- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Caribbean World hielt in keiner Weise den Erwartungen stand. Es ist ein renovierungsbedürftiges Hotel unter ital. Leitung und macht bereits beim Check In ( unfreundlich und inkompetent) große Lust auf die Heimreise. Man wird von Zimmer zu Zimmer bugsiert, da im Monat Sept. wohl ständig overbooked. Wir waren da kein Einzelfall. Zusammenlegung widlfremder Menschen in Suiten scheint da ein Ausweg zu sein. Vielleicht gefällt es dem einen oder anderen ja. Hat ma(n) dann endlich ein Zimmer ist dieses genau wie das Hotel, alt möbliert und nicht gerade ein Inbild der Reinheit, na ja zum Schlafen reichts denn aus. Aber Achtung die Wände sind dünn und leiten Geräusche jeder Art gerne weiter. Ideal für die Unzahl ital. Mitbürger, die sich nächstens untereinander lautstark verabschieden und für die lieben Bambinis, die durch die hallenden Flure toben. Safeanmietung(Kaution+Gebühr), Fernbedienung fürs TV und Handtuchkarten (Kaution!) erfordern Kondition und lange Wartezeiten. bei der Rückgabe wollte man Vorschriften machen, wann der richtige Zeitpunkt dafür war. das scheint im Übrigen das Motto dieses Hotels zu sein: Kommen Sie bitte später! Einziger Pluspunkt des Hotels ist die direkte Strandlage und eben dieser Strand und das Meer. Aber bitte am Strand gegen halb neun reservieren, sonst ist zumindest bis mittags nichts mit einer Liege. Alternativ dazu Trinkgelder an die Wachmänner, die machen das dann schon. Hier fällt mir ja gar nichts zu ein!
Vieles bereits erwähnt. Die zentrale Frage für uns war, wie dieses Hotel an 4 Sterne kommt. Blieb leider unbeantwortet. Auf Grund der vielen Mängel war immer Gesprächsstoff vorhanden. Ob man wollte oder nicht, die Miturlauber hatten immer eine Geschichte parat. In der Tendenz immer gleich, aber manchmal auch einfach unglaublich. Vielleicht hatten wir gar noch Glück?! Achtung vor der Müllverbrennung in der Nähe, riecht nicht besonders gut. Hinweis noch an SLR Reisende: Der Reiseleiter ähnelt mehr einem Fantom, Sprechzeiten werden ignoriert und wenn er mal kommt, dann aber wenn es ihm passt. Gott sei dank ist nichts passiert, nur dass wir die Transferzeit zum Airport erst nach mehreren Handy! anrufen und auf Druck per Fax erfahren haben
Das Essen war prinzipiell immer gleich und lauwarm. Möhren hatten wohl Saison, diese gab es jeden Tag. Teller bitte vorher betrachten, meistens noch nass und nicht immer sauber. Überhaupt glich das Restaurant von der Geräuschkulisse und dem Ambiente eher dem Busbahnhof von New York City. Die Bars im Innen-und Aussenbereich waren soweit ok, aber auch hier oft keine Gläser, dann gabs auch abends eben Plastik. Vorsicht bei Regenwetter, es geht dann abends schon mal die eine oder andere Spirituose aus, aber wir sind ja flexibel! Auch noch was: In Woche 1 gabs beim Abendessen noch eine Flasche Wasser, in W 2 nur noch Gläser (o, 1cl) Wer sich bewegt, tut halt was für die Gesundheit. Erwähnenswert hier nur noch die Snackbar: Zwar immer das gleiche, aber heiss und gutes Personal und ob der geringeren Grösse mal ein entspanntes "snacken"
Hervorzuheben sind die meisten tun. Kellner und Bediensteten. Sie gaben ihr Bestens in diesem organisierten Chaos. Bei den Mahlzeiten in der Stosszeit fehlendes Geschirr, Gläser, Besteck etc. Glück war, wenn man eine saubere Tischdecke bekam, im open air Restaurant gabs nur dreckige Plastiktische, die wurden mit den Servietten des Vorgängers gereinigt. Gegen Trinkgeld gab es Getränke am Tisch vom Kellner und für noch mehr Trinkgeld gab es Tischreservierung. Ansonsten selfservice und Anstehen. Zimmer und Check In siehe oben. Abreise morgens um 6 war spannend: Hotellobby düster, weder Angebot für Kaffee noch Lunchpaket o.ä.Haben wir aber nicht wirklich vermisst.
Die Lage des Hotels war für uns ok. Wer Trubel sucht sollte ein anderes Hotel wählen. Transfer ca. 45 Minuten, allderdings waren wir alleine beim Transfer. In der Nähe ca. 400 Meter ein Supermarkt, Telefonzelle und Tabakwaren. Beides viel billiger als im Hotel, ebenso Cafe/Resaurant. Taxi nach Mahdia ca. 5 Dinar, man versäumt aber nicht viel.
Aufdringliche und teils plumbe Animation, ausgerichtet auf das zahlreiche ital. Publikum. Auch hier gilt, wer es braucht findet es sicher großartig. Thema Liege am Strand siehe oben, Liegen am Pool oder am Relaxpool immer ausreichend vorhanden und nie ein Mangel. Abends an der Poolbar nur ein par Tische und meistens besetzt. Strand wie bereits erwähnt ausgezeichnet, aber Liege an Liege und unsere ital. Freunde scheuten nicht vor endlosen Debatten über mehrere Liegen hinweg zurück. Man lernt sogar im Urlaub dazu!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Wolfgang |