten, daß die Leute mehr russisch als deutsch verstanden. Als familientauglich können wir das Hotel nicht empfehlen, da die Spielanlagen in einem Baufälligem Zustand, Pools nur oberflächig überwacht (Bademeister) und Annimation und Kinderclub praktisch nur auf Italiener ausgelegt sind. In der Region gibt es hier für familienfreundliche Hotels die wir empfehlen können. Ein im Hotel befindlicher Fittnessbereich ist bis auf die Fahrräder wirklich gefährlich und sollte lieber nicht benutzt werden. Wir können das Hotel als sehr preiswertes Badehotel weiterempfehlen wenn man keine großen Ansprüche hat. Wir als Familie mit einem begrenztem Jahresurlaub hätten uns gerne ein anderes Hotel gewünscht und werden zukünftig wieder in teurere Hotels reisen.

• Die Zimmer sind mit altem Inventar ausgestattet welches aber in Ordnung gehalten wird. Es können die deutschen TV Programme ZDF, SAT 1, VOX und Das Vierte empfangen werden. Was für uns sehr negativ war ist, das die Klimaanlage nur von 16: 00 - 00: 00 Uhr funktionierte. Mit sehr großen Spalten in den Fensterrahmen waren somit nachts und am Tag unerträgliche 27 Grad im Zimmer welches mit unserem kleinen Sohn sehr unangenehm war. (Unser Reiseveranstallter hatte hier leider nicht informiert was für uns ein klares ko Kriterium gewesen währe.) Das Hotel ist sehr hellhörig da Spalte in Fenster und Türen schon mal Zentimeter betragen konnten.

• Im Hotel gibt es 1 Haupt und 4 Themenrestaurants (Mexicaner, Italiener, Chinese und Inder). Das Essen in den Themenrestaurants ist etwas aus dem Hauptrestaurant abgeändertes Essen was aber nichts mit den angegebenen Nationalitäten zu tun hat. Das Ambiiente ist aber sehr nett und man kann sich hier mal bedienen lassen. Das Essen im Hauptrestaurant ist eher durchschnittlich. (Nudeln, Truthan, Reis, Rind und etwas Fisch) in ähnlichen Zubereitungen die sich wöchentlich gleichen. Obst wird auch nur spährlich in Form von Melone, Äpfel und Pfirsiche angeboten. Das Getränkeangebot ist leider eine völlige Katastrophe. Für alle Gäste ist zur jeweiliegen Hauptessenszeit ein Bier und Weinstand (1 Kellner) und 1 Getränkeautomat mit Fanta, Cola und Sprite vorhanden die zudem noch völlig mit überdruck berieben werden soadß ein 0, 2 Liter Glas Cola schon mal 1 Minute dauerte. Schlagen waren so leider vorprogrammiert und zu jeder Essenzeit üblich. Ja, und was wir wirklich noch nie erlebt haben ist das es Gläser und Teller fehlten sodaß wir warten mußten.

• Das Personal ist immer bemüht freundlich zu sein. Die Sauberkeit in den Zimmern ist durchschnittlich wenn man nicht regelmäßig Trinkgeld gibt. An den Hauptanreisetagen der Italiener werden die Zimmer in 5 Minuten gereinigt wobei dieses dann schon mal um 18: 00 Uhr erfolgt. Informationen muß man sich im Hotel komplett selbst beschaffen, für Italienische Gäste ist dies komfortabler gestalltet mit organisierten Führungen nach Ankunft. Für Handtücher, Fernbedienung und Safe sind je Teil jeweils 10 EUR Kaution zu hinterlegen, die man aber nach auschecken wiedererhält.

• Das Hotel ist ca. 1 Std. von Monastir entfernt und befindet sich an einem sehr schönen flach abfallenden Sandstrand. Ausflüge in die nah gelegene Stadt Mahdia sind bequem per Taxi (5-10 Min.) für 3 Dinar zu erreichen.

Das Sport und Annimationsangebot ist auf Italiener ausgelegt sodaß man bei interesse schon mal einfach stehen gelassen wurde. Der Kinderclub ist eigentlich nur von Italienern zu nutzen die nicht einmal ausrreichend englisch sprachen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Michele