Für Familienurlaub ausreichend geräumigeZimmer, sehr guter täglicher Zimmerservice, guter baulicher Zustand, obwohl nicht mehr ganz neu. Verpflegung ganztägig, mehr als ausreichend, keine Wartezeiten und sehr vielfältig (europäisch und landestypisch)-hat bervorragend geschmeckt. Getränke waren immer und überall zu haben. Wir waren zur Nachsaison,da ist es nicht so heiss,max.30 Grad,Wasser 25 Grad.Mit Handy-empfang gab es nie Probleme. Top Preis-Leistungsverhältnis. Empehlenswert auch im Kurzurlaub: Ausflug nach Mahdia mit Stadtführung (perfekt deutschsprachig) und der Basar Freitags in der Stadt (Hinweise der Reiseleitung beachten - wir hatten null Probleme) Zu mehr reichte eine Woche Urlaub nicht,die anderen Ausflüge (El Djem,Wüste usw.) werden aber ständig angeboten. Grundsatz: Tunesien ist islamisch aber auch westlich geprägt, wer sich nicht gerade als teutonischer Kampfsäufer betätigt, wird im Carribean World sich sehr gut erholen.
Der gebuchte Meerblick mit Balkon war nicht nur im Katalog - in echt hat es uns umgehauen. Möbilierung war gut ausreichend für eine Familie, lediglich die Härte des Bettes war gewöhnungsbedürftig für zwei Familienmitglieder. Das Zimmer wie auch der Flur sind sehr geräumig. Extra Ausstattung wurde von uns nicht benötigt,selbst der Kühlschrank wurde nicht gebraucht, da tatsächlich alles inklusive war. Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu, aber in gutem baulichen Zustand gehalten.
4 Restaurants, dazu an jeder Ecke Bars/Cafes (ein "Muss" das Cafe "Maure" mit Kshishas vom Feinsten) Die Speisen sind wie oben beschrieben einfach top; für jeden Geschmack ist bei jeder Mahlzeit was dabei. (landestyisch und europäisch,nur kein Schweinefleisch,aber das haben wir nicht vermisst) Auch kindergerechtes Essen ist ständig im Angebot. Das Essen unterliegt ständiger Qualitätskontrolle (Temperaturmessungen bei den Heißgerichten und an den Kühltheken!), nicht umsonst ist das Hotelmit "Safer Food" zertifiziert. Es hat nie an etwas gefehlt oder wäre ausgegangen,egal wie spät man zum Essen kam. Kaffee,Tee's und Mineralwasser sind ständig vorrätig,eine große Auswahl an Softdrinks und Limonaden ebenfalls. Bier gibts halt nur eine Sorte vom Fass, aber das weiß man vorher, wenn man in ein islamisch geprägtes Land fährt. Der Wein hat nur Tischweinqualität, er ist für verwöhnte deutsche Weintrinker nicht zu empfehlen- dafür sind die Cocktails und die anderen Bargetränke nicht zu verachten, auch weil abwechslungsreich. Na gut, der Barkeeper selbst hat uns nicht gefallen, er lief uns allzulange immer in denselben Klamotten herum. Trinkgelder sind gern gesehen und genommen, werden aber nicht eingefordert oder so. Ein kleiner Bakschisch hilft aber immer weiter,wenn es mal klemmt ;-)
Die Freundlichkeit ist sprichwörtlich,aber nie künstlich oder aufgesetzt - der Gast ist König! Sonderwünsche oder wie in unserem Fall ein nicht mehr vollfunktionsfähiges Türschloss nach ein paarTagen-alles kein Problem. Das ganze Hotel wie auch die Anlage mit Pool und riesen Garten wird ständig blitzblank gehalten, dazu wieselflinke Servicekräfte beim Essen oder an den diversen Bars und Cafes. Die Sprachkenntnisse des Personalssind hervorragend, deutsch,englisch,russisch und italienisch aufgrund des internationalen Gästespektrums scheint fast jede(r) Einheimische nahezu fließend zu sprechen und zu verstehen.
Hotel direkt am Strand, die Poollandschaft geht direkt in den Strandbereich über, einfach klasse. Mehr als ausreichend schattige Plätzchen (Schirme und Palmen) ud Starndzubehör. (Badetücher, Liegen und Auflieger). Hotel liegt innerhalb der Touristik-Zone von Mahdia, eher ruhige Lage, aber bis zur Stadt ist es nicht weit und mit den allgegenwärtigen Taxis bequem zu erreichen. (ca.4 km) Animation und anderweitige Unterhaltung nicht aufdringlich (Mittags ist absolute Ruhe!), aber jederzeit präsent. Peronalreagiert äußerst flexibel, aber niemals hektisch z.B.bei abendlich einsetzendem Regenwetter wird blitzschnell umgebaut und das Abendprogramm in die sehr große Hotelhalle verlegt.
- Wellness
- Sport
Ein Basar und eine Hotelbank befinden sich am Rande der großen Hotelhalle - mehr braucht man eigentlich nicht. Pool wird täglich n der Frühe gründlichst gereinigt, auch der Strand ist sehr sauber, Feiner Sandstrand mit Bar, WC's, Duschen undUmkleideräumen.Dau aur-bis türkisfarbenes kristallklares Wasser,prima Wellen (nicht zu groß) Internetzugang ist im Hotel möglich (IT-Station in Hotelhalle - wir haben es nicht vermisst) Alles weitere steht oben schon beschrieben. Der Spa-und Wellnessberech ist topmodern (mit verschiedenen Hydro-Massagen!) eingerichtet, das Personal extra Klasse - wir haben nach einer Besichtigung den Badeurlaub kurz entschlossen ergänzt um mehrere Massageanwendungen, es war einfach toll. Das Hamam ist super,so super, dass schon Touristen aus anderen Hotels das Angebot nutzten! Das Angebot ist sehr zu empfehlen! Egal welche Sprache man spricht,es wird ein individuelles Programm ganz nach Wunsch zusammengestellt - bei sehr moderaten Preisen und hervorragendem Tee.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |