Manuel (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel der Spitzenklasse am Fuße des Tafelberges

Die Größe des Hotels ist überschaubar, was das Hotel sehr Speziell macht. Des Ausdruck klein aber fein ist hier sehr zutreffend. Der Zustand und die Sauberkeit sind 1A. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Die Gäststruktur würde ich als international bezeichnen. Wir sahen Leute aus Asien, Europa und Akrifa. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr fair. Für alle Personen die sich überlegen in eine Hotel der Klasse des Cape Grace zu gehen kommen auch wahrscheinlich noch das One and Only und das Table Bay in Frage, dazu ein kleiner Tipp: Wir haben und das One and Only und das Table Bay vor Ort angesehen, diese befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Cape Grace an der Waterfront. Keines dieser Hotels kann vom Wohlfühlfaktor mit dem Cape Grace mithalten. Auch das Twelve Apostles Hotel haben wir uns angeschaut, dieses befindet sich in der Nähe von Camps Bay. Hier muss man wissen, dass man sehr abgelegen wohnt und ohne Auto ist es dort sehr schwierig was von Kapstadt zu sehen. Für alle die die Qual der Hotelwahl in dieser Traumstadt haben, ist die Wahl des Cape Grace die BESTE.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und ausreichend groß. Ich würde sagen, es hatte so in etwa 30-40 m2. Die Betten sind sehr bequem, das Bad sehr sauber und alles ist in Topzustand. Es gab natürlich auch einen Fernseher mit ausschließlich englischen Sendern.

• Es gibt ein Restaurant in dem man frühstücken und auch seine Halbpension genißen kann. Wir hatten Frühstück gebucht und haben auch einmal am Abend im Restaurant gegessen. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen waren sehr sehr lecker. Zum Früstück gibt es ein Buffet bei dem es von Lachs, Käse, Sekt und allen möglichen Obstsorten an nichts fehlt. Weiters bekommt man beim Frühstück auch noch eine Karte aus der man sich auch was bestellen kann. Beim Abendessen kann man aus der Karte verschiedene Köstlichkeiten wählen. Die Preise in im Restaurant sind keinesfalls übertrieben, ich würde sagen etwa so wie bei uns. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr entspannt

• Selten haben wir in unserem Urlaub so freundliche und motivierte Mitarbeiter getroffen. Man sieht den Angestellten an, dass sie Spaß an der Arbeit haben. Auch das Betriebsklima unter den Angestellten ist sehr gut, das war laufend zu beobachten. Als Fremdsprachenkenntnisse sollte man auf alle Fälle Englisch können. Eine Dame der Rezeption aus kam aus Deutschland und sprach natürlich auch Deutsch :-) Am tollsten fanden wir, dass so gut wie alle Mitarbeiter schon viele Jahre für das Cape Grace arbeiten. Das erfuhren wir aus zahlreichen Gesprächen mit den Angestellten. Hier sieht man auch, dass das Cape Grace ein Arbeitsplatz ist, der auf die Mitarbeiter schaut. Ist in Zeiten wie diesen auch nicht selbstverständlich.

• Die Lage des Hotels ist der große Pluspunkt. Es befindet sich direkt an der Waterfront, bei der man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants findet. Direkt stimmt auch nicht zu 100 Prozent, denn man muss cirka 5 Minuten zu Fuß gehen um mitten im Zentrum der Waterfront zu sein. Das haben wir genial gefunden, denn man hat im Hotel seine absolute Ruhe. Die Entfernung zum Flughafen beträgt cirka 20 km. Wenn man zwei Schritte aus dem Hotel geht, hat man einen uneingeschränkten Blick auf den Tafelberg -> wunderschön!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen sehr schön angelegten Pool, der von aussen nicht einsehbar ist. Die Liegen dort sind sehr bequehm und laden zum entspannen ein. Von der Poolanlage hat man einen schönen Blick auf das Tafelgebirge und die anliegenden Yachten.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Stadt