Angie (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Caribbean World - für jeden etwas dabei

Gut

Das Hotel hat einen netten und bunten Flair, wie es auch auf den Katalogbildern zu sehen ist. Die Anlage ist groß und bietet daher viele Möglichkeiten, wie zwei Poolanlagen, einen Indoorpool, Mini Golf Anlage, Bars an jeder Ecke und vier Spezialitätenrestaurants. Dennoch ist die Anlage übersichtlich und die Wege nicht weit. Das Hotel soll schon etwas älter sein, aber das fällt einen nicht direkt auf. Die Wände wurden als wir dort waren gerade alle frisch gestrichen. Sauberkeit wird in dem Hotel wirklich groß geschrieben. Da das Hotel nur AI-Gäste beherbergt, mussten wir keine Bänder oder ähnliches tragen und es wurde so auch keiner bevorzugt behandelt. Die Gäste waren von der Nationalität und vom Alter sehr gemischt. Das Wetter im September war super. Wir hatten abends/nachts mal eine Stunde ein wenig Regen und am letzten Tag den Vormittag über. Mein Tipp: Unbedingt Delfinenschwimmen gehen :0)

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und immer sauber. Wir hatten eine Terasse. Die Zimmer verfügten über einen Fernseher, einen Kühlschrank, ein Telefon und eine Klimaanlage, die im September allerdings schon ausgeschaltet war (stand aber auch so im Katalog)

• Gut
  • Das Hauptrestaurant bot eine große Außenterasse, auf der wir zum Glück immer einen Platz bekommen haben. Die Spezialitätenrestaurants wurden von uns nicht besucht. Die Essenauswahl war gut. Immer mal etwas anderes - immer mal anders zubereitet. Täglich Fisch, Fleisch, zwei Nudelgerichte, verschiedenes Gemüse, etc. Natürlich auch Salat- und Nachtischbuffet. Ich denke nicht, dass jemand zu Hause viel mehr andere Auswahl in zwei Wochen kocht ;) Die Snackbar hat uns zum Mittagessen ausgereicht; Pommes, Pizza, Hamburger, frisch gebratenes Fleisch, zwei Nudelgerichte und Salatbuffet.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Ich konnte mich immer mit deutsch verständigen. Unsere Zimmer waren immer sauber. Wir hatten keine Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel lag direkt an dem feinen Sandstrand :0) Ansonsten lag es fast am Ende von Mahdia, so dass man mit dem Taxi (sehr preiswert) ca. 10 Minuten fahren musste oder schön am Strand zu Fuß (ca. 1 1/2 Stunden) gehen konnte. Einkaufsmöglichkeiten waren 5 nur Minuten vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten wurden von den verschiedenen Reiseanbietern angeboten. Wir haben folgendes genutzt: - Friguia Park mit Delfinenschwimmen (ein Traum wurde wahr; es lohnt sich das Geld dafür auszugeben) - Ausreiten mit Pferden am Strand; wird direkt im Hotel für 25 Dinar (ca. 13€) für zwei Stunden mit Getränk angeboten. Je nach Erfahrung kann man schnell oder langsam am Strand lang reiten. Lohnt sich auf jeden Fall) Die anderen Familienmitglieder haben außerdem genutzt: - Quadfahren; hat den beiden Jungs viel Spaß gemacht. - Kamelreiten; Highlight war da wohl das Kamelbaby, welches sie mit Flasche versorgen durften und das Kamel, welches Cola trinkt.... Nicht so gut fanden sie, dass sie zum Teil zu zweit auf ein Kamel mussten. - Diverse Wassersportangebote am Strand - unbedingt handeln! Der Transfer vom Flughafen hat 45-60min. gedauert .

Bei der Animation lag immer etwas an. Die Animateure hatten immer gute Laune, aber haben einen auch in Ruhe gelassen, wenn man lieber lesen wollte. Am Hauptpool war daher meist auch Musik - am Relaxpool hingegen konnte man davon nichts mehr hören. Die Pools beide sauber und zum Glück noch ein wenig kühler als das Meer - also genau richtig. Liegen und Schirme waren zu jeder Tageszeit sowohl am Pool, als auch am Strand zu bekommen. Die Liegen am Strand sind aber wegen der schönen dicken Auflagen wesentlich bequemer ;) Das Meer und der Strand waren traumhaft schön. Mit 28°Grad zwar das Meer zwar keine Abkühlung, aber wunderschön.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Angie