Das Caribbean World ist das vorletzte Hotel von Mahdia aus, was nicht auf das hotel und den Service zutrifft. Die verschiedenen Zimmer sind auf mehrere Blöcke verteilt. Es hat einen Aktivpool mit Kinderbecken und einen Relaxpool, der sich zwischen den Blöcken versteckt. Der Strand ist sauber und ausreichend für das Hotel. Im Hotel waren fast alle Nationen Europas vertreten. Wobei die Italiener die Mehrheit hatten und die anwesenden Russen nicht negativ aufgefallen sind. Eine Altersbegrenzung gab es nicht, weder nach oben noch nach unten. Kautionen sind nicht nur für Safe und Badehandtuch zu hinterlegen sondern auch für die Fernsehfernbedienung. Die Höhe ist unterschiedlich, ich glaube sie richtet sich nach Zimmernummer, Währung und Nase. Toll ist der Markt in Mahdia am Freitag. Der ist nicht nur für Touris da, sondern auch für die Einheimischen. Hier gibt es alles was Mann oder Frau brauch oder nicht braucht. Souveniers, Lebensmittl, Bohrhammer, Desseus, Elektroartikel, Koffer und sogar gebrauchte Schuhe und Klamotten, dievon den Händlern lautstark (teilweise sogar mit Lautsprechern) angeboten werden. Man kann mit dem Minizug dahin Fahren, kostet 4Dinar pro Person und ist eigendlich was wenn men mit Kinder unterwegs ist. Ansonsten ist man mit 4 Personen im Taxi und 3 dinar besser dran. Die Fahrt mit dem Piratenschiff kann man auch empfehlen (35 Dinar/Nase). Leider hat uns das Wetter (Regen und Wind) der vorherigen Tage die Delfine vertrieben. Sehr gut schmeckt der gegrillte Fisch an Bord. Donnerstags findet im Hotel auch ein Markttaag statt. Aber Vorsicht die Anfangsgebote sind sehr hoch. Vorher im Hotelladen oder draußen sich erkundigen und dementsprechend Handeln. Einen Frisör, diverse Massage- und Wellnessangebote gibt es im Thlasso Spa & Kneipp vom Mahdia Palace ungefähr 1km vom Hotel Richtung Mahdia. Hamam mit Massage und Wellness kostet im Caribbean World 30-35 Dinar. Der Umtauschkurs war 1 Euro = 1, 72 Dinar. Harissa kaufen- sehr scharf.
Die Familienzimmer im Haupthaus sind sehr hellhörig, egal was der Nachbar an den Füßen hatte man hörte ihn laufen und es gibt viele Türen die quietschen und eine arbeitende Rüttelplatte wurde von dem ständigen Kindergeschrei am Morgen übertroffen. Bei einer belegung mit 4 Personen könnte der Platz in den Schränken etwas knapp werden. Ansonsten waren die Zimmer ok und immer sauber. Es gab einen Minikühlschrank und deutschsprachige Fernsehprogramme. Wer ein Zimmer in der Nähe des Haupteinganges bekommt sollte ein Zimmerwechsel in betracht ziehen, da die Busse ihre Motoren laufen lassen, egal wann sie kommen und wie lange sie bleiben (1 Stunde haben wir mitbekommen).
Im Hotel gibt es 4 Bars, 4 Themenrstaurants, 1 Teestube, 1 Freiluftrestaurant und das Hauptrestaurant. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, heir gab es nur jeweils ein festgelegtes Menü. Die Speisen im Hauptrestaurant waren abwechslungsreich und gut. Außerdem gab es auch hier fverschiedene Themenabende. im Außenrestaurant gab es Mittags immer das selbe Essen (Pommes, Nudeln, Hühnchen, Hamburger und Salate) und Nachmittag Kaffee und Kuchen. An der Strandbar gab es Mittags immer belegte Baguettes und generell kein Alkohol. Die Poolbar und Vitaminbar hatten das übliche Getränkeangebot. in der Lobbybar gab eszusätzlichnoch einen Tagescocktail und Abends noch 3 verschiedene Cocktails. Leider war sie Abends Manchmal ganz schön Überlastet, weil sie die einzige war die geöffnet hatte. Daneben gibt es die Teestube mit sehr eintöniger, arabischer Musik. Aber mit einer Schischa und ein oder mehr Bocha ging es. Morgen`s sorgte die geringe Anzahl der Tassen und der einzige Kaffeebehälter Manchmal für Unmut und Schlangestehen
Über das Personal konnten wir nicht meckern, den sie versuchten alles schnell und promt zuerledigen. Trotzdem hatte man das Gefühl des es für die Urlauberzahl manchmal zu wenig Personal war. Fast alle haben etwas deutsch gesprochen aber es ging auch mit englisch. Mit etwas Tringgelg war der Mattenaufleger am Strand noch schneller unterwegs. Übrigens Liegen die zwischen 0 und 8 Uhr belegt sind, werden abgeräumt. So konnten wir uns auch noch nach 9Uhr 4 Liegen aussuchen.
die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 1 Stunde, wobei einige schneller da waren. Mit 3 Dinar waren 4 Personen im Taxi und 5-10 Minuten später in Mahdia. Ein paar kleinere Einkaufsmöglichkeiten mit einnem sehr kleinen Supermarkt (ohnen Zigaretten) ist ungefähr 500m vom Hotel entfernt. eine Bahnstation (Metro) ist etwa 1km weiter.
Die Tagesanimation war vorhanden und am Anfang ok aber mit der Zeit eintönig. Das die Animateure nur italienisch sprechen kann ich nicht bestätigen, es geht auch in deutsch, englisch, russisch und französisch. Man ist ja auch nicht in Deutschland im Urlaub. Das in der Abenddisco mehr Animateure als Gäste sind hat mehrere Gründe. Erst einmal sind da die vielen Familien mit Kindern, die Pause zwischen der Show und der Disco ist zulang und die Auswahl der Getränke ist auch nicht so doll (Fanta, Cola, Sprite, Bier und warmer Wein). Ansonsten gab es die üblichen Wassersportaktivitäten der örtlichen Anbieter, wie Parasailing(15dina/Person), Banane, Wasserski, Jetski, Kajak und Flying Fish(ähnlich Banane bloß geiler).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |